Случай с котом

В один день вся спокойная и размеренная жизнь Лили перевернулась с ног на голову. Ну просто в одночасье обрушились на неё неудачи. В компании ей сообщили о сокращении, что в её услугах больше не нуждаются. Расстроилась.

Когда приехала домой в расстроенных чувствах, оторопела, Антон собирал свои вещи в чемодан, сумка уже стояла с вещами. Она молча смотрела на него.

— Что уставилась? Ухожу я от тебя, полюбил другую. И молчи, и ничего не говори, — грубо сказал он, закрывая чемодан, он хотел уйти без неё, но она неожиданно приехала раньше с работы.

 

Лиля ушла в спальню, и от отчаяния легла на кровать, чтобы вдоволь нареветься. В комнате стало подозрительно тихо, она вышла и увидела, что Антон уже ушел и оставил за собой незакрытую дверь. Только сейчас до неё дошло, что что её любимец Барсик выбежал из квартиры.

Плакать не было времени, она выскочила на площадку, пробежала весь подъезд сверху донизу, выбежала на улицу, но кота своего не нашла.

— Выбежал разведать обстановку, он любопытный у меня и вот теперь потерялся, — еще больше расстроила Лиля. — Что же сегодня за день такой, ни работы, ни любви, ни кота.

Постепенно придя в себя, Лиля решила написать объявление о потере своего любимца Барсика, распечатала несколько экземпляров с его фото, указала, что вознаграждение будет и свой номер телефона, решила утром расклеить.

— Ну не должен же он куда-то далеко убежать, где-то здесь в округе, он домашний и трусливый, наверное, прижался где-то и сидит. Бедненький Барсик, голодный и в холоде, уже осень, это для него стресс, — думала она о своем пушистом любимчике.

Потом она разместила в интернете свое резюме. Теперь у неё было много свободного времени, решила заняться поиском работы. Через день после расклейки объявлений вдруг кто-то позвонил на телефон, увидела незнакомый номер, услышала радостный мужской голос:

— Здравствуйте, кажется я нашел вашего котика!

— Вы уверены, что мой, у него зеленый ошейник со стразами.

— Ну точно, он, есть ошейник со стразами, прямо, как на фото.

— Это он, мой Барсик, — обрадовалась Лиля, — куда мне подойти, вы где его нашли.

Оказалось, что в соседнем дворе, мужчина тот жил там же. Она сорвалась с места и выскочила из подъезда, прибежала в соседний двор, увидела еще издалека мужчину, который держал завернутого в небольшое покрывало кота, чтобы тот не замерз.

— Здравствуйте, — подбегая, сказала она, и увидела своего Барсика, — это он, мой Барсик, спасибо, — тараторила она.

— Здравствуйте, — ответил симпатичный высокий мужчина с лучистым взглядом. — А я сразу понял, что кот домашний, сидел возле моего подъезда под скамейкой, замер бедняга. Я видел объявление, что он потерялся.

— Спасибо, спасибо, вы не представляете, как я рада. Я очень переживала и в долгу перед вами не останусь.

Она достала из сумки кошелек, собираясь отдать вознаграждение, но мужчина категорически отказался.

— Ну что вы, я добрые дела делаю не за деньги, а просто так для души, даже не предлагайте, уберите деньги, — сказал он с полуулыбкой, которая почему-то очень взволновала Лилю. — Кстати, я — Артем.

— А я – Лиля, очень приятно, — ответила она. – Надеюсь мой Барсик не очень-то причинил вам неудобства, он у меня любит иногда диван поцарапать.

— Было дело, — смеялся Артем, — есть такое, немного похулиганил, но ничего, мы с ним договорились.

Разговаривая с Артемом, ей не хотелось уходить, и Барсик удивительно тихо сидел у неё на руках, видимо соскучился по хозяйке. Они болтали о том о сем, но в это время зазвонил её телефон, она думала звонит Антон, забыл что-то, но увидев незнакомый номер, пришлось ответить.

— Добрый день, Лилия! – прозвучал вежливый женский голос, — это компания по продаже недвижимости. Мы ознакомились с вашим резюме, вы подходите нам, если еще актуально, то можете прийти на собеседование по адресу.

Лиля обрадовалась и еще раз поблагодарив Артема, пошла к своему дому. Сердце её радостно прыгало.

— Неужели уже наступила белая полоса, а черная закончилась, и жизнь потихонечку налаживается. Завтра пойду на собеседование. И Барсик дома!

— С сегодняшнего дня вы, Лилия Игоревна, приняты в штат нашей компании, сейчас вам готовят рабочее место, можете подняться на второй этаж, — сказала ей приятная женщина средних лет. На втором этаже находится кабинет директора, вам нужно зайти к нему с заявлением, он всегда лично беседует с новыми специалистами.

 

Лиля кивнула, и не скрывая радости, отправилась на второй этаж, увидев табличку на двери «Директор» вошла и остолбенела. За столом сидел Артем, который нашел её кота и улыбался.

— Здравствуйте, — растерялась она.

— Добрый день Лиля, то есть Лилия Игоревна, — он снова улыбнулся своей теплой улыбкой. – Честно говоря, не ожидал вас вновь встретить, тем более у себя в кабинете. Значит теперь мы не только живем рядом, но и работать будем вместе.

