Чужой аромат

— Ты и правда думаешь, что я тебя променял на другую? Ты это серьезно? – усмехнулся мужчина, не отрываясь от телевизора. – Лид, ну что за чушь? Мы с тобой двенадцать лет вместе. И ты прекрасно знаешь, что мне кроме тебя никто не нужен.

Женщина стояла рядом с мужчиной, которой лежал на диване и хмурилась. В руке она держала рубашку, от которой исходил сильный аромат женских духов. Незнакомый аромат. Аромат чужой женщины

 

— Но… Ты думаешь, я глупая и не чувствую чужой запах на тебе? Запах чужих духов? Или ты думаешь что у меня постоянно заложен нос и я просто в принципе не чувствую запахи. Да?

Мужчина вздохнул, выключил телевизор и посмотрел на жену. В его глазах читалась простая, человеческая усталость. Казалось, он хочет многое сказать, но просто не хочет ссориться. Впрочем, Владимир и правда сильно устал на работе. Конечно, он не простой разнорабочий, а руководитель. Ему не нужно что-то делать руками, зато на нем большая ответственность за судьбы людей. А это порой тяжелее.

— Секретарша, работницы. Да кто угодно. В метро кто-то рядом стоял. Успокойся. Если бы я захотел iзменить, ты бы об этом узнала первая. Нет смысла скрывать.

Лидия сжала в руках рубашку и ушла. Она была зла на весь мир, на себя, а особенно на мужа. Зайдя в ванную, она не сдержалась и заплакала. На сердце словно положили тяжелую, гранитную плиту…

…Второй раз, когда Лидия засомневалась в верности мужа произошел несколько дней спустя. У них была годовщина свадьбы, они сходили в ресторан, погуляли по городу и вернулись домой. Она была так счастлива. Казалось, ничто не может испортить этот вечер. Их вечер. Но когда он ушел в душ, раздался тихий звонок телефона. Женщина позвала мужа, но тот попросил прочитать, от кого.

“Натусик” – гласила надпись на телефоне. До ужаsа приторно и мило. У Владимира даже Лида была записана, как “супруга”. Он не любил подобных телячьих нежностей… Так ей казалось. Но видимо она ошибалась.

“Мась, позвони, когда закончите там со свой. Я жду повторения прошлой ночи”.

Лидия дочитала сообщения и на глазах у неё словно появилась пелена. Она уронила телефон, и он с глухим стуком упал на пушистый ковер, который они год назад выбирали вместе с Владимиром…

— Кто там? – напомнил о своем существовании муж сквозь звук льющейся воды. Лидия не сразу услышала его, она тупо посмотрела сначала на свою руку, где секунду назад был телефон, потом на пол и только затем на дверь ванной.
— Выйди и посмотри сам.

Потом он что-то еще крикнул, но Лидия не слышала. Она медленно прошла в спальню и застыла в дверях. Взгляд коснулся большого портрета, который на десять лет свадьбы им подарили родители. Владимир держал на руках Лидию, они улыбались. Их лица были такими радостными, что казалось, будто ничто не может испортить их брак. Казалось…

— Ну чего тут? Ты зачем телефон бросила на пол? – будто сквозь водную пленку услышала Лидия мужа, вышедшего из душа в халате. – Лид?

Владимир застыл на месте и нахмурился.

— Это что?
— Наверное, я должна спросить у тебя, что это. Разве нет?

Лидия стояла спиной, сжимая подол вечернего платья и глядя на черtово постельное белье, которое она сменила утром. Постелила шелковое, подаренное. Это казалось, хорошей идеей. Утром. Сейчас блестящие шелковые простыни как будто смотрели на нее с издевкой.

— Ты же видишь, что у меня нет переписки с ней. Я понятия не имею, кто это. Лид?

Но она молчала. Стояла в проходе, смотрела на простыни и молчала. В голове что-то тихо шумело, перекрывая голос мужа.

— Я переночую у мамы, – выдавила из себя Лидия. Она медленно взяла сумку, бросив в нее паспорт, телефон и зарядку.

Владимир попытался поймать её за руку, но у него не получилось. Лидия отдернула руку, будто бы от ожога. Несколько минут спустя она стояла на прохладном осеннем воздухе в расстегнутом пальто, сжимая небольшую сумку и пытаясь сдержать удушающие рыдания.

Но слезы все же покатились по щекам, руки затряслись, а грудь сдавило так сильно, будто кто-то положил на неё очередной камень.

 

— Мамочка, как же ты была права…

Все говорили, что Владимир и Лидия – не пара. Почему? Они не подходили друг другу совсем. Что тогда, двенадцать лет назад, что сейчас, он был импозантным, подтянутым мужчиной с обаятельной внешностью и удивительной харизмой. Чего стоила одна его улыбка, заставляющая всех идти у него на поводу.

А Лидия была… Она всегда была низенькой, не очень стройной, с тонкими, неопределенного цвета волосами. Не то чтобы уродiна, но и не красавица. Обычная среднестатистическая серая моль. Для кого-то даже ниже чем среднестатистическая. До Владимира у неё был только один мужчина, да и тот скоро нашел себе поcимпатичнее.

