Надо мной даже мама теперь смеётся

Она у нас позавчера в гостях была, видела, как ты мной помыкаешь! Потом позвонила и отругала!
Эксперимент закончился неудачно, его повторения я не хочу. Ты – женщина, поэтому будь так любезна всеми домашними делами заниматься сама!
— Не пьёт, не бьёт, не изменяет. Что тебе ещё надо, неблагодарная? Если ты со своим мужем разведёшься, домой можешь не возвращаться — не пущу! Поняла меня?

— Мам, неужели ты не понимаешь, что в браке мне плохо? Мы друг друга не слышим, скандалим каждый день…

 

— Потерпишь! Тоже мне, барыня выискалась! Вот я с твоим отцом мучилась, и то никуда не ушла, ради вас жила. И ты не смей разводиться!

Ольга ещё полгода назад начала задумываться о разводе. Мысль о том, чтобы расторгнуть брак со своим супругом Алексеем, женщине в голову пришла неожиданно, после очередной ссоры:

— Кавардак кругом! — Алексей вернулся с работы без настроения, поэтому вымещал всю злобу на жене, — чего лежишь? Вставай, берись за уборку!

— Лёша, я устала не меньше твоего. Я, между прочим, тоже работаю и имею право на отдых. Я позже тебя домой возвращаюсь.

— Кстати, давно хотел об этом с тобой поговорить! Оказывается, ты приезжаешь с работы не в 8 вечера, а в 7. Ты целый час торчишь в машине под окнами! Что ты там делаешь? С лю.бовником общаешься?

Оля вдруг подумала, что действительно так и есть: она вот уже год не торопится домой с работы, приезжает, паркуется у подъезда и ещё минут 40 сидит в телефоне, листает соцсети, читает паблики, смотрит интересные видео. Её абсолютно не тянет к мужу!

***
Поначалу всё было хорошо, всё, как у всех. Леша и Оля женились по любви, вместе вили уютное гнёздышко, покупали квартиру в ипотеку и обживались.

Потом, наверное, чувства съел быт, скандалы между Олей и Лёшей возникали в основном именно на этой почве.

Оля требовала к себе нормального отношения, много раз объясняла мужу, что тоже работает наравне с ним, поэтому не обязана всё тянуть на себе:

— Лёш, ну неужели тебе сложно захватить мусор по дороге в магазин? Ты же всё равно спускаешься к машине, там до бака 15 метров от подъезда пройти!

— Вот ещё, не таскался бы я с этими пакетами! Ты меня в магазин отправила? Я поехал, а ты иди и мусор вынеси.

Оля шла и выбрасывала. Заставить Лёшу ополоснуть за собой кружку или помыть тарелку было просто невозможно.

Муж на полном серьёзе считал, что раз он – мужчина, то прикасаться к мойке, стиральной машинке, пылесосу, швабре он не должен.

— Вот здесь протри, — пальцем указывал Алексей супруге на «грязное место», когда та проводила генеральную уборку, — всё время ты в этом месте пыль оставляешь! Отодвинь тумбочку, помой нормально.

— Возьми и помоги, — начинала злиться Оля, — я ещё и мебель таскать должна? А ты тогда на что?

— Я работаю, — отвечал Алексей, — и деньги зарабатываю!

Что-то мужу объяснять было бесполезно, поэтому Оля и решилась на развод. Детей с Алексеем у них не было, а ипотека… Да чёрт бы с ней, этот вопрос уладить не проблема.

Перед тем, как подать заявление на расторжение брака, женщина решила посоветоваться с близкими людьми.

Первой о своей проблеме она рассказала маме — Инна Тимофеевна неожиданно заняла в сторону зятя:

— Ты, Ольга, с жиру бесишься! Чем тебя Лёшка не устраивает? Хороший мужик, деньги зарабатывает, налево не смотрит, всё домой тащит. Ты где ещё такого найдёшь?

