Браслет

Если ты нacтoящий мyжчuнa, то нe стaнешь скyпuться нa пoдарок мoлoденькой дaме пepца. И пpeзент обязательно должен быть дopoгим, это дело принципа. Главное — чтобы жeнa нe yзнaлa. Нет, cyпpyгу мyжчина лю6ил и цeнил, но со временем она чуточку пpueлась…Да и в делах некоторого рода вела себя скучно и предсказуемо.

 

Так почему бы не побаловать лапочку, которая с готовностью идёт навстречу и осуществляет самые смелые мечты….И повод есть, Дашеньке скоро исполнится двадцать пять, круглая дата. Может себе позволить купить дорогую вещь. Испытать острое наслаждение, с восторгом ловя завистливые взгляды дам и ненавидящие — их мужей, оплачивающих им серебряные колечки за три копейки.. А уж когда красавица в магазине бросится ему на шею, лепеча слова благодарности, крохотная самооценка немедленно увеличивается, и начинает фонтанировать уверенностью в себе и чувством, что он — НАСТОЯЩИЙ МУЖИК. А вы — так….недоразумение. И как с вами жёны живут?

Тот самый случай, когда подарок нужен больше дарителю.

Как правило, старые Перуны смутно догадываются, что молоденькие лапочки встречаются с ними не от большой любви. Он прекрасно знал, чем чреват поход налево. Немедленный развод и делёжка имущества…. но тут мужчина мог быть спокойным.

Дашуля замужем, что гарантировало отсутствие большинства проблем, которые обязательно в дальнейшем возникли бы у одинокого бродяги любви Казановы. Ах, муж обо всём догадается, увидев дорогой презент?

Да откуда мужу знать истинную ценность ювелирного изделия? Среднестатистический мужчина нипочём не догадается о стоимости.

Лапушка давно намекала, что мечтает о браслете из белого золота с якутскими брильянтами, так почему бы и не побаловать красавицу? Да, дорого, очень, но один раз можно. Пусть порадуется….

-Браслет? — подивился Мефодий, задумчиво почёсывая голову,- Какой странный подарок.

-А что не странный подарок? — немедленно пошла в наступление Даша, — Мультиварка? Или, может быть, набор кастрюль? Сковородка?

-Дорогая, я уже понял, что тебе не понравилась посудомойка. Но ты всегда говорила, как тебе мучительно невыносимо мыть грязную посуду. Чтобы ты не страдала, я и купил в подарок на юбилей самую навороченную модель. Отмывает всё, кроме чёрной совести.

-Что? Какой ещё совести? — наморщила гладенький лобик супруга. — Что ты несёшь?

-Прости, пошутил неудачно, но согласись, неприятно, что мой старший брат подарил тебе серебряный браслет с фианитами, это слишком личный подарок. Да ещё просит не говорить его жене. Почему?

Действительно, вчера вечером Антон забежал поздравить Дашутку на скорую руку и сообщил, что они посидят по — нормальному в выходные. Только не говори Варваре, что я купил браслет Дашутке, а то она ругаться будет….

— Да потому что его жена такая же дура как ты! — выписала супруга мимоходом чертей ни в чём не повинной жене брата. — Не от хорошей жизни он попросил, чтобы про подарок — ни слова. Она у него скупердяйка, каждую копейку считает, потом будет поедом жрать за потраченные деньги.

-Разве Варвара такая? — усомнился глупый Мефодий. — Мне кажется, ты к ней несправедлива.

Действительно, жёны братьев терпеть друг дружку не могли. Что случается не так уж и редко.

Антон был старше на одиннадцать лет, но несмотря на разницу в возрасте, братья ладили. Варвара прекрасно относилась к Мефодию, но вот Дарью почему-то терпеть не могла. Считала её недалёкой охотницей за перспективным банкоматом.

Дарья в ответ за глаза называла женщину замороженной скумбрией, непривлекательной занудой, завидующей её красоте и лёгкому характеру.

-Она даже не стремится быть симпатичной. А ведь нормальная женщина всегда следит за собой. Работа — не оправдание. Дождётся, Антоша её бросит и женится на красивой и весёлой. Даже странно, что он этого до сих пор не сделал.

