Без вины виноватая

Диана готовилась к знакомству с потенциальной свекровью и снова и снова протирала невидимую пыль. Это были вторые серьёзные для неё отношения, первый брак закончился также быстро, как и начался, и Диана долгое время отказывалась с кем-либо знакомиться. Олег возник в её жизни внезапно – вернулся в родные края после неудачного брака и устроился на работу в ту же самую фирму, где и работала Диана. Добрый и отзывчивый мужчина быстро снискал уважение всех коллег, ну а женская половина офиса просто млела от его комплиментов. А ведь он и правда мог всего лишь словом поднять настроение любому человеку, даже уборщице бабе Мане, которая постоянно ходила в тёмно-синем ситцевом халате, что казалось, что он уже врос в её кожу.

 

— Баба Маня, вы сегодня прекрасно выглядите!

— Скажешь тоже… Халат старый, косынка серая…

— Этот синий халат прекрасно подходит под ваши василькового цвета глаза…

Баба Маня тут же краснела и спешно скрывалась в недрах коридора, бормоча себе под нос – а я ещё ничего… На следующий день каждый из коллег счёл своим долгом принести бабе Мане новую цветастую косынку, а директор фирмы и вовсе расщедрился на новую униформу. Диане этот добродушный мужчина тоже приглянулся, только она уже усвоила, что женщина с прицепом никому не нужна, так говорила её мама, и так считали её подруги. Почти год они просто присматривались друг к другу, Олег боялся снова обжечься, ведь его жена долгое время ему изменяла, а он об этом даже не догадывался. А при разводе ещё и выяснилось, что один из сыновей не его. Вера Владимировна, конечно же, долго сетовала, мол, такую женщину упустил, а Олег думал, что лучше всю жить одному прожить, чем переживать, что тебе снова изменят. У Дианы была немного другая история. После окончания университета родители подарили Диане путёвку на море. Диана отдыхала и наслаждалась белоснежным песочком и ласковым шелестом тёплых волн. С Денисом они познакомились в ресторане, сели за соседние столики и даже заказали почти то же самое. Денис, как истинный мужчина сделал первый шаг, попросив разрешения перебраться за её столик, а потом они долго гуляли под луной, и уже в глубине души для себя решили, что никогда больше не расстанутся. Возвращались они уже вместе, через месяц знакомства подали заявление в ЗАГС, ещё через месяц поженились. Мать Дианы была недовольна такому поспешному решению дочери, а Диана порхала от счастья словно бабочка, радовавшаяся тёплым лучам солнца и изобилию ароматно пахнущих садовых цветов. Диана была на последнем месяце беременности, когда у Дениса проявились симптомы нехорошей болезни. Они до последнего боролись и верили, что всё образуется, и они справятся – не получилось. Денис ушёл из жизни, когда их малышке исполнился годик. С тех пор Диана перестала улыбаться и верить в лучшее. Все её мысли занимала маленькая дочь и воспоминание о счастливом прошлом. Мать приезжая к Диане домой обязательно отчитывала дочь, мол, а я тебе говорила, что не стоит торопиться, а ты меня не слушала.

— И кому теперь ты только нужна будешь с ребёнком? Если только…

— Что только?

— Ну, что же… придётся нам забрать Василису, чтобы ты смогла построить новые отношения. Мы конечно не молодые, нам покой нужен, но что только не сделаешь ради дочери.

— Нет, мама, Василиса будет жить со мной. Мне не нужен мужчина, которому не нужна моя дочь.

— Так и останешься одна на всю жизнь!

— Я уже была замужем и не по словам знаю, что такое счастье. А то, что счастье моё было недолгим, значит судьба у меня такая…

И вот прошло время, Василиса уже ходила в детский сад, а между Дианой и Олегом начали проскакивать искры. В своё первое свидание они обговорили все свои страхи и решили, что никогда и ни за что не будут скрывать друг от друга, что бы то не было. А ещё Олег на первое свидание пришёл с цветами и огромной куклой для дочери Дианы, что, несомненно, подкупило молодую женщину. Вопреки опасениям родителей Дианы, Олег быстро нашёл общий язык с Василисой, девочка так радовалась его приходу, будто ребёнок радовавшийся приезду отца из долгой командировки. И вот наступил момент, когда Олег решил познакомить двух своих любимых женщин – Диану и мать и повод у них был – Олег и Диана подали заявление в ЗАГС.

