Потерпи, это всего лишь на пару месяцев

— Свет, надо поговорить. Мне звонила моя мама… — Денис присел рядом с женой, которая кормила сына.

Та приложила палец к губам и прошептала:

— Тише, Саша только засыпать начал. Иди на кухню, я подойду через пять минут.

Дэн кивнул, бросил взгляд, полный обожания, на трехмесячного сына и вышел из детской. Света уложила ребенка и присоединилась к мужу.

— Дэн, что случилось?

 

Парень слегка замялся, затем кивнул на стул.

— Садись, нам надо поговорить.

Девушка опустилась напротив мужа и с интересом посмотрела на него. Денис подождал, пока жена усядется и не очень охотно сказал:

— Светик, у моей сестры и мамы проблемы. В их квартире ремонт. Причем капитальный. А Веру уволили с работы, и они теперь не могут снять временное жилье, чтобы там переждать это время. Все деньги вбуханы в квартиру, а маминой пенсии едва хватит на жизнь…

— Опять? И что ты предлагаешь? Мы не можем им помогать все время! Ты и так им часто подкидываешь денег. Недавно вот только давал…

Светлана не могла осуждать мужа за то, что он помогает своей матери. Но спонсировать ее все время она тоже не хотела.

— Я сейчас не про деньги. Я позвал маму и Веру к нам пожить до тех пор, пока они не встанут на ноги. Или пока у них не закончится ремонт.

— Что ты сделал?! Повтори!

Света очень надеялась, что она ослышалась, но Денис поморщился и повторил:

— Завтра мама и Вера переезжают к нам. Я хотел тебе сказать, но…

— Хотел сказать? Интересно что тебе помешало? Денис, а как ты себе представляешь наше совместное проживание? Они в ванной будут жить? У нас всего две комнаты! И одна из них детская.

— А у них пока вообще ничего нет. Им жить, можно сказать, негде. Свет, я придумал — мы кроватку Сашки поставим к нам в спальню. Как-нибудь потеснимся. Не навсегда же.

Света в шoке смотрела на мужа, а тот понимая, что новость для жены слишком сногсшибательная, попробовал немного ее подбодрить. По крайней мере так ему казалось…

— Светик, это всего на пару месяцев. Вера уже ищет работу. Им просто нужна помощь. Ну ты же должна понимать…

— А жить мы все будем на твою зарплату? – скептически спросила девушка.

— Ну, у мамы еще пенсия есть. Плюс детские. Как-нибудь протянем.

— У тебя все «как-нибудь»! Почему ты даже не посоветовался со мной? Мы одна семья и должны вместе принимать такие решения!

— Я знал, что ты это скажешь! Ты просто ненавидишь мою семью, вот и все! Они тебе никогда не нравились. Ни мама, ни сестра!

«Конечно, не нравятся», — подумала Светлана, вспомнив шумную, беспардонную Веру и ее мать Ларису Сергеевну, которая всегда окидывала ее презрительным оценивающим взглядом.

Света сначала пыталась наладить отношения со свекровью, но все ее попытки были встречены в штыки, и девушка больше не стремилась к отношениям. Они жили отдельно, виделись редко и, казалось, все всех устраивало.

— Дэн, но нам будет тяжело всем жить в одной квартире! Неважно, какие у нас отношения, это просто очень сложно. Четыре взрослых человека и маленький ребенок!

— Свет, ну перестань. Лучше давай подумаем, как приготовить для них место. Надо будет освободить место в шкафу для их вещей и передвинуть диван.

Светлана молча и практически, чуть не плача, смотрела на мужа. Ее сильно задело такое отношение к себе. Все-таки они были мужем и женой, а он решил все сам, не спрашивая ее. И практически поставил перед фактом.

— Ты меня слышишь? Света!

 

Дэн внимательно посмотрел на жену. Он прекрасно видел, что она обижена, но не хотел разбираться в этом. Парень сейчас больше думал о матери и сестре, которым нужна была помощь, чем о жене. Что с ней не так? Он даже немного возмутился. Почему Света так относится к его семье? Они же ничего ей не сделали! Ну подумаешь поживут немного. Не чужие ведь люди!

— Я тебя слышу, не кричи… — голос Светы был тихим.

Она думала о том, что Дэн всегда пренебрегает ее интересами. Если надо было сделать выбор между ней и семьей, он всегда выбирал маму и сестру. Такой расклад, конечно, не устраивал девушку, но Денис даже не слушал ее, когда она пыталась поговорить. Вот и сейчас он, не задумываясь, решил, что мама и сестра ему важнее, чем она.

— Короче, я пошел небольшую перестановку делать, а ты разберись, пожалуйста, с шкафом.

— Подожди пока, Сашка же спит! Проснется и передвинешь все.

Дэн кивнул, соглашаясь с женой. Затем, как ни в чем не бывало, спросил:

— Что у нас сегодня на ужин? Я так проголодался! Покормишь голодного мужа, а?

— Пюре с котлетами, — автоматически ответила Света, думая о своем.

Денис хотел выйти из кухни, но потом вздохнул и нехотя бросил:

— Светик, не обижайся на меня, я же просто пытаюсь помочь своим. Они тоже моя семья, пойми это, в конце концов.

Девушка ничего не ответила. Она не хотела разговаривать с мужем, который так поступал. Денис махнул рукой и ушел.

— Не хочешь мириться и не надо, — пробормотал он.