Круто идущий вверх по карьерной лестнице Антон не торопился менять старую унылую супругу на новенькую жену праздник, но Дарья была уверена, что это вот вот произойдёт.

-Твой брат предлагал тебе работать у него. Он бы и твоей карьерой занялся, — нудела супружница.

-Ты не мужчина, Даша. Ты не поймёшь. Мужики не любят просить в принципе. Тем более, других мужчин. Они всего добиваются сами, иначе — прощай, самоуважение и чувство собственного достоинства.

 

-Какое чувство собственного достоинства? Какое мужское самоуважение? Ты — инфантил, застрявший в подростковом возрасте, на уме — одни игрушки.

-Вот сейчас обидно было, я зарабатываю достаточно.

-Но не как твой брат. У него трёшка в хорошем районе, а у нас однушка. А мне хочется свою комнату, мне косметику ставить некуда.

-Ну так развивайся, и делай карьеру! Выйди на работу, наконец уже. Варвара — отличный специалист, и зарабатывает на меньше Антона. Если не больше.

-А все мои подруги вообще не работают, — дула губки жена.

Какая же она милая, когда сердится. Просто лапочка!

Они женаты три года, и он обожал свою красавицу Дашутку. Мефодию нравилось, что мужчины с завистью наблюдают, когда он выгуливает супругу в ресторане. Эффектная фигуристая Дашенька. И мелкий суетливый супруг, ниже её чуть ли не на голову. В такие моменты ощущаешь себя не недомерком, а брутальным самцом. А какой у неё шикарный бюст!

Всё это перевешивало её характер, который не назвал бы ангельским и самый сердобольный человек. Окружающие недоумевали, каким образом робкий с женщинами Мефодий смог завоевать красавицу. А причина была в том, что Дарья сама завоевала недотыкомку, устав жить в переполненной хрущёвке и работать на низкооплачиваемой работе без всяких перспектив.

По крайней мере у мужа есть квартира и возможность её содержать. А там будет видно. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Кстати, у мужа есть более состоятельный брат…

Антон вручил имениннице букет и недорогой подарок «от нас».

-Спасибо за замечательный набор кремов, купленный по акции, — поблагодарила Дашутка. — Хотя мне ещё рано такие, у меня кожа гладенькая. А вот ты, Варвара, в последнее время ещё больше похудела. Ты не больна? — с заботливостью акулы, кусающей добычу, проворковала Даша. — Работа никого не украшает. А я вот дома сижу, есть время собой заняться.

-А я думала «собой заняться» — это не губищщи в пол лица накачивать, а развивать ум.

-Завидуешь? — догадалась Дашутка. — Всех моих подружек мужья содержат, и совершенно не требуют, чтобы они чего-то там развивали.

-Эээээээ… вот честно. Я даже не против содержанок. Это личное дело каждого, есть лишние деньги на молодую дуру, пожалуйста. Меня только самомнение этих барышень раздражает. Вы не люди, а вещи. Товар, если угодно, с быстро истекающим сроком годности, на рынке с чудовищной конкуренцией, — отбрила Варвара.

-Дамы, давайте уже за стол сядем, — супруг суетливой ртутью вытек из кухни, неся коробки с пиццей.

Надо было в ресторан пойти, но дамы так ненавидят друг друга, что уж лучше пусть выпускают пар дома.

-Можно бы и дешевле, да некуда, — прокомментировала Даша, швыряя подарок в мусорное ведро.

К счастью, после того, как гости ушли.

Странно, что женщины настолько не ладят.

-Даша, ты бы прекратила грубить Варваре. Почему ты всегда её провоцируешь?

-Да потому что она ничего из себя не представляет, и постоянно меня унижает. Почему ты не заступишься, когда мегера исходит ядом? Муж, называется.

-Да не унижает она тебя, с чего ты взяла? — вяло отбивался муж. -Ты преувеличиваешь..

-Ты не женщина, Мефодий. Ты не поймёшь…Когда вроде бы невинные слова, на самом деле — оскорбления, ядовитые и злые. Да что с тебя взять, с недотыкомки. У брата бы поучился, что ли…

Недаром он терпеть не может родственные посиделки. Все эти дни рождения или праздники, когда приходится следить, чтобы дамы не передрались. А ещё….