Подруги твердили ей, что Владимир относится к ней несерьезно. Мама Лиды пыталась уберечь глупую девчонку от опрометчивого поступка. Но у них все складывалось хорошо. Он никого не видел вокруг, кроме нее. Неказистой, маленькой Лиды. После работы он шёл к ней, не ходил по барам, покупал цветы и не забывал ни про одну памятную дату. Это была ее сказка. Все говорили Лиде, что это временно, это просто не может продолжаться долго. И она ждала, когда это кончится. Но оно не кончалось. И вот теперь она поняла, что все. Это конец. И правильно. Красивым мужьям нужны красивые жены рядом, а что из себя представляет она? Пустое место…

…Больше двух недель Владимир пытался вернуть жену. Он приезжал в дом её матери, но теща даже на порог его не пускала. И в какой-то момент Лидия решила поговорить с ним, но по дороге к нему на работу она увидела, как он разговаривает с девушкой. Высокой стройной брюнеткой. И она подумала, что это она. Девушка из телефона.

И это была последняя капля. Сразу после этого, Лидия отправилась в суд. Подавать заявление на развод.

Больше никаких вторых шансов и наивных мечт. Она и так уже прожила двенадцать лет в розовых очках. С нее хватит.

Она понимала где-то глубоко в своем сердце, что это когда-нибудь закончится. Просто потому что не могло так повезти обычной девчонке из небогатого района. Красивый, умный и успешный мужчина. Он занимал место начальника в офисе известной кампании, неплохо зарабатывал. Как минимум, раз в год они ездили на отдых. И не в отечественные места, и даже не в Турцию.

…Суд назначили через месяц. Лидия сделала всё возможное, чтобы не встречаться с мужем. Она забирала вещи, пока его не было дома. Сменила маршрут похода на работу, чтобы ненароком не увидеть его, когда проходила мимо его офиса.

Это был поистине самый ужаsный месяц, полный тревожных звонков, слез, сочувствия и слов матери: “я же говорила”. Как же Лидия ненавидела эту фразу. Просто терпеть не могла.

Женщина поняла, что жеsтоко ошибалась, когда за день до развода, очередной раз вдосталь наплакавшись, решила зайти в кафе. Впервые за полтора месяца. Она села далеко от входа, в уголке, чтобы её никто не видел. Заказала пирожное и кофе и погрузилась в какую-то не особо интересную книжку про развод.

— Володя – бесчувственный чурбан, – надув губки жаловалась брюнетка за соседним с Лидой столиком, своей подружке. – Как можно променять меня на нее? Я не знаю. Он эту свою корову забыть не может, будто бы на ней свет клином сошелся. Что двенадцать лет назад, что сейчас. Я ведь из-за него замуж за Виталика вышла. Назло ему. И что же? Я двенадцать лет потратила на своего идиоtа, а он меня ни с чем бросил. А Володя с этой… Лидой. Черt возьми, у неё даже имя коровье.

— Ох, Инка, я всё удивляюсь, как тебе удалось это провернуть. Довести дело до разvода. Ведь они же разvодятся! Так что у тебя еще не все потеряно.
— Да что сложного-то? Опрыскать рубашку духами несколько раз? Помаду оставить на воротнике? Завести новый номер и вбить ему в телефон? У него даже пароль не стоит, представляешь? А подгадать, чтобы написать эсэмэску было сложнее. Но тут сыграла любовь Володи к пунктуальности. Он всегда после улицы идет в душ, сразу. Мы же когда-то в одной общаге жили, я знаю. Ну, а тут я понадеялась лишь на любопытство женушки. Вот только все зря. Я даже пыталась поцеловать его. И что же… Он оттолкнул меня. Такого позора я давно не испытывала. Прямо на парковке толкнул, перед всеми. Как двенадцать лет назад. Ну ладно тогда. Я молодой и глупой была, а сейчас что? И что этим мужикам надо?

 

Лидия вспомнила Инну. Она училась вместе с Володей. Он рассказывал про неё, но ничего серьезного у них не было. Владимир даже был у неё на свадьбе, фотографии показывал. Лидия не могла поверить, что один человек из прошлого почти разрушил их брак и вернул все ее давние комплексы.

Женщина чувствовала себя dурой. Полной и безоговорочной dурой. Она кинула на стол тысячную купюру, кивнула официанту и вылетела из кафе, набирая номер мужа. Лишь бы не было поздно.

Лидия застала Владимира на работе. Он не ответил на телефон, работал. Она зашла к нему в офис и посмотрела прямо в глаза.

— Я такая dура, Володь… Прости…

Один день. Случайная встреча все изменила. Ещё один день и вернуть бы все назад не получилось. Лидия до последнего не верила, что вернула свою жизнь. Своего Володю.

И виновата во всем была не столько Инна, сколько комплексы самой Лидии и её нежелание разговаривать. Ведь многие проблемы у нас, у людей, часто от нежелания слушать. А иногда стоит уделить этому пару минут своей жизни. Просто выслушать близкого человека…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.46MB | MySQL:44 | 0,123sec