Света очень хотела, чтобы Дэн хотя бы подошел к ней ближе и обнял, а не извинялся вот так. Видно же, что ему все равно что она чувствует. Он сделал так, как считал нужным и остальное его не волновало.

Девушка сидела на кухне, пока не проснулся Сашка. Малыш закричал громко и требовательно, и Света поспешила к нему. Денис лежал на кровати, даже не подумав встать к ребенку.

— Чего ты лежишь? Саша плачет!

— Так ты же подойти можешь сама! Все равно ничего не делаешь!

Света сжала зубы, чтобы не закричать на мужа и взяла сына на руки. Он перестал плакать и прижался к ней.

На следующий день с самого утра началась суета. Дэн попросил жену приготовить вкусный обед и по сути, это было единственное, что они сказали друг другу. Света не испытывала ни малейшего желания общаться с мужем. А Денис думал, что скоро супруга перестанет обижаться и все будет по-прежнему. Приложить попытку к примирению он даже не думал. Как всегда.

-Да уж, у вас, конечно, места маловато! Не хоромы, мягко говоря, не хоромы… – с порога начала Лариса Сергеевна.

— Ну, мам, что есть.

— Ладно, это я так. Для порядка. — улыбнулась она сыну. — Лучше помоги вещи занести. И заплати таксисту, он там внизу ждет.

Света с легким недовольством смотрела, как Дэн послушно выполняет приказы мамы. И внезапно она осознала, что теперь так будет постоянно. Лариса Сергеевна покосилась на невестку и спросила:

— А ты чего стоишь? Иди помогай! Стоит она, гляньте на барыню…

 

Света приподняла бровь и бросила:

— А ничего, что я с ребенком стою? Мне его оставить и к вам броситься ваши шмотки таскать? Сами справитесь, не переломитесь!

— Ишь какая! Грубиянка. — Лариса Сергеевна покачала головой. – Не дерзи мне.

Светлана внутренне усмехнулась. Она еще накануне поняла, что не сможет жить со свекровью и сестрой мужа, но еще на что-то надеялась. А теперь четко осознала, что им не место в одном доме.

Когда Дэн зашел с вещами в квартиру, Лариса Сергеевна тут же подошла к нему.

— Сынок, у меня к тебе просьба. Пока мы будем жить здесь, пускай твоя жена ведет себя вежливо и прилично. Не успела я порог переступить, как она мне уже нахамила…

— Мама, ты серьезно? – напрягся Дэн. Ему очень не хотелось произвести на мать плохое впечатление.

— Куда уж серьезнее. Она стала дерзить мне, как только увидела. С первых минут. Разберись, сынок.

Денису больше ничего не надо было слышать. Он сурово посмотрел на жену и кивнул головой.

— Свет, а ну пойдем поговорим.

Девушка поудобнее взяла сына и зашла за мужем в спальню.

— Ты можешь немного успокоиться и не оскорблять мою мать? Она и так себя неловко чувствует, а ты все только хуже делаешь! Веди себя нормально!

— Дэн, все не так…

Света попыталась объяснить, но Денис приложил палец к ее губам.

— Надеюсь, что ты меня поняла. Или будем разговаривать по-другому.

— А то что? Ты угрожаешь мне? – на переносице девушки залегла складка.

— Нет конечно, — замялся парень, — Я просто прошу быть вежливой с моей мамой и сестрой. Это же не так много, правда?

Он вышел из спальни, а Света положила сына на кровать и прижала к горящим щекам ладони. Ей очень не хотелось это делать, но она понимала, что придется пойти на крайние меры.

Еще накануне, пока Дэн был в душе, она собрала вещи себе и Сашке. Девушка предчувствовала, что что-то может пойти не так и не собиралась терпеть выходки свекрови и пренебрежительное отношение мужа. И теперь, вытащив сумку из-под кровати, она надела слинг, положила туда сына, и направилась к выходу.

Дэн со своей семьей сидел на кухне, уплетая обед, который Света приготовила для них.

— Ой, Свет, а вы гулять пошли? Купи еще что-нибудь к чаю! И не задерживайся сильно, – крикнул он ей.

— Пока, Денис, — тихо сказала девушка.

Она захлопнула дверь и спустилась вниз. У подъезда ее уже ждала машина такси. Света договорилась с родителями, что пока поживет у них. Мама с папой не были против, они любили дочь и скучали по ней, когда она вышла замуж.

…Денис позвонил только через два часа, Света сидела у родителей и отдыхала, набираясь физических и моральных сил.

 

— Ты где? – его голос был недовольным. – Я же просил не задерживаться. Ждем ждем тебя со сладостями…

— А нету сладостей! Я не приду домой, пока там твоя семья. Ты хотел с ними жить, а не я. Вот и живи!

— Что?! Что ты несешь? Ты где?

— У родителей, — Света понимала, что муж, е смотря на ссору, имеет право знать, где она и ребенок.

— Возвращайся немедленно!

— Нет, я не вернусь. Я тебе все сказала, Денис. Ты сам виноват в том, что я ушла. Захочешь меня вернуть, ты знаешь, что делать. И не затягивай, а то я могу и передумать…

Светлана положила трубку и грустно вздохнула. Она знала, что пока Денис не приедет за ней. Сейчас ему нужно было подумать и самому решить, с кем он хочет быть. Девушка не сомневалась в том, что Дэн любит их и вернется за ними, но она хотела, чтобы муж увидел свои ошибки и больше не повторял их. А на все это нужно было время…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.42MB | MySQL:44 | 0,152sec