— Мам, неужели ты не понимаешь, что мне рядом с ним некомфортно? Но это ведь не жизнь! Мы каждый вечер ссоримся из-за мелочей, он считает, что раз я – женщина, то обязана всё тянуть на себе!

— Правильно считает, — стукнула по столу кулаком Инна Тимофеевна, — он – мужик, и полы драить в квартире не обязан! Ты тогда на что?

— Мам, но я ведь тоже работаю! Я устаю, иной раз до поздней ночи в офисе задерживаюсь, чтобы вовремя отчёт доделать и премию получить. Почему это не учитывается? Почему вы все считаете, что я кому-то что-то должна?

 

— Все так живут! И я так жила. Если ты помнишь, я тоже работала на ферме, вечером домой приходила и заступала во вторую смену – уборка, стирка, готовка еды на следующий день.

Причём делала всё руками, у нас ни посудомойки, ни стиралки-автомат не было. Про микроволновки-мультиварки я вообще молчу! И справлялась как-то.

Ты пойми, Оля, что мужиками сейчас не разбрасываются. Твоего Лёшу моментально подберут. Не смей разводиться, я тебе сказала! Даже не думай!

Подруги в один голос твердили то же, что и мать:

— Мне кажется, Оль, ты торопишься, — выслушав подругу, задумчиво произнесла Милана, — я не пойму, чего тебе не хватает?

Ты на моего Борьку посмотри: зарабатывает 2 копейки, каждый вечер болтается с друзьями неизвестно где, домой возвращается на бровях!

Детей не видит почти, ими не занимается. А твой Лёшка хороший ведь мужик!

— И правда, — вторила Милане Алёна, — у меня тоже самое, только мой ещё и в кар.ты иг.рает!

В прошлом месяце зарплату домой не принёс, всю спустил по дороге. Да если бы мне попался такой, как Лёшка, я бы своего Димку моментально бы из дома вышибла! Вот сразу же, в ту же секунду!

Оле было обидно. Почему её никто не понимает? Почему и подруги, и родительница живут каким-то прошлым?

С утверждением «обнаглела» Оля бы согласилась, если бы не работала. Однако зарплата у неё и у мужа была примерно одинаковая, поэтому женщина считала, что имеет право на отдых и на разделение домашних обязанностей.

***
Когда мысль о разводе в голове Оли приобрела вполне отчётливые формы, о своём решении она сообщила мужу.

Алексей, не ожидавший от супруги такой «подставы», возмутился:

— Зачем разводиться? Я не пойму, что тебя не устраивает?

— В первую очередь, Лёш, меня не устраивает твоё отношение. Я не понимаю, почему ты все домашние хлопоты переложил на меня?

Я нуждаюсь в помощи, понимаешь? Я устаю, сейчас фирма переживает очень сложный период, мы все на нервах.

Я, приходя домой, ложусь отдыхать и ты мне из-за этого устраиваешь скандал! Почему тебе можно валяться весь вечер перед телевизором, а мне – нет?

Причём дошло уже до домостроя, ты каждый день требуешь свежую еду и на обед, и на ужин!

Я когда, по-твоему, всё успевать должна? Магазинные пельмени у нас теперь на столе стоять не должны, котлеты – исключительно из собственноручно приготовленного фарша.

Тебе надо, ты и делай! Я с удовольствием попробую твою еду!

— Оля, ты чего повод ищешь? Меня, например, не устраивают твои посиделки в машине по целому часу. Я не пойму, чем ты там занимаешься? Ты толком так и не ответила мне на этот вопрос!

— Я отдыхаю, понимаешь? Отдыхаю и от работы, и от тебя! Я прекрасно знаю, что как только я переступлю порог этой квартиры, ты накинешься на меня с обвинениями!

Я добираюсь час домой по пробкам и целый час сижу в машине, чтобы собраться с мыслями. Выдохнуть, в конце концов.

В общем, Лёш, я будущего не вижу с тобой, ты уж извини. Давай будем разводиться?

