«Развод и девичья фамилия»

— Алло, Вера привет. Разговор есть, срочный! По телефону не могу сказать, муж может зайти в любую минуту. Давай завтра в пиццерии на углу после работы встретимся!

— Привет, Юльчик. Хорошо, давай!

Вера перебирала темы для срочного разговора. Что там такого хочет поведать подруга, интересно…

— Дорогая, я с мужиками на футбол пошёл, буду поздно! — прокричал из прихожей муж Веры Олег.

— Хорошо, иди, пива не пей много, а то живот вырастет!

— Не переживай, я чуть-чуть.

 

Вера почувствовала запах туалетной воды, которой щедро оросил себя муж перед выходом. Странно, столько лет стоял флакон, он не пользовался, а тут прям надушился на футбол…

На следующий день Вера с нетерпением ждала вечера, чтобы узнать, что хочет рассказать подруга. В кафе пришла раньше Юли, заказала кофе и пиццу.

— Вера, вот и я. Привет.

— Привет, Юля. Ну что там у тебя, рассказывай.

— Может это некрасиво с моей стороны, но мы подруги, и ты должна знать. Позавчера твой муж был у нас дома. Приехал обсудить с моим какие — то дела.

Я с ними не сидела, была в гостиной, но мне было всё слышно, о чём они разговаривают. И вот слышу, твой говорит:

— «Андрюха, я решил» замутить» с коллегой по работе. Новенькая к нам пришла, Катя, очень даже ничего, глазки мне строит сама.

— Олег, у тебя жена есть, зачем тебе это?

— Ой, я тебя умоляю! Жена не узнает. А для меня это новые эмоции, адреналин. Читал где-то, что поход налево очень укрепляет семейные отношения. Я ведь не собираюсь Веру бросать. Она очень удобная жена, готовит, убирает, только чувств уже нет…

Жизнь проходит, а у меня ни разу не было никого во время брака, чувствую себя ущербным. Жена никуда не денется, но надоело уже одно и то же… Можно подумать, ты ни разу ни с кем того самое?

— Представь себе нет. Я люблю Юльку, зачем мне ещё кто-то?

— Ну и зря. Знаешь, это так вдохновляет… Хочется выглядеть хорошо, надо гардероб пересмотреть… Катя моложе на десять лет, энергия бьёт ключом, такая модная вся, продвинутая, чувствую себя с ней молодым…

— Слушай, а если твоя Вера тоже начнёт эмоции на стороне искать, тебе это понравится?

— Вера?! Ты что! Она на такое не способна. Она меня любит, да и вообще, она не такая… Да и кто на неё позарится, ей сорокет, выглядит хорошо, конечно, но… Короче, это невозможно! Зачем бы мне такая жена нужна была? С рогами ходить не согласен!

— Ха, ну и логика! Тебе можно, а ей нельзя? Она же будет с рогами ходить?

— Слушай, ну чего пристал? Вот заведи себе подругу, тогда поймёшь, о чём я… Семейная жизнь превратилась в болото, хочется праздника для души и тела!»

— Вот слово в слово передала тебе разговор наших мужиков, Вера. Ты должна знать, что надумал твой благоверный!

Вера была в шоке от услышанного. Её Олежек собрался пуститься во все тяжкие… Она ему приелась. В сорокет.

Катя молодая, энергичная. Не то что она. Старая калоша. Как же обидно такое слышать… Разве же это старость? Прекрасный возраст для женщины!

— Юля, ты правильно сделала, что рассказала. Я должна знать, и быть готова. Не ожидала этого от тихони Олега. С виду он не производит впечатления, что ему нужна связь на стороне, вроде всё у нас хорошо.

Но это я так думала. А ему скучно стало. Раз надумал, значит дело времени. И ещё он так свято верит, что я на такое не способна… Так и было. До сегодняшнего дня. Я ему устрою…

— Вера, ты только меня не выдавай, они ведь не знают, что я всё слышала… Что будешь делать?

— Ещё не знаю. Но придумаю. Внесу в наше семейное «болото» жизни и огня!

Вера зашла в магазин женского белья и купила красивый комплект из красного кружева.

 

Придя домой, приготовила ужин, сходила в душ. Затем сделала яркий макияж, облачилась в новый кружевной комплект, который очень шёл ей. Длинные чёрные волосы, смуглая кожа, красный цвет красиво смотрелся.