Какая то неоформившаяся мысль иглой засела в мозгу, не давая спокойно жить.

 

Мефодий яростно почесал голову. А потом понял.

Браслет!

Жене он понравился. А ведь раньше придирчивая Даша не любила серебро. Для школьниц ещё допустимо, но уважающая себя девушка носит только золото. Драгоценный металл — показатель статуса и предмет зависти подружек. Разумеется, их мужья дарят только добротную ювелирку, не позоря себя дешёвкой. Не могла Дарья отправиться на встречу с «девочками» с серебряным браслетом, безжалостный бабский глазок видит всё, а змеиный язычок обязательно пройдётся по неудачнице, которой не повезло выйти замуж за нищеброда.

Мефодий взял браслет и принялся рассматривать со всех сторон. Тяжёлый. Камешки блестят. Интересно, а сколько он стоит? Брат сказал, что недорого…

Он взял лупу, чтобы посмотреть пробу. И через минуту понял.

Что у него нет больше брата.

Если бы был поумней, то догадался раньше. Ну не дарят подобные подарки без обсуждения. И тем более не скрывают от жены. Сейчас он разбудит Дарью и потребует объяснений. За какие такие заслуги она получила в подарок вещь ценой в половину автомобиля? И, видимо, стоимость уже отработала со всем прилежанием, ибо брат, деловой человек, и имеет привычку всегда брать предоплату.

Так, спокойно. Жена во всём обвинит его. Доказательства у тебя есть? Ну и что, что подарок дорогой, а брат скуповатый? Всё-таки они родственники, вот и расщедрился, тем более юбилей. Не жене же дарить, в самом то деле, вобле сушёной.

Даша постоянно говорит, что он не уверен в себе, а тут для насмешек — поле непаханое. Ты завидуешь более удачливому брату. Вот и мучаешь меня необоснованной ревностью. Ты злишься, потому что твой подарок — более дешёвый. Я проявила чудеса тактичности, соврав, что браслет серебряный, чтобы ты не страдал от чувства неполноценности.

Гады!

Они думают, что он слишком тупой, чтобы распознать горизонтальное танго, исполняемое прямо перед носом у него и Варвары. А он обломает им танцульки, прямо сейчас.

И Мефодий позвонил Варваре……

Женщина, не подозревая плохого, мирно смотрела телевизор…

«У вас с женой ничего не получается? Она уже не та красотка, на которой вы женились? В следующий раз, когда вам захочется кекса, не дайте желанию угаснуть только потому что жена выглядит уже не так, как бы вам хотелось. Оживить угасшие чувства поможет молодая поскакушка. Она не сделает жену красивее, но вам будет наплевать на это примерно пол часа. Магазин испанского вина «Какого хереса вам надо?!» «Молодая поскакушка» — идеальное молодое вино, выбор настоящего мужчины».

Варвара с интересом смотрела навязчивую рекламу. Интересно, а в обратную сторону это работает? Выпила бокал «Молодого поскакуна» — и перед тобой не лысый пузан, а Щварцнеггер в его лучшие годы.

Ленивые размышления прервал телефонный звонок.

Брат мужа. Очень просит зайти. Только не говори ничего Антону…

Не говорить мужу?

Неужели!!!???

На Мефодия было больно смотреть. Мужчина протянул злосчастный браслет и всхлипнул.

-Твой муж подарил ей на юбилей. Просил, чтобы мы тебе не говорили. Сказал, что дешёвый, но я увидел пробу. Это золото, а значит…..ну ты поняла. Просто так такие вещи не дарят. Прости, что раскрыл тебе глаза. Как думаешь, сколько он стоит?

Варвара понятия не имела о цене ювелирки, потому что не любила украшения. Она их чувствовала на себе, особенно в жару, уши зудели под тяжестью даже крохотных гвоздиков, пальцы под вечер отекали, и колечко яростно впивалось да так, что становилось страшно, что не сможет его снять, браслеты цеплялись за всё подряд и грозили сломаться. Нет, всё таки носить ювелирку или даже бижутерию надо уметь.

