Девушки мечты

-Никуда не уходим! — рявкнул директор, — после работы состоится собрание!

-Достал, — ворчал программист Кондратий. — Упырь самовлюблённый!

Директор обожал собрания, ибо в совершенстве владел сомнительным даром часами переливать из пустое в порожнее, донося информацию, которую можно было высказать за пару минут, или написать в рабочем чате.

Злой на язык Кондратий уверял, что эта привычка идёт из прошлого старенького директора, когда подобные собрания были в порядке вещей.

 

-Буду краток, — директор положил на стол толстую пачку листов с текстом, напечатанном с двух сторон мелким шрифтом.- Премии в этом месяце не будет. И в следующем, скорее всего, тоже. Но хорошие новости тоже есть! Оклад останется прежним. Сами понимаете, какое сейчас время сложное, и чтобы выстоять, необходимо сплотиться. Затянем пояса потуже и вместе преодолеем все невзгоды!

-Сам-то не собирается затягивать пояс на своём пузе. Говорят, опять автомобиль купил новый, — совершенно очевидно, Кондратий, не собирался сплачиваться и очень плохо воспринял призыв затянуть пояс.

-Кто это сказал? — Директор, оказывается, обладал слухом как у кошки, — Немедленно выйти из строя!

-Ну я сказал, — Кондратий не собирался выходить из строя, — И что вы мне сделаете? Тут всё на мне держится.

-Незаменимых людей нет, — сбавил тон директор -. Кто-то ещё хочет бросить нашу прекрасную дружную семью и уйти в другую, где о вас ноги будут вытирать?

-А мне пофиг, скоро у меня декрет, — прошептала коллега. — А потом, может, вообще уволюсь.

Агата тоскливо вздохнула. Она бы с радостью ушла отсюда, если бы не ипотека, которую платить приходится, в основном, ей, так как мужу срезали вдвое зарплату. Ничего страшного, плохие времена бывают во всех семьях. Тут, главное, не опускать рук и не ныть.

Видимо, из-за проблем на работе в последнее время Антон стал нервным и взвинченным. Срывался на неё из-за ерунды. Опускал злые и обидные шутки, а когда она отвечала тем же, обижался. «Вот зачем ты мне это сказала? Оскорбить хотела? Нет, я не это имел ввиду, истеричка. Не начинай…». Иногда, для разнообразия он был нежным и милым. Признавался, что у него сейчас сложные времена. И предлагал вместе преодолевать трудности. Мы же семья, а значит, надо сплотиться и заботиться друг о друге. Что-то ей это напоминает..

Видимо, всё дело в работе супруга. Всё-таки он учитель, пусть не в школе, а в гимназии, но там, видимо, тоже хватает сложных детей.

Она так устала…..Ни дома, ни на работе не расслабишься, а негативные эмоции никуда не уходят, и накапливаются себе потихоньку, из-за чего у неё стал пропадать сон и аппетит.

Надо просто немного подождать, и всё наладится. Она любила и уважала супруга, и была уверена, что и он её. Обаятельный лапуль, умный, начитанный, интеллигентный. А ещё — настоящий красавчик. Педагогика — его призвание, Антон гордился, что умеет найти подход к любым детям. С ним никогда не скучно. С ним весело и интересно. С ним….

Дззззынь!

Муж, наверно. Опять задержался на работе…

Но это был не муж.

-Мы с Антошей любим друг друга, — с ходу начал женский голос. С тобой он только из жалости. Лучше тебе выйти из этой непростой ситуации с достоинством. Просто уйди.

У несчастной Агаты потемнело в глазах.

-Ты меня слушаешь? Или уже начала рыдать в подушку? — заботливо осведомилась баба.

Муж иногда сетовал, что у неё бедный словарный запас, потому что Агата совершенно не стремиться читать нормальную литературу. Изучай классиков, милая, и тогда ты сможешь научиться выражать свои мысли и эмоции не двумя словами, а как он, используя множество витиеватых словесных оборотов.