А вот и муж пришёл.

Увидев жену в таком виде, изумлённо произнёс:

— Верунчик, это для меня?

— Что для тебя, Олег? Я купила новое бельё, макияж решила по другому делать.

— На тебя это не похоже, просто… А ты ничего такая…

— Я знаю. Я вполне себе ничего… Кстати, я сейчас ухожу. У меня встреча с коллегой, по поводу проекта. Ужин приготовила, ешь.

— С каким ещё коллегой? Я не понял…

— У нас новый сотрудник, мы с ним должны работать над новым проектом, я тебе говорила вроде… На работе некогда вечно, решили вот в кафе встретиться и всё обсудить.

— И ты решила новое белье купить для такого случая?! Что-то раньше ты не покупала подобное… Вера, что происходит? У тебя роман с ним?!

— Ой, я тебя умоляю! Какой роман! Я ведь замужем! Просто захотелось обновить бельё, я ведь молодая ещё, когда, если не сейчас?

— И что?! Когда это кому-то мешало, что замужем?!

— Не выдумывай! Нет у меня с ним ничего! Он моложе на семь лет, и вроде женат. У нас чисто деловые отношения!

Всё, я ушла!

Вера выскочила из квартиры. Олег что-то кричал вслед. Ей почему-то стало смешно. Лицо у мужа было очень изумлённое. Ну ничего, пусть побесится.

Зашла в кафе, заказала салат и пирожное. Через полчаса начал названивать Олег.

— Вера, ну что там? Когда домой?

— Ещё немного осталось, скоро буду. А что случилось?

— Ничего не случилось. Мне неспокойно.

— Иди к друзьям сходи, развейся…

— Да не хочу я никуда идти. Давай я за тобой заеду, нечего на такси ездить…

— Спасибо, но меня коллега довезёт…

— Ещё чего! У тебя муж есть! Называй адрес, скоро буду!

Вера продиктовала адрес. Через пятнадцать минут Олег ворвался в кафе ища её глазами.

— И где твой коллега?

— Ушёл уже, мы закончили. Ну что, домой?

— Вы пили?

— Пили. Кофе. А что?

— Да ничего! Я извёлся весь! Не нравится мне это! Сначала в кафе, потом в гостиницу пойдёте… Ты ведь неспроста в красное бельё нарядилась! Наверное, нравишься ему?

— Олег, успокойся, на нас люди уже смотрят! Поехали домой!

Олег недовольно бубнил на неё несколько дней. Стал брать её телефон, вроде как глянуть что-то, а сам проверял её соцсети и чаты. Вынюхивал что-то.

Вере было очень смешно. Переживает, значит ещё любит, и не всё потеряно. По крайней мере немного внесла разнообразия, оживила семейную жизнь. Может, одумается…

 

Как-то вечером у Олега скрутило живот, засел в туалете. Его телефон лежал на столике. Раздался звук уведомления. Вера взяла телефон и увидела, что пришло в мессенджер сообщение от какого-то Вити.

Она открыла его. А там… «Любимый, ну я на месте, жду тебя. Сняла 137-ой номер в гостинице» Альянс». Шампанское не забудь.»

Веру будто окатили холодной водой. Понятно, что писал не какой-то там Витя… Аватарки не было. Вера сфотографировала сообщение на свой телефон. На всякий случай. И пролистала чат, где» голубки» мило общались, договаривались о встречах.

Обычно Олег не расставался с телефоном, а тут такой конфуз вышел…

Она ответила «Вите» :- Сейчас приеду, любимая, жди…

Забрала телефон мужа, быстро оделась и вышла на улицу. Вызвала такси и поехала по адресу, указанному в сообщении.

Поднялась на нужный этаж и постучала в номер 137. Дверь оказалась открытой. Вера зашла.

— Котик, да быстро же ты…

Из комнаты вышла молодая красивая девушка в коротком халатике.

— Ой, а вы кто?

— А я жена котика. Он не смог приехать. Понос напал, из туалета не вылезает. Попросил меня приехать извиниться. Неловко-то как вышло…

— Вы Вера? Олег говорил, что вы изменяете ему с коллегой. Очень возмущался.

— А чего возмущаться? Он же с вами вот встречается, и ничего, совесть не мучает. Скажите, а что ещё Олег говорил? Он жениться обещает?

