Ситуация

Медсестра вывезла её из рентген-кабинета в коляске и повезла к грузовому лифту.

«Угораздило же так упасть перед праздниками», — уныло думала Лариса. Настроение её покинуло. В ушах так и остались слова доктора о том, что гипс снимут только через три месяца. Что ж, бывают в жизни чёрные полосы, нужно просто пережить трудные моменты.

В лифт забежал еще один мужчина, он был в медицинской форме. Оглядевшись, остановил свой взгляд на Ларисе.

— Лара? Что с тобой произошло? — поинтересовался он.

 

Внутри Ларисы что-то ухнуло.

— Неудачно упала. Сам то, что потерял здесь?

— Я здесь работаю.

Она не видела Бориса больше двух лет. В последний раз ездила с ним на курорт, потом вытребовала с него кольцо и шубу, после чего, поняв что у мужчины не осталось денег, Лариса вильнула хвостом и исчезла из его жизни.

— Что с тобой произошло? — вопрошал мужчина, а Лариса морщила своё лицо раздумывая о том, как бы сбежать незаметно, но все её помысли были тщётны, она уже попалась на крючок. — Куда вы её везёте? — поинтересовался он у медсестры.

— В палату.

Ларисе хотелось исчезнуть из лифта, из больницы, хотелось встать с коляски и уйти, лишь бы не видеть человека, перед которым чувствовала неудобство и вину, но такой возможности у неё конечно не было.

Борис проследовал за медсестрой с Ларисой, увидел в какую палату отвезли больную. И с тех пор, Ларисе казалось, что он незримо присутствует рядом с ней, следит тайком или даже подглядывает. Избавиться от такого ощущения было невозможно.

На следующий день Борис принёс цветы. Принёс прямо в сон-час. Лариса не могла уснуть и просто лежа в постели, читала книгу.

Это был недорогой букет, вероятно даже, из полевых цветов.

— Милая, — улыбнулся он. — Как ты себя чувствуешь?

— Зачем ты пришёл? Мне не нужны цветы, мой муж будет ревновать если он увидит их, — соврала женщина.

Улыбка расплылась на лице мужчины:

— Зачем ты врёшь, у тебя нет никого, я узнавал. Ты не замужем, Ларис, снова хотела меня обмануть?

Последние слова он произнёс совсем тихо.

— Как же я скучал по тебе, видать влюбился в тебя очень сильно. Ты бесследно исчезла в тот день и вот, мы наконец встретились. Теперь ты от меня не убежишь.

С того дня он приходил в её палату, словно настоящий супруг. Носил суп в баночке, тёртую свеклу, подавал судно. Лариса отказывалась от его помощи, уверяла своих соседок по палате, что Борис ей никто. Однако никто из соседок по палате ей не верил, лишь улыбались и кивали головой: ох уж эти влюблённые. В день выписки за Ларисой должна была приехать мать. Она и приехала, только встречала выписавшуюся не одна, с Борисом, причём мило беседовала с ним. Борис снова сунул Ларисе в руки цветы.

Мать накинулась на Ларису с расспросами:

— Почему ты скрывала от меня, что у тебя такой замечательный молодой человек?

— Никакой он не мой, мы расстались давно!

— Так значит, он не соврал, вы встречались? Посмотри какой он положительный и внимательный, чем он тебе не угодил, не пойму?

…Каким-то образом он и мать окрутил. Беспомощную женщину с гипсом, Борис взял на руки и пронёс в квартиру. Как оказалось, съемную. Борис развеселился, узнав об этом от матери Ларисы.

— Ларис, ты до сих пор мотаешься по съемным квартирам? У меня собственное жильё в центре, только хозяйки в нём нет.

 

После таких слов родительница Ларисы решила поспешно уйти, несмотря на возражения дочери не оставлять её с этим человеком. «Глупая ты у меня дочь, всё по парням скачешь, а того и не видишь, что тебе повезло, он же пылинки сдувает с тебя.» И ушла.

— Убирайся, — потребовала она, едва за матерью закрылась дверь. Мужчина усмехнулся.

— Во-первых, ты в большом долгу передо мной, — заявил он, усевшись в кресло. — Во-вторых, я не могу оставить тебя в таком состоянии. Тебе нужна помощь, милая, и я готов тебе предоставить её.