 

Большинство женщин отлично подбирали побрякушки по стилю и цвету, украшая и дополняя модный образ. А она считала, что главное — удобство, и одевала на работу первое что подвернётся под руку. Лишь бы выстиранное, и без дырок. На видных местах.

Антон раньше обижался, что она не носит его подарки, потом смирился, и просто дарил деньги. А вот с Дашей он — благодетель, ожидающий благодарности. С гусарской щедростью одаривающий покладистую дамочку за труды, ощущая своё превосходство. С супругой так не выпендришься, она и сама в состоянии себе купить что пожелает.

Говорят, мужчинам в возрасте как раз начинают нравиться девушки, выглядящие как эльфийские принцессы. Трогательные, милые и беззащитные, рядом с которым стареющий мужчина почувствует себя брутальным самцом…

-Не понимаю, — неистово возмущался Мефодий, — Они серьёзно думали, что мы не узнаем? Я мог тебе случайно обмолвиться про браслет, или рано или поздно мне пришло в голову посмотреть на пробу….

-Они просто удовольствие ловят, играя с огнём, — объяснила Варвара. -Изменщикам очень нравится получать адреналин, проверяя, как далеко они могут зайти и остаться непойманными. А может, твоя жена просто дура, считающая себя умней всех.

-Как вариант, да. Я не смогу разговаривать с братом. Противно. Скажешь сама, что мне всё известно, а я пока соберу вещи Даши и отвезу к её матери. Представляю, как та обрадуется, их в двухкомнатной хрущёвке пятеро.

-Не верю, что он с Дарьей замутил. С любой другой молодкой — соглашусь, но с Дарьей? Она же твоя жена. Что-то тут не так. Называй это женской интуицией.

Женская интуиция — это весомый довод.

На самом деле она есть ни что иное, как способность анализировать на уровне подсознания поступки людей из своего окружения и тем самым предугадывать то, что в скором времени произойдёт (накаркала). А женской интуицией эту полезную прошивку мы называем для краткости.

-Я поговорю с Антоном сама и всё выясню.

Муж не отпирался. Да, Дашутка попросила подарить ей этот браслет. Серебряную безделушку отправил курьером её бывший парень. Да, между ними всё давно закончено, но он вспомнил про круглую дату, вот и прислал пустячок. Ничего особенного, но муж будет в ярости. Скажи, что от тебя, хорошо? Финансами распоряжается Мефодий, сказать, что купила сама — не получится.

-Мдя. Неловко получилось, — вынужден был признать Мефодий. — А если не брат, тогда кто?

-Чтобы узнать, установи ей на телефон программу слежения с функцией прослушки «Ревнивец». — предложила Варвара. — Они обязательно встретятся, Даше ведь надо отработать дорогой подарок и зарабатывать на новые украшения…

И он выяснил.

Дарья не в фитнес ходила.

Ну или тот располагался в отеле на час.

-Слышь, — ошеломлённо вымолвил Мефодий, пытаясь собраться с мыслями. -Это что ж выходит? У неё женатый любовник, и, похоже не бедный…..

-Как ты это понял? Про жену? — удивилась Варвара.

Мефодий молча включил запись…

-Детка, я разве обещал, что поеду с тобой на море? Когда? (действительно обещал, какой же я дурак). Не могу, милая, лечу в Турцию с женой и детьми в понедельник. В любом случае — как ты объяснишь супругу свой отсутствие?.

-Сказала бы, что в деревню еду к старенькой бабушке, там связи практически нет. А мать бы подтвердила.

-И муж что, поверил бы?

-Конечно, поверил, в браке главное — доверие между супругами.

И не поспоришь!

 

Дарья долго не могла поверить, что муж поменял замки, подал на развод и отнёс её вещи на помойку.

Пришлось драться с бомжами, чтобы не остаться совсем без ничего…Любовник, услышав, что супругу всё известно, заблокировал её везде. Ну уж нет! Любишь хард рок, полюби и холодок…

И Дарья отправилась к любовнику. Она себя не на помойке нашла, чтобы позволить с собой так обращаться. Как можно отказать в помощи любимой, которая оказалась в сложной ситуации! Перевелись в наше время настоящие мужики, правду писали в журнале для женщин «Кудах».