 

Действительно, поговорить муж любил, иногда даже слишком. Вот Антон нашёл бы, что сказать. Нет, она тоже обязательно ответит подлой бабе правильно. Не сейчас. Сейчас в её голове образовалась пустота, и всё что она может — это молча слушать разлучницу. Прав был супруг, надо было больше читать, и тогда, она могла бы выиграть эту словесную битву. Ничего страшного, достойный ответ придёт в голову через неделю -другую, когда она будет ворочаться без сна в постели. А сейчас придётся обходиться тем словарным запасом, что есть.

-Иди (некультурные слова) — просипела Агата, нажимая отбой.

И безутешно зарыдала.

И вот логикой понимала, что ничего страшного не произошло. Она не деревенская баба из прошлого века, которая осталась без мужика и её с многочисленным потомством ждёт голодная смерть. У неё есть квартира. Работа. Самоуважение (вроде бы).

Агата всхлипнула. И заревела белугой, по- бабьи, причитая. Затем спохватилась и схватила телефон. Надо срочно перевести деньги с общего счёта на свой.

Дзиньк!

Готово. Стало чуточку полегче.

А теперь можно и вещи собрать, вытирая злые слёзы.

Муж пришёл час спустя, ублаготворённый по самое не могу. Довольное выражение лица сменилось на менее довольное, а затем и раздражённое.

-Другого я от тебя и не ожидал. Вместо того, чтобы сесть и как следует поговорить, ты пошла самым глупым путём. В изменах в браке всегда виноваты двое. Сколько раз я тебя просил заняться саморазвитием? А? Но ты же никогда меня не слушаешь! Торчишь за компьютером, играешь в тупые игры. Тебе сколько лет? Да мои ученики — и то развитей тебя. О чём мне с тобой разговаривать?

На лицо помимо воли стало наползать виноватое выражение, и Агата разозлилась.

-Выучить множество слов может и попугай. Ум человека и словарный запас — понятия не только никак не связанные, но иногда (как в твоём случае) прямо противоположные. Краткость — сестра таланта, а бессмысленное многословие — скорбный умом племянник. Вещи я собрала, пошёл вон.

-Погоди, ты что, счёт опустошила? — возмутился супруг.

-А что не так? Там в основном мои деньги, если ты забыл. Ты же всё на свою даму тратил.

-Во-первых, не всё, а во-вторых, эти деньги — возмещение морального ущерба за то, что я столько времени тебя терпел.

-Какого ущерба? Да у тебя мораль находится в противозачаточном состоянии. Нечему там ущерб причинять.

Антон нехорошо посмотрел на взбрыкнувшую супругу, и Агата выставила перед собой сковородку, предусмотрительно взятую из кухни на случай, если разговор выльется в мордобитие.

Но муж, вовремя вспомнив, что он интеллигент, не стал распускать руки.

-Я развожусь с тобой. Я, а не ты. Устал жить с тупой ограниченной бабой. Детей у нас нет, к счастью, просто квартиру пополам поделим, и всё.

-Но я плачу за неё ипотеку из своей зарплаты, ты мне ни разу не помогал. Твоя зарплата меньше, я легко докажу, что ты не имеешь к ипотеке никакого отношения. Ты, видимо, позабыл, что цифры — не твоя сильная сторона. Впрочем п….ть — не мешки ворочать, и вот здесь ты преуспел.

Муж молча полыхнул негодованием, схватил сумки и ушёл громко хлопнув дверью.

Замечательный итог пятилетней супружеской жизни! За пару часов от казалось бы крепкого брака остались дымящиеся обломки…

 

Агата рухнула на диван и, подумав, налила вина. Сняла обручалку и злобно швырнула о стену.

-Да всё в порядке, — сообщила она компьютеру, который сочувственно смотрел на неё из угла. Подумаешь, пять годочков отдала мужику. Даже говорить не о чем!…

После третьего бокала она слегка утешилась и провалилась в сон. Утром непривычную к алкоголю Агату ждала расплата. Она с трудом поднялась с кровати, и поплелась на кухню, чтобы выпить немыслимое количество кофе и привести себя в рабочее состояние. С трудом, но удалось.

-С тобой всё нормально? — осведомился Кондратий, — какая -то ты странная, непохожая на себя.