— Олег сказал, что скоро разведётся, и мы будем вместе. Нам пока жить негде. Я с родителями живу, у меня не вариант. Квартиру снимать будем, наверное. Раз вы всё знаете теперь, дело быстрее пойдёт…

— Конечно, быстрее. Я сама подам на развод. Предлагаю поехать со мной, поможете котику вещи собрать. Чего ждать?

— Ой, хорошо, я сейчас только оденусь… Вера, а вы умная женщина, без истерик и скандалов решили вопрос… Меня Катя зовут, если что…

Олег смотрел телевизор, когда Вера с Катей зашли в квартиру.

— Верунь, ты куда ходила? Телефон мой не видела? — выкрикнул он из комнаты, услышав шум.

— Я Катю привезла. Тебе полегчало уже, живот не крутит? Вот и хорошо. Собирай вещи и проваливай.

Олег испуганно смотрел то на Веру, то на Катю.

— Что происходит? Катя, ты откуда здесь? Вера, всё не так, как ты думаешь, мы просто коллеги…

— Котик, а куда мы поедем? В гостинице номер снимем пока?

— Да подожди ты… Дай с женой поговорить… Вер, ну что происходит? У меня ничего серьёзного, так, освежить чувства решил…

Учёные пишут, что это полезно для мужчины, жизненный тонус поднимается… Ну не разводиться же из-за одной незначительной интрижки…

— Олег, поднимай свой тонус без меня. Надеюсь, ты не одарил меня букетом из инфекций… Надо провериться сходить… Выметайся да побыстрее. Квартиру продадим и поделим, по закону. Я не хочу быть удобной женой.

— В таком случае, я никуда не уйду. Это наполовину и моя квартира. Имею право тут жить. Да, я виноват, загулял. Но квартира наша общая. Так что я остаюсь. И Катя со мной. Не нравится — уезжай. Жди, пока квартиру продам и поделю деньги.

Вера растерянно смотрела на мужа. Вот это наглость! Но она не уедет.

— Ну уж нет. Я никуда не уеду. Завтра на развод подам. И квартиру выставлю на продажу. Детей у нас нет, поэтому всё пройдёт быстро. А Катю я тут не потерплю. Мы ещё муж и жена.

 

— Ой, я пойду, не буду вам мешать выяснять отношения…

Катя ушла. Вера устало села на диван. И заплакала.

Олег поджал губы, не зная, как поступить. Он не выносил женских слёз.

— Вер, ну ладно тебе. Вообще — то это ты виновата. Ты первая загуляла с коллегой. Думаешь, я дурак такой, не понял? Решил вот отомстить…

— Олег, что ты врёшь… Ты до этого ещё собирался «замутить» с этой Катей. Юлька всё слышала, как ты рассказывал Андрею. Я решила немного тебя позлить, купила бельё, придумала встречу с коллегой… Глупо всё так вышло… Не любишь ты меня, вот и ответ…

— Наверное, так и есть. Когда любят — не изменяют. А я сделал это с удовольствием… Прости… Наверное, нам и правда лучше развестись… Во мне ещё столько нерастраченной любви и потенциала…

Вере было тяжело принять эту ситуацию, было очень обидно. Семь лет семейной жизни коту под хвост. Но, что поделать…

На следующий день Олег всё-таки ушёл на съёмную квартиру, он не представлял, как будет тут находиться до продажи квартиры, выслушивать претензии Веры.

Развели их быстро. Квартиру удачно продали и купили две однокомнатные. Вера поменяла фамилию, вернула свою девичью. Ей хотелось забыть об этом мужчине, чтобы ничего не напоминало о нём…

Вскоре Олег расстался с Катей, закончилась быстро романтика. Но тут же нашёл новую молодую подругу. Жениться не хочет, ему и так хорошо. Говорит всем, что не создан для семейной жизни.

Вера продала свою квартиру и уехала в другой город, к маме, которая заболела. Замуж больше не хочет. Не верит мужчинам…

Вот так можно жить с человеком и не догадываться, что у него в голове. Бытует мнение, что если человек задумал пойти «налево», то ничто его не остановит, дело времени. И если сходил раз, и ему понравилось, то и дальше будет ходить. А терпеть или прощать — дело каждого…

Автор — «Заметки оптимистки»

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.4MB | MySQL:44 | 0,159sec