— Получается так, — еще больше раскраснелась Лиля и засмущалась.

Артем Сергеевич был старше Лили лет на восемь. С первых же дней, он стал захаживать к ней в кабинет под разными предлогами. То бумаги подписать, то распоряжение новое дать. Через некоторое время коллеги начали перешептываться:

— Когда это Артем Сергеевич заходил сам к кому-то в кабинет, а тут…

Лиля симпатию начальника разделяла, все прекрасно понимала, нравится она своему начальнику, стала одеваться стильно на работу. Она чувствовала, что он трепетал перед ней, стараясь не показывать этого, но она-то чувствовала.

Однажды утром, она выйдя из подъезда на работу, увидела, что Артем поджидает её, сидя в машине. Увидев, выскочил и проговорил, улыбаясь:

— Доброе утро, Лиля, давайте-ка подвезу вас, все равно нам по пути.

— Спасибо, а я не против, даже очень рада, — обрадовалась она и уселась на переднее сиденье.

С тех пор, Артем подвозил Лилю и на работу, иногда и с работы. Уже перешли на «ты», правда на работе все, как положено. Однажды он подвозил её с работы, остановился и взяв за руку притянул к себе:

— Артем Сергеевич, — ну что же вы делаете, промолвила она, сделав вид, что против такого резкого перехода границ.

— Лилечка, ну какой я тебе Артем Сергеевич, мы не на работе, — немного не поняв, но тут же поцеловал её. – Я предлагаю посидеть в кафе.

И завертелось у них, закрутилось. Развивался такой бурный и искренний роман всем на зависть, а коллеги только удивлялись, глядя вслед влюбленным. Лиля конечно боялась мечтать о замужестве, слишком уж хорош Артем, все при нем, она опасалась, что однажды может все так же неожиданно закончиться, как и с Антоном.

Артем, наоборот, он тоже был влюблен, но уже подумывал о женитьбе, и решился.

— Лилечка, сегодня вечером жди меня с сюрпризом,

— Каким сюрпризом?

— Вечером и увидишь, если сейчас скажу, тогда что это за сюрприз?

Лиля конечно догадывалась, но сомнения немного грызли. Ближе к вечеру, когда город стал загораться огнями, она надела свое красивое платье и стояла у окна, поджидая Артема, а в это время кто-то позвонил в дверь. Она побежала открывать не глядя.

— Привет, дорогая, — увидела перед собой Антона, а тот решительно шагнул в квартиру, прошел в комнату и плюхнулся на диван, он был выпивший.

— О, какая ты красивая, неужели меня поджидала, я рад!

— Ты зачем приперся, я совсем не тебя жду, — резко спросила она.

— А я решил вернуться, ты не рада разве мне?

— Нет, не рада, давай вставай и уходи, сейчас придет мой молодой человек, поэтому…

— Привет, Лилечка, — услышала позади она голос Артема, — у тебя дверь открыта, — он вошел в комнату с огромным букетом роз и обомлел, увидев вальяжно развалившегося на диване Антона.

 

Улыбка быстро сползла с его лица, когда он увидел полупьяного Антона у своей любимой женщины, вопросительно посмотрел на неё, но слушать объяснения не стал, а услышал голос мужчины:

— Ну любим мы друг друга, не видишь что ли?

Артем ушел обиженным, а Лиля принялась выгонять Антона.

— Ты все испортил, уходи, — вытолкала его из квартиры.

Для Артема это был удар в спину, а для Лили конец счастливой истории любви, которая так красиво началась, не зря она боялась.

После выходных Лиля приехала на работу, еле отработав день, твердо решила уволиться, ведь Артем не просто коллега, а именно её начальник. Она пришла к нему с заявлением на дрожащих ногах, хотела объяснить все, но ком стоял в горле, слезы накатывались, но она держалась, а он ничего не сказал. Положив заявление на стол, Лиля вышла. Только услышала вслед, что нужно будет отработать две недели.

Она тут же поехала в поликлинику к бывшей однокласснице Валерии, которая работала врачом-терапевтом правда не на её участке, и та ей оформила больничный. Поняла Лилю, видела, как ей плохо.

— Держись, Лиля, все будет хорошо, вот тебе успокоительные легкие, принимай, успокоишься немного.

Прошла неделя. Лиля сидела дома, не хотелось никуда идти, а в пятницу вечером кто-то позвонил в дверь. На сей раз глянула в глазок, за дверью Артем с цветами. Открыла.

— Здравствуй, а я пришел навестить больную, проговорил он серьезно, глядя прямо в глаза.

— Артем Сергеевич, в компанию я не вернусь, — сказал она.

— А мне и не надо, — улыбнулся он. – Я и сам не хочу, чтобы моя жена работала у меня. Лилечка, ты же выйдешь за меня замуж?

Она стояла растерянная, из глаз катились предательские слезы, а Артем достал из кармана заветную коробочку с колечком.

Барсик внимательно смотрел на них, а потом решительно направился к приоткрытой двери, видимо забыл, что испытал в тот раз.

— Ну нет, на этот раз ