Коварная подружка

— А где он у тебя задерживается так долго? — спросила у Юли Инна, ее близкая подруга.
— Говорит, что на работе. Говорит, что проект новый взял — теперь ему все силы и время отдаёт.
— Врёт! — безапелляционно заявила Инна! — Я вот чувствую, что брешет! Мой первый муж говорил то же самое.

Юля отчаянно пыталась спасти брак. Умом женщина понимала, что вряд ли ей удастся сохранить хорошие отношения с мужем.

За почти 16 лет совместного проживания они друг для друга стали почти чужими — много сил и нервов отнимало воспитание сына-подростка.

Переходный возраст вовсю давал свои плоды. В этих вопросах мнения супругов кардинально разнились.

Сергей, муж Юли, считал, что родительское добро обязательно должно иногда быть с кулаками:

— Да всыпать ему нужно по первое число и всё тогда! И учиться начнёт, и по подворотням с кем попало лазить перестанет!

Я не пойму, Юля, почему ты его жалеешь?! В детстве толком не воспитывала, во всём ему потакала, во всех его хотелках малейших!

Ты и сейчас не собираешься в судьбе сына никакого участия принимать? Если тебя не волнует его будущее сейчас, то давай я сам дам ему ума!

— Знаю я твои методы! — возмущалась Юлия. — Сына бить я не позволю! Ты что, хочешь, чтобы он сбежал из дома?

Он сейчас переживает очень сложный период, ему сочувствие нужно и понимание, а не тумаки от тебя!

Смотри, если я узнаю, что ты на сына поднял руку, то не обижайся на меня — разговаривать мы с тобой будем совсем по-другому, я тебе этого не прощу!

Личная жизнь у супругов не клеилась. Юля всё чаще ловила себя на мысли, что ей и поговорить с мужем не о чем — ужин обычно проходил в молчании.

Сергей либо читал газету, либо просматривал ленту новостей в телефоне. Они уже давно никуда не выбирались вместе — о совместных походах в кинотеатр, кафе или ресторан уже давно не шло и речи.

Юля по этому поводу искренне переживала много раз. В итоге, она начала разговор с мужем по этому поводу, поняв, что так больше продолжаться просто не может:

— Серёжа, может быть куда-нибудь сходим? Давай в выходные вдвоём побудем, время проведём, как раньше?

— Вряд ли. — отвечал Юле супруг. — Слушай, я за неделю вымотался, поэтому в субботу и воскресенье буду отдыхать. Как?

Да лёжа на диване, конечно, как же еще! У тебя же работа — не бей лежачего. Ты, наверное, не устаёшь, Юль!

Что за глупости? Зачем лишние деньги тратить? Пару тысяч минимум ведь уйдёт на кафе, а на них, между прочим, можно продуктов на неделю купить.

Юля боролась, а потом устала. Она решила, что она вполне ещё молодая женщина, может пожить и для себя, раз уж у супруга на неё нет времени и желания.

Юля записалась в бассейн, стала часто после работы встречаться с подругами — такими же уставшими от замужней жизни женщинами.

Сергея это все, конечно же, не очень устраивало, поэтому теперь он стал закатывать жене скандалы:

— Я не пойму, у тебя что, много свободного времени? Дома бардак, ребёнок предоставлен сам себе. Со школы каждый вечер звонят, жалуются.

В конце концов жрать нечего, кастрюли пустые, я с работы прихожу, а тебя никогда дома нет.

— А я, Серёжа, решила, что с меня хватит! — честно призналась мужу Юлия. — Я столько лет жила для тебя, плавание забросила, хотя до знакомства с тобой серьёзно им занималась, кандидата получила. Могла бы и мастера спорта получить.

Я что хорошего вижу в жизни-то в принципе: дом, работа, вечно недовольный ты. Я сколько раз просила тебя выйти вместе со мной в люди? Тебе же вечно некогда, сил нет, времени и денег жалко.

 

Ситуация в семье с каждым днём становилась всё хуже и хуже. Сергей отдалился от жены и тоже стал задерживаться на работе.

Юля подругам постоянно жаловалась на сложную жизнь:

— Не знаю, девочки, что делать дальше. Я умом понимаю, что разводиться нужно, наверное, а в душе всё ещё теплится надежда, что всё будет хорошо.