-Со мной всё замечательно, — мрачно ответила Агата. -Лучше и быть не может. Таблетка от головы (и от разбитого сердца) у тебя есть?

Лекарство помогало плохо, и ближе к обеду её вызвало начальство.

-Агата, что с тобой? Всегда же нормально работала, — по отечески мягко распекал Пётр Семёнович. — Мне Полина жаловалась, что ты ошибку сделала.

-Странно, когда я за неё делала её работу, она не жаловалась.

-Ты не понимаешь, это другое. Полина беременна, какой с неё спрос. Да, кстати, в субботу выйдешь поработать. Ничего не поделаешь, отдел не выполняет план, и у меня нет другого выхода, как привлечь сотрудника в субботний день. Там работы — на пару часов.

Агата вспомнила про ипотеку…Деньги нужны, но скупое начальство фиг заплатит за переработку…

-Или выйду за двойную оплату, или не выйду вообще.

-Агата, войди в положение, мне некого больше попросить, — Полина беременна, её по закону нельзя привлекать, на Кондратия где сядешь, там и слезешь, очень неприятный и высокомерный работник. А тебя муж бросил, всё равно делать в выходной нечего, разве что прикладываться к бутылочке.

-А вы откуда знаете? — потрясённо спросила Агата.

-Полина знакома с Любовью, которая увела у тебя мужа. — Так как, выйдешь?

После непродолжительного, но конструктивного диалога директор неохотно согласился заплатить двойной тариф с видом человека, которого ограбила несговорчивая сотрудница. «За копейку удавишься» — легко читалось на начальственном рыле.

Как же хорошо, что рабочий день, наконец, закончился!

Поначалу Агата решила, что попала не в свою квартиру. Наверно, случайно зашла к соседям, у которых ремонт.

Из помещения была вынесена вся техника. Компьютер. Ноутбук. Телевизор. даже стиралку подлец не поленился забрать. Оставил только мебель (её долго разбирать). И крайне некультурную надпись на обоях метровыми буквами.

Дззззынь!

Антон, кто ж ещё.

-Я иду в полицию. Ты меня ограбил! — орала возмущённая до последнего градуса бешенства Агата.

-Я уже там был и написал заявление, что ты украла деньги с моего счёта. Техника — слабая компенсация, там было намного больше. Впрочем, всё решит суд. Имей терпение и дождись раздела имущества. Что ж ты такая суетливая!

Несчастная Агата помчалась в магазин за ноутбуком, без которого она как без рук. Дождь на улице усилился и лил стеной, но куда деваться, без интернета — никуда. Ой, а на украденном компьютере вся её жизнь. Фотографии. Рабочие моменты. Скачанные сериалы. И, самое главное, аккаунты в игре. Вот же гад, знает, куда ударить!

 

Она купила ноутбук, и отправилась домой. Возле мусорного контейнера послышался шорох и жалобный писк, и Агата подошла поближе. Два крохотных рыжих котёнка лежат в коробке и плачут. Они слишком маленькие, чтобы адаптироваться к жизни на улице. Видно же, что не уличные, у кого-то поднялась рука выбросить домашних. Возможно, кошка родила, и не удалось пристроить. Животные с надеждой посмотрели на неё и выжидательно мяукнули.

-Я не могу вас взять, -объяснила Агата. У меня и котов то никогда не было, не знаю, как вас содержать.

Котят заливал сильный июньский ливень, который сегодня длился весь день. Мимо проплыл чей -то автомобиль, с хозяином внутри, который пытался вызвать эвакуатор…У котят нет шанса пережить эту ночь. И Агата решилась.

Котики оказались девочками, рыженькими, милыми и игривыми. И очень голодными.

-Чем же вас кормить, — бормотала Агата.

Конечно, в холодильнике есть еда….Наверно, от колбасы им ничего не будет.

Агата распахнула холодильник и выругалась. Муж не постеснялся забрать дорогую колбасу и рыбу, оставив только овощи. Придётся идти в магазин во второй раз. Ничего страшного, он недалеко. Заодно и объявление повесит. Чёрт, а принтер Антон — (некультурное слово) тоже забрал. Придётся писать вручную.

«Двум милым рыжим игривым кошечкам срочно требуется хозяин».