С квартирой как-нибудь решим, это не проблема.

 

Алексей жену отпускать не собирался. Мужчина сделал всё, чтобы Оля изменила своё решение:

— Я тебя понял. Давай дадим друг другу шанс? Вот сейчас сядем и распределим обязанности.

Говорю сразу: готовить я не буду элементарно потому, что не умею. Ну зачем зря переводить продукты?

Я обещаю, что с сегодняшнего дня начну выносить мусор, буду помогать тебе с уборкой. Если хочешь, вещи развешивать стану. Не нужно нам разводиться!

Оля решила мужа послушать и согласилась на новый для себя эксперимент. Первую неделю всё было хорошо, слово, данное супруге, Алексей держал, выносил мусор, мыл за собой посуду, помогал развешивать бельё.

А потом мужчине, видимо, надоело и начался новый виток скандалов:

— Я тут, Оля, подумал и решил… А чего это, собственно, я тебе помогать должен? Я зарабатываю больше!

— На 7 тысяч? — ухмыльнулась Оля, — я домой всю зарплату приношу, а ты — 2/3! Потому что кредит за свой дорогой автомобиль выплачиваешь. Я не пойму, Лёш, снова начинается, что ли? Мы же договорились!

— Да не хочу я этим заниматься, — взорвался Алексей, — почему я должен? Надо мной даже мать теперь смеётся.

Она у нас позавчера в гостях была, видела, как ты мной помыкаешь! Потом позвонила и отругала!

Эксперимент закончился неудачно, его повторения я не хочу. Ты – женщина, поэтому будь так любезна всеми домашними делами заниматься сама!

Оля подала на развод. Она собрала свои вещи и поехала к матери, но Инна Тимофеевна дочь на порог не пустила:

— Долго я должна эти твои выкрутасы терпеть? Ты посмотри, какая неженка нашлась! Посуду мыть она не хочет, к плите становиться не желает. Королева!

Немедленно возвращайся домой и извинись перед Алексеем! Мне стыдно за тебя! Неужели ты не понимаешь, что намеренно рушишь семью с отличным мужчиной?

Нет, в моей голове это просто не укладывается! Как так можно? Да если бы я в своё время твоему отцу так сказала, то навряд ли бы до своих лет бы дожила!

Давай, Оля, не дури. Возвращайся домой.

Ольга тогда поняла, что есть стоит пересмотреть свой круг общения. Было очень обидно, что даже мама в тяжёлое для неё время Олю не поддержала.

Подруге тоже воротили носы, учили жизни:

— Ну вот и останешься ты в свои 33 одна. Хороших мужиков, Оля, ещё щенками разбирают. Кому-то повезёт, встретится ей Лёшка и будет она жить, как у Христа за пазухой!

Алексей несколько раз супруге звонил:

— Ну что, не одумалась? Домой возвращаться не собираешься?

— Нет, — отвечала Ольга, — зачем? Ничего хорошего меня там не ждёт.

— Тебя здесь ждёт муж, пока ещё законный. Долго я буду тебя уговаривать? Хватай свои чемоданы и возвращайся. Пошутили, и хватит!

— Лёш, я не вернусь. Неужели ты до сих пор этого не понял? Я когда съехала, поняла одну важную вещь: между нами-то и любви давно уже нет, мы просто живём, потому что так удобно. Причём, только тебе!

Я никакой выгоды от этой семейной жизни не получала. Отпусти меня, пожалуйста. Я для себя всё уже давно решила!

Алексей с разводом смириться так и не смог, мужчина считал, что Оля от него ушла из-за люб.овника. Ну не зря же ведь она часами сидела в машине и не торопилась домой?

Ипотека осталась Алексею, Оля ушла на съёмную квартиру. В планах переезд — Оля хочет начать свою жизнь заново. В этом городе её всё равно больше никто не ждёт.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.4MB | MySQL:44 | 0,196sec