Мы с Серёгой последние месяцы толком и не видимся — он возвращается с работы, когда я уже сплю, мне даже по душам поговорить некогда.

— А где он у тебя задерживается так долго? — спросила у Юли Инна, ее близкая подруга.

— Говорит, что на работе. Говорит, что проект новый взял — теперь ему все силы и время отдаёт.

— Врёт! — безапелляционно заявила Инна! — Я вот чувствую, что брешет! Мой первый муж говорил то же самое — все задержки работой оправдывал, а потом знаешь что выяснилось?

Что «работу» его зовут Ленкой и она, ну работа его, меня на 12 лет моложе. Вот так и развелись.

Юля, присмотрелась бы к своему Серёге, а вдруг у него люб.овница? Ты с ним сразу разводись, ни в коем случае не позволяй над собой издеваться!

Если подозрения твои подтвердятся, то тут же иди и подавай на развод! Веди себя достойно, не опускайся до его уровня и не пытайся его удержать!

Помни, Юля, что ты женщина и всегда заслуживаешь лучшего! Не смей ни в коем случае прощать измену.

Юля насторожилась. А ведь действительно, может быть и люб.овница.

За столько лет брака Сергей ни разу не дал ей повода в себе усомниться, поэтому вариант измены Юлия сама без этого разговора с подругой даже и не рассматривала.

Совета подруги женщина решила послушаться. Бдительность усилила — теперь она никогда не ложилась спать, пока Сергей не вернётся домой.

Пока муж был в душе, она шарила по карманам его пиджака и брюк, пыталась уловить запах чужих духов, искала женские волосы на одежде и рылась в телефоне.

Впрочем, доказательств измены Юля так и не нашла.

Сергей как-то раз отказался ужинать дома. Юля поставила перед мужем тарелку пельменей, плюхнула в них кетчупа и положила рядом вилку.

— Опять магазинные? Нет, я не буду есть, пожалуй. Что-то я не голоден…

Юля забила тревогу. Раз дома ужинать отказывается, значит поел где-то в другом месте.

Зная любовь мужа к экономии, вариант с кафе она отмела сразу — Сергею тратить деньги в таких заведениях жалко, туда он точно не пойдёт.

Вывод один — поел он у люб.овницы.

Юля устроила мужу допрос с пристрастием:

— Скажи-ка мне, дорогой, а кто это тебя кормит? Где ты себе бесплатную столовую нашёл?

— Никто меня не кормит. Сказал супруге Сергей. — Мне просто надоели эти полуфабрикаты, там вместо мяса соя, есть это невозможно.

У тебя же нет времени суп сварить? Ты то в бассейн, то с подружками, а я подножным кормом питаться устал.

И вообще — я решил отказаться от мяса и молочных продуктов, теперь буду есть только овощи, фрукты и рыбу.

 

Юля остолбенела. Сергей — заядлый мясоед, и вдруг отказался от своего любимого продукта? Что с ним происходит?

Женщина у супруга спросила напрямую:

— А повод узнать можно? Почему вдруг тебе разонравилось мясо?

— Ну вот просто так я захотел. Что ты ко мне цепляешься? Почему я перед тобой должен отчитываться? Вот не хочу и всё!

Сергей действительно отказался от привычной еды. Юля заметила, что муж стал раздражительным и злым.

А еще он теперь категорически запрещал вообще готовить дома курицу, свинину, говядину и другие не вегетарианские продукты.

— Чтобы я в нашем холодильнике больше этой гадости не видел! — орал мужчина на супругу, когда та однажды, как обычно, в субботу съездила на рынок. — Немедленно это всё выкидывай сейчас же!

— Серёжа ты можешь мясо не есть, а мы с сыном его любим и отказываться ради твоих прекрасных глаз от любимой еды не собираемся! Да что с тобой происходит вообще, в чём дело?!

— О планете заботиться нужно! У коровы, свиньи, у того же кролика есть шанс и право на жизнь! Люди совсем оп.олоумели — истребляют живых существ, чтобы набить свой желудок!

Убирай, я сказал — в моей квартире мяса больше теперь не будет никогда!

Шубу, на которую Юля 2 года откладывала деньги, Сергей сжёг.