Она наклеила объявление на столб, обильно увешанный такими же листками, и отправилась в магазин. Затем накормила голодных котят, и принялась настраивать ноутбук.

Желающие приобрести лапочек нашлись очень быстро, она даже ещё не начала искать сайты, где предлагают в добрые руки животных.

Мужской голос спросил, куда надо идти. Затем позвонили ещё… Агата дала свой адрес, и стала ждать. Надо же, пристроить котят оказалось намного проще, чем она думала.

Мужчина средних лет с бегающими глазками не выглядел любителем животных. Но кто его знает…

-Кошечки у вас? Цену озвучьте.

-Сколько их? Две? беру обеих, если у них товарный вид. — второй мужчина зашёл вслед за первым, и понравился Агате намного больше. Представительный, в дорогой одежде. И обручалка на пальце, значит, семейный человек, таким доверия больше. Пожалуй, бегающим глазкам она откажет…

-Они точно рыженькие? — волновался представительный мужчина.

Агата не успела сообщить, что да. Рыженькие.

Дверь рухнула на пол, и в её квартирку ворвались мужики в форме. На крохотной кухне стало тесно. Через секунду она лежала на полу вместе со своими собеседниками.

-Что за произвол, я ошибся дверью, — верещали бегающие глазки.

-Ты при тон содержишь? — спросил Агату мужчина, в отличие от остальных, одетый в штатское.

???????

-Тут нет никого, — отрапортовали стражи порядка.

-Твоё объявление?- мужчина сунул под нос Агаты листок бумаги, недавно повешенный на столб.

-Да, моё. Вам тоже кошечки нужны? Попросили бы по-человечески. Зачем дверь ломать?

-Она вот об этих, — мужчина в форме внёс мяукающих животных, разбуженных шумом.

-Я пришёл за котятами, а меня мордой в пол! Я жалобу на вас напишу, — состоятельный мужчина оживал на глазах. —

-Я тоже до крайности возмущён, — топнули ножкой бегающие глазки. — дайте мне котёнка, и я уже пойду.

 

-Ну вот зачем ты повесила объявление в том месте, где предлагают свои услуги дамы определённой профессии? — обратился к Агате мужик в штатском. — Мы решили, что у нас в районе при тон новый открылся…

Полицейские, громко топая берцами, покинули квартиру, любители рыжих кошечек растворились в воздухе ещё раньше.

Агата постаралась поставить на место дверь, но даже не смогла её поднять. Придётся спать так, а завтра вызвать соответствующие службы. Главное, чтобы котята не сбежали…

Дзззынь!

Звонить при отсутствующей двери — уже излишне.

-Я так и понял, что помочь тебе некому. — Мужчина в форме легко поднял дверь, и приладил её на петли, — после окончания дежурства решил помочь. Неловко получилось.

-Да всё нормально, я даже не стала заикаться. Может, чаю?

-Может, — не стал отказываться полицейский, — доставая шампанское, — Меня, кстати, Олег зовут. -А ты веришь в любовь с первого взгляда? — застенчиво спросил Олег.

-Я верю в любовь с первого раза, — не стала ломаться Агата, которой очень понравился мужчина.

-Как это?

-Допивай шампанское, покажу….

На следующий день на работе все поразились её резко изменившемуся личику.

-Ляляляляля, — напевала девушка, включая монитор.

-Агата, ты выглядишь отлично, — восхитился Кондратий. — А вчера была такой…Квёлой. Будто лишилась внутреннего стержня.

-Как лишилась, так и нашла, делов — то, — весело ответила Агата.

Она уже посетила адвоката, и он сказал, как надо действовать. Своё она вернёт, тут не о чем беспокоиться. А значит, она и не будет.

В субботу пришлось выйти. Как же она жалела, что согласилась на уговоры. Ну и ничего страшного.

Агата немного подумала. А что если….

И включила удалённый доступ. Ей просто хотелось посмотреть, как выглядит пассия Антона. Нет, она видела её тщательно отретушированные фото в социальных сетях, но вживую — это же совсем другое дело…Агата уже узнала, что девушка — коллега Антона. Приехала в город из деревни, закончила ВУЗ с красным дипломом, и проработав в школе несколько лет, устроилась в гимназию. Повезло. Ну или Антон замолвил словечко. Как вариант, абы кого в такие места не берут.