-Я любовница вашего мужа, — представилась девушка.

-Не верь ей, милая, она врёт! — верещал мужчина, бледнея на глазах.

-Ах, я вру? А это что? — Дарья протянула точёную ручку с подарком. — Мы вместе покупали в лучшем ювелирном магазине, я никогда бы такое себе не смогла позволить.

И девушка мстительно назвала цену.

-Да ладно, — усомнилась дама, — браслет, конечно, выглядит стильно, но серебро не стоит так дорого. И не брильянты это, а фианиты, те совсем по другому блестят. Впрочем, в помойке, где ты обитаешь, такие тонкости простительно не знать.

Дарья присмотрелась. А ведь баба права. Браслет выглядел как обычно…если не считать того, что поверхность была более матовой.

-Дамочка, идите уже отсюда, — осмелел мужчина, — сколько психов ходит по улицам, как страшно жить!

Точную копию браслета из родированного серебра и фианитов сделал приятель подруги Варвары. Из-за этого покрытия разница между золотом и серебром практически не видна если не всматриваться.

Мефодий оказался очень мстительным…

-Держи, — Мефодий протянул дорогой браслет Варваре,- Спасибо, что помогла с копией.

-Мне он не нужен. Оставь себе.

-А зачем он мне? Хотя…..

Мефодий с удовольствием посмотрела на мужской браслет минималистического дизайна. Он прекрасно смотрелся на волосатой мужской руке. Ювелир, который взялся переделать женский браслет в мужской, оказался настоящим мастером своего дела. Гладкая поверхность из белого золота с выгравированным черепом, выглядел невероятно креативно и стильно.

Два крохотных брильянтика мастер вставил в глазницы черепа, который выглядел как живой. В глубине глазниц таинственно мерцало еле видимое свечение, то усиливающееся, то практически гаснущее. Череп довольно скалился и в целом выглядел довольным.

Брутальное мужское украшение придавало Мефодию уверенность в себе, теперь он выглядел почти так же как солидный братишка.

-Красивый браслет, правда, у меня от черепа мурашки по коже- одобрил Антон. — Ну, за твою свободу. Если честно, мне никогда не нравилась Даша. Обычная охотница за денежным мужем…Она и мне намекала, но я сразу пресёк её поползновения….

-Но у меня не было больших денег…

-Смотря с чем сравнивать. Если с Дарьей — то ты богач.

Они праздновали развод в ресторане «Лесной олень».

 

Ему кажется, или он поймал на себе заинтересованный взгляд красотки, коротавший вечер за коктейлем с подружками…

Череп на браслете ободряюще подмигнул, и Мефодий поднялся.

-Пойду приглашу вооон ту даму на танец. Я ведь теперь свободный мужчина…

-Не эту, — предостерегающе прошептал череп, — Баба хочет на халяву выпить. — Обрати внимание на девушку, которая сидит за стойкой бара.

Мефодий развернулся и отправился к девушке за стойкой бара.

-Молодец, — одобрил череп, — Скажи ей комплимент, потом — приличный анекдот, дальше подскажу….

-А теперь я сам, — разоблачаясь в ванной, потребовал Мефодий. — Не вздумай подсматривать.

-Я больной, что ли? — возмутился Череп. — Подсматривать, вот ещё!

Зарёванная Дарья с бессильной злобой рассматривала социальные сети супруга. Каким образом он изменился за короткое время? Несмелый интеллигентишка превратился в брутального самца, уверенного в себе. Как такое возможно? Меняет женщин как носки, а ведь когда она с ним познакомилась, краснел как девица, при разговоре всё время боялся сделать или сказать что-то не то…

А сейчас — сделал причёску, отрастил бороду, поменял гардероб….Браслет уродский прикупил с черепом, ну и безвкусица. Но бабам, видимо, нравится…

Она знала, что женитьба меняет людей.

Видимо, развод меняет их ещё больше.

Автор: Ягушенька

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.43MB | MySQL:44 | 0,150sec