Больше не дочь

— Чего ты переживаешь? Это же твои родители! Они примут любой твой выбор! – успокаивала подругу Жанна. – Если уж они спокойно отнеслись к отказу поступать в медицинский, то и тут ничего не скажут.

— О, про мед даже не вспоминай! – шутливо закатила глаза Мила. – Как вспомню… Ведь сколько нервов впустую потратила! Все боялась сказать, что подала документы на банковское дело.

— Кстати говоря, я тоже очень удивилась их реакции, – задумчиво произнесла девушка. – У вас уже династия врачей! Думала, насильно потащат, но ничего, смирились.

— Ладно, профессия это одно, а жених –совершенно другое? А вдруг он им не понравится?

 

— Не понравится? Ты серьезно? – искренне удивилась Жанна. – Красивый, собственное жилье в центре города, зарплата такая, что ты можешь никогда не работать и жить припеваючи. Кому такой мужчина не понравится?

— Все в возраст упирается, – девушка нервно обхватила себя руками. – Меня с детства учили, что муж должен быть одного со мной возраста. Максимум года на два старше. Мол, так вы станете крепкой семейной парой. По-моему, бред! Может, в их молодости так и было, но нынешние двадцатилетние парню думают о чем угодно, но никак не о создании семьи!

— Ну… Мне тут даже сказать нечего. Мне мама наоборот говорила, чтобы я одногодок не выбирала, и я с ней полностью согласна.

— Завтра узнаем, чем все закончится, – Мила устало вздохнула. – Больше уже тянуть нельзя, мы заявление в ЗАГС подали.

— Поздравляю! – девушка крепко обняла подругу. – Пусть завтра все пройдет хорошо! И обязательно мне отзвонись, а то я переживать буду.

********************

Мила стояла возле подъезда, но не решалась сделать шаг вперед. Сердце колотилось как бешеное, горло пересохло. Девушка сама не понимала, почему так реагирует! Родители ведь её любят! Они будут рады, что дочь нашла надежного мужчину, правда же?

— Идем? – тихо спросил Сергей, приобнимая невесту за талию.

— Идем, – согласно кивнула Мила. Глубоко вздохнув, она резко открыла дверь и перешагнула через порог. Назад дороги нет.

— Мам, пап, я хочу вас кое с кем познакомить!

Женщина, внимательнейшим образом смотрящая какую-то медицинскую передачу, удивленно обернулась. Увидев за спиной дочери незнакомого мужчину, она недовольно поджала губы и встала с дивана. Одновременно с ней в комнату заглянул и Егор Григорьевич, отец девушки. Ему тоже не понравился гость и то, как по-хозяйски он обнимал дочку.

— Это Сергей, мой жених, – откашлявшись, представила мужчину родителям Мила. – А это мои родители. Мама – Вероника Эдуардовна и папа – Егор Григорьевич.

— Очень приятно, – глубоком голосом произнес Сергей, вручая будущей теще букет белых роз.

— Так, это уже не смешно, – женщина почти швырнула дорогущий “веник” на и гневно уставилась на дочь. – И сколько ему лет?

— Тридцать пять. А что? – Мила отчаянно храбрилась. Блин, они же в двадцать первом веке живут! Разница в возрасте это такая мелочь!

— То есть он старше тебя на пятнадцать лет. На пятнадцать! Ты чем думаешь? Что, хочешь проверить рамки дозволенного? Мы приняли, когда ты не пошла в медицинский. Это не страшно, скоро ты поймешь, как ошибалась и поступишь на педиатрию. И это даже не обсуждается! – железным тоном произнесла Вероника Эдуардовна, заметив, что дочь пытается возразить. – Погуляла и хватит! Так теперь ты решила замуж без родительского благословения выскочить? Этого не будет! Либо ты сейчас, вот прям не сходя с места, разрываешь всякие отношения с этим мужчиной, либо… Либо ты мне не дочь!

— Мам, ты чего? Почему я из-за твоих убеждений должна отказаться от любимого мужчины? Мы счастливы, понимаешь? У Сережи хорошая должность, своя квартира… Он меня на руках носит, понимаешь?

— Нет, не понимаю. И понимать не хочу! ТЫ еще совсем глупенькая, и ничего в жизни не понимаешь! В общем так, завтра же мы идем в гости к моей коллеге, там ты знакомишься с Владом, а через пару месяцев вы играете свадьбу. Парень тебя видел, в качестве жены ты его устраиваешь, мы это уже обсудили.

 

— Чего? Да ни за что! – возмущенно вскрикнула Мила. – Почему я должна выходить замуж за какого-то незнакомого парня? Неужели только потому, что он сын твоей подруги? Что за бред? Пап! – девушка резко развернулась к спокойно наблюдающему за разворачивающейся сценой мужчине. – А ты чего молчишь? Неужели тебе все равно? Я же твоя дочь.

— С биологической точки зрения – нет, – пожал плечами мужчина и потерял всякий интерес к девушке. – Я же говорил, что это плохая идея? А ты все ребенка хотела. И что, довольна теперь?

— В смысле – нет? – прошептала побледневшая Мила, переводя взгляд от одного родителя к другому.

— Я хотела сына, – оправдывалась женщина, словно не слышала вопроса дочери. – Хотела, чтобы у нас в будущем была опора.

— Вы меня вообще слышите? – сорвалась на крик девушка. Если бы Сергей её не обнимал, она бы бросилась на игнорирующих её родителей. – В каком смысле, ты мне не отец?

— В прямом, – соизволил ответить мужчина. – Я не могу иметь детей, а Вероника наставала, вои и прошлось делать ЭКО. Моих ген в тебе нет.

— Ты столько лет меня воспитывал…

— Так что ты решила? – ледяным тоном поинтересовалась мать девушки. – Я звоню Тоне, или ты уходишь? На твоем месте, я бы выбрала первый вариант, а то, когда твой Сергей тебя вышвырнет, останешься на улице.

— Я… Я не останусь с вами в одном доме, – прошептала Мила, вцепившись в руку жениха. – Из-за того, что я имею свои взгляды на жизнь, вы меня выгоняете… Какие вы после этого родители?

— У тебя есть час, чтобы собрать свои вещи. Все, что останется – я выкину. Ключи оставь по полочке, – сухо произнесла женщина и вышла из комнаты. Егор Григорьевич последовал за женой, даже не взглянув на дочь.

— Ты хочешь что-то забрать? – поглаживая всхлипывающую девушку по голове, спросил Сергей. Он не понимал, как можно так относиться к собственному ребенку.

— Нет… Все, что мне дорого, я уже перевезла.

— Тогда пойдем…

Вероника Эдуардовна, недовольно поджав губы, наблюдала, как Мила садится в машину к жениху. Ха, жених! Вот выкинут её, как ненужную собачку, тогда она поймет, кто был прав!

Прав был Егор, когда отговаривал жену от процедуры. Дочь получилась… неудачной…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.4MB | MySQL:44 | 0,157sec