Антон старше пассии на десять лет, что многое объясняет. Любитель классической литературы обожает девушек помоложе, Агата тоже младше, но с ней разница в возрасте не такая большая. Следующую, видимо, будет присматривать среди своих учениц.

А это ещё что такое.

Агата впилась взглядом в монитор.

Было видно, что квартира съёмная. Половину комнаты занимала техника, которую парочка спёрла у неё.

-А когда корова освободит твою квартиру? — раздался девичий голосок, и Агата сжала кулаки.

ТВОЮ квартиру, ага. Умеет супруг присесть на уши.

-Совсем скоро, милая. А пока…это самое? Какой урок у нас будет сегодня?

-Давай русскую литературу, — предложила девушка, роясь в шкафу.

Вот это преданность профессии! Даже дома готовятся к урокам!

 

Агата уже хотела выключить удалённый доступ, как вдруг…

На середину комнаты вышла Любовь, одетая в строгий костюм. На голове — гулька, на носу — очки. А в руках….

Агата ахнула.

А в руках — страшного вида плеть.

-О чём «Крейцерова соната»?! — рявкнула строгая учительница.

-Я не помню, — супруг, одетый в шортики и рубашечку выглядел чрезвычайно испуганным. — Не надо, не наказывайте, умоляю!

Щёлк!

Ага, наручники.

-Ну что, начнём? — азартно произнёс супруг. — Какое сегодня у нас стоп слово?

-Лев Толстой, — предложила приятельница.

-Погнали.

-Когда родился Чехов?

-Не помню!

Вжжжжжух!

-ААААА!

-Где дневник? Дома забыл? А голову ты свою не забыл?

Вжжжжжух!!!

Агата с восторгом нажала на запись. Через час видео было отправлено в школьный чат. Затем — в интернет в категории «Урок литературы в гимназии». Ничего такого на нём нет, парочка полностью одета. Просто у каждого учителя свой собственный метод донесения разумного доброго вечного…

Она довольно потянулась и отправилась домой. День прожит не зря.

-Ну как, забрали котят? — поинтересовался Олег.

-Я теперь никому их не отдам, — Агата погладила рыжулек. — С ними я не одинока. Как же приятно, когда знаешь, что тебя кто-то ждёт после работы…

-Тебя не только кошечки будут ждать. А ещё и огромный толстый кот.

-Ну не такой уж ты и толстый, — не согласилась Агата. Но огромный, этого у тебя не отнять..

-Я про своего котяру. Тоже когда-то на помойке нашёл, с голоду умирал. А сейчас он считает, что я живу у него. Уверен, что вы ему понравитесь. Ты не представляешь, как приятно найти девушку мечты.

Котята мяукнули.

-То есть целых трёх девушек мечты! — поправил себя Олег. — Как бывший?

-Уволили, конечно после урока литературы. Любовь уехала к себе, работает в сельской школе, а Антон пытается устроиться по специальности. Пока неудачно.

-Бедняга, — с превосходством человека, которому хватает ума, чтобы не подставляться, пожалел Олег.

-Как сказать. Ему поступает множество предложений сняться в фильмах, где от актёров не требуется хорошей игры. Обещают написать под него сценарий…Деньги, опять таки приличные заплатят. Он пока раздумывает…

На суде учли выплаты с каждой стороны. Она великодушно оставила украденную технику Антону, учтя его долю в ипотеке (меньшую чем у неё). И теперь квартира будет принадлежать только ей…Ипотеку она выплатила, благодаря донатам за просмотр ролика.

А жизнь — то налаживается!

И пусть говорят, что она несправедлива и жестока. Так -то оно так, но! Мы сами, собственными руками делаем её такой какая она у нас есть. Если не брать форс мажор, конечно. И совсем хорошо, если к рукам будут прилагаться также мозги и здравый смысл. Тогда есть шанс, что она будет чуть менее жестокой и несправедливой.

Автор: Ягушенька

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.43MB | MySQL:44 | 0,138sec