— Разве тебе не нужно домой, к семье, или на работу? — попыталась вернуть она его на землю.

— Я не женат по твоей милости. Разочаровался в женщинах, — усмехнулся Борис. — Семьи у меня нет и я специально отпуск взял, ради такого дела.

Так она оказалась в его полной власти. Она чистила картошку, сидя в коляске, потом он отвозил коляску и ставил у плиты.

Тут ради справедливости нужно заметить, что и помогал ей в нужных ситуациях. Но что уж говорить, вёл себя довольно нагло, он чувствовал себя хозяином положения и пользовался её беспомощностью.

За пару месяцев он сросся с ней, по-другому и не скажешь. Он проник во все сферы её жизни, не смотря на её нежелание. Он даже взял наглость звонить вместо неё, её маме, отчитываться о самочувствии Лары. Такое рабство женщину не радовало конечно, Борис ел, спал, жил в её съемной квартире, обращался с ней как с супругой: «да ладно, не смущайся, что я не видел там, мы же жили с тобой когда-то.»

«Когда же он наиграется со своей местью», — раздумывала она, — «И оставит меня в покое.»

По вечерам он устраивал романтические вечера, плавно перетекающие в ночи.

Вначале Лара была не согласна с таким положением вещей, однако быстро свыклась и уже ждала такие вечера, чего уж скрывать.

В один из дней ей позвонил Феликс Власович, один из бывших её мужчин. Ему понадобилось узнать у неё контакты общего знакомого, Лариса сочла это за знак свыше.

— Фелечка, помоги мне, — запричитала она. — Меня в оборот взяли. Заставляют готовить еду, убираться в доме, вместо прислуги. Этот ужасный тип обосновался в моей квартире, не могу выгнать.

Феликс — очень колоритный мужчина, высокий, крупный, с весьма суровым выражением лица. По идее, он должен спугнуть приживалу Борьку, о как уповала на сие Лара.

Но чуда не случилось, когда Феликс Власович увидел Ларису, сидящую в инвалидном кресле, немедленно откланялся и ушёл, приговаривая о том, что их дорожки с Ларисой давным-давно разошлись, и вспоминает то она о нём, лишь когда ей что-то надо.

— Теперь ты поняла, что никому больная женщина не нужна? — усмехнулся Борис. — Была бы ты здоровая, на ногах, была бы красивая, юная, возможно он бы и остался, и помог тебе.

Лариса поглядела на себя в зеркало. А ведь правда, лицо бледное, ненакрашенное, волосы во все стороны торчат. И что самое страшное, появились признаки старения: уголки губ стали смотреть вниз, у глаз пошли «лучики» из морщин.

Всего этого женщина как-то раньше не замечала, а сейчас на фоне дурного ее расположения духа, все это вдруг стало бросаться ей в глаза.

— Мне нужно на прием завтра, — с раздражением произнесла она. — Отвезешь меня?

— Конечно, — отозвался Борис. — Мне нужно знать, когда ты встанешь на ноги.

За несколько месяцев такой совместной жизни как ни странно, Лариса привыкла к своему сожителю.

 

И жизни без него уже не представляла. Наконец, прислушалась к словам матери о том, что редкий ухажер останется рядом с больной женщиной, требующий помощи, ухода и ставшей обузой.

— А может это судьба нас свела, Боря? — потихоньку начала задавать вопросы ему она.

Он молчал в ответ, наверняка злился из-за прошлых своих обид.

Наконец сняли гипс. А с ним и все ее страхи остаться немощной. Лариса быстро шла на поправку. И уже сама была не прочь жить с Борей гражданским, а если повезёт, то и законным браком.

Но всё пошло по другому сценарию: Борис исчез, оставив лишь воспоминания о себе.

И записку:

— Спасибо за изумительные вечера и ночи. Не знал бы я, на что ты способна, может даже взял бы тебя замуж. Ухожу по-английски не прощаясь.

***

Еще два месяца Лариса вздыхала просиживая у окна. Она ждала что Боря одумается и вернется, осознав вдруг, что лучше мужчину не сыскать.

Однако тот больше ни разу не дал знать о себе. Такова карма.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.39MB | MySQL:44 | 0,168sec