Жену он просто поставил перед фактом, когда та вернулась с работы. Юля безумно разозлилась:

— Ты её покупал, чтобы сжигать? Я 2 года во всём себе отказывала, чтобы купить её!

Послушай, мне глубоко наплевать на твои убеждения, мне надоели твои выходки — не хочешь жить по-человечески, подавай на развод, будем делить эту квартиру и разъезжаться!

Честное слово, я тебя уже видеть не могу, ты у меня в печёнках сидишь.

А Сергею только это и надо было. Мужчина давно задумал уйти из семьи, просто не знал, как вынудить супругу развестись.

У него уже 2 года, как была другая женщина, к которой Сергей испытывал сильные чувства.

Но смелости признаться в измене жене он не нашёл, побоялся осуждения родителей, ведь те в Юле души не чаяли, и развода сыну уж точно не простили бы.

А так, как говорится, с него взятки гладки — Юля сама захотела разрушить семью, а он после развода с чистой совестью может встречаться с кем угодно. Тут то родители ничего против не скажут точно.

Только после развода Юля догадалась, зачем муж устраивал этот цирк. Глаза женщине открыла люб.овница Сергея и, по совместительству, самая близкая подруга Инна:

— А сколько раз я тебе намекала, говорила, что Серёжа тебе не верен? Я думала, что ты сама догадаешься, соберёшь свои манатки и уйдёшь, надеялась, что у тебя есть хоть маленькое, но чувство собственного достоинства.

А оно видишь как оказывается, нет его у тебя. Ты сама себя не уважаешь. Серёже пришлось несколько месяцев изображать сумасшедшего, чтобы вынудить тебя подать на развод.

— От тебя я, Инна, конечно, меньше всего предательства ожидала, ведь мы с тобой столько лет дружили.

Скажи мне просто — зачем? Зачем нужно было всё вот это начинать? Сергей мог сказать правду и всё. Мы бы развелись, не мучили друг друга.

— Да и за наследство, усмехнулась Инна, — его мать до сих пор жалеет о том, что вы развелись. Она меня не принимает, оскорбляет, в гости не приглашает.

Для неё до сих пор ты свет в окошке. Если бы Серёга развёлся по своей инициативе, то лишился бы двух квартир, а так и всё останется у нас в семье.

 

А вообще, Юля, ты сама во всём виновата — за мужиком ухаживать нужно, холить его и лелеять, иначе на его пути обязательно встретиться та самая — заботливая, нежная и внимательная, настоящая женщина — такая, как я.

Юля не могла не раскрыть правды свекрови. Мария Борисовна очень разозлилась:

— Да уж, не ожидала я такого от сына. Да и подруга твоя тоже хороша, знала, гадина, что у вас проблемы и нарочно влезла. Ну ничего, я ему покажу наследство.

Мария Борисовна его наказала — свою трёхкомнатную квартиру, на которую у Сергея были большие планы, она подарила внуку.

Больше всего возмущалась по этому поводу Инна — она даже позвонила своей бывшей подруге и высказала претензии:

— Что решила напоследок гадость сделать? Свекровку против меня окончательно настроить?

Ты что, не понимаешь, что сына с матерью рассорила? На квартиру позарилась, себе её загребла?

Я не пойму, зачем ты это делаешь? Сергей и так выплатил тебе 2 млн за долю в вашей квартире. Что тебе ещё нужно?

— Я Марию Борисовну ничего дарить не просила, это было её решение. А правду рассказала действительно я — теперь она знает, что на самом деле представляет из себя её сынок.

А тебя, Инна, мне очень жаль. Запомни — своего счастья на чужом несчастье не построишь, рано или поздно и ты окажешься в моей ситуации.

Сергей изменил мне, он точно так же поступит и с тобой.

Через 2 года после развода Юля вышла замуж за хорошего парня по большой любви.

А ещё через год она узнала, что её заклятая «подруга» развелась с Сергеем из-за его регулярных измен.

С бывшим мужем Юля теперь не общается, хоть Сергей и очень активно старается наладить отношения с ней и с сыном.

Дмитрий на контакт идёт очень неохотно — отца он считает предателем.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.47MB | MySQL:44 | 0,159sec