Вера Владимировна пришла не одна, для подстраховки она взяла с собой младшую дочь и внучку, мол, если что они вступятся за неё, сын-то уже видно, на чьей стороне. Надо сказать, Вера Владимировна была сильно опечалена тому, что Олег решил связать свою жизнь с женщиной с ребёнком. Ладно бы разведёнка какая, а тут ещё и прицеп имеется. Бог его знает, какая генетика у этого ребёнка, а вдруг она вырастит алкоголичкой или наркоманкой, вдруг будет воровать. Со всем этим она и поделилась с Олегом, а потом и с Алисой – своей дочерью. Однако, несмотря на это, Вера Владимировна для себя решила, что поедет к этой хищнице, чтобы взглянуть ей в глаза и показать своему сыну, что она на самом деле из себя представляет.

Вопреки всему, Диана встретила потенциальную свекровь очень хорошо: уютная квартира была выдраена до блеска, а стол ломился от яств. Пока взрослые чинно пили чай с тортом, который собственноручно испекла Диана, дети играли в детской, то и дело, бегая из комнаты на кухню, чтобы стащить очередную конфету.

 

Увидев, что Диана вполне себе ничего, Вера Васильевна пригласила её с ответным визитом на следующие выходные. И вот на следующие выходные Диана испекла свой фирменный торт со взбитыми сливками, украшенный клубникой, и вместе с дочерью поехала в гости к Вере Васильевне. Олег ободряюще ей улыбался, мол, я же тебе говорил, что моя мама, доброй души человек. В первое время и вправду всё так и было, пока из одной из комнат не раздался звон разбитого стекла. Взрослые, не сговариваясь, ринулись на звук. Как оказалось девочки играли в мяч и случайно разбили старинную вазу. Вера Васильевна начала отчитывать внучку, а та без стеснения указала на Василису, мол, это она разбила вазу, а не я. Вера Васильевна молча поджала губы и зло сверкнув глазами, пошла за веником и совком. Девочки ненадолго притихли, и взрослые даже вздохнули с облегчением, забыв об инциденте, как разразился новый скандал. Пропала брошь Веры Васильевны. Дочь Алисы взяла без спроса шкатулку с украшениями бабушки, и они вместе с Василисой начали играть. Увидев это Вера Васильевна тут же отобрала свои побрякушки, и не досчитавшись золотой броши, начала обыскивать девочек. Василиса от страха заплакала, а Кристина, дочь Алисы запричитала:

— Это всё она! Это Василиска украла! Ты же говорила, неизвестно что можно ожидать от этого подкидыша!

Вера Васильевна покраснела, а Диана вспыхнула, взяла дочь за руку, и громкой хлопнув дверью, ушла. Олег ушёл вместе с ней. Несмотря ни на что Олег и Диана всё же расписались. С Верой Васильевной Диана больше не общалась, как и Вера Васильевна не горела желанием общаться с новоиспеченной невесткой. Она даже не поздравила сына с невесткой с рождением сына, хотя он и сообщил матери, что та стала бабушкой.

Прошло несколько лет. Василиса уже выросла и окончила школу. Кристина тоже выросла и собирала свои вещи, чтобы съехать от родителей. Вера Васильевна приехала к дочери, чтобы попрощаться с внучкой, как-никак та уезжает в город учиться, и неизвестно будет ли у неё теперь время на бабушку. Достав из шкатулки деньги, которые девушка откладывала, она неловко выпустила шкатулку из рук, и оттуда посыпались её цепочка, серьги и бабушкина золотая брошь. Вера Васильевна удивлёно вскинула брови, Кристина густо покраснела, а потом, оправившись, выдала:

— А что, пусть лучше брошь будет у меня, твоей родной внучки, чем у этой воровки!

— Как тебе не стыдно?! Я же из-за тебя обвинила ни в чём не повинного человека! Я ведь столько лет с Дианой не общалась и Олег на меня обижен из-за этого. Я же из-за тебя даже не видела, как растёт мой внук…

Вера Васильевна сокрушёно качая головой, вышла из квартиры дочери. Она и правда наворотила много дров, а всё из-за того, что в своё время до конца не разобралась в ситуации и обвинила ни в чём неповинного человека, остаётся теперь только надеяться, что её всё же простят. А вы смогли бы простить такое?

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.43MB | MySQL:44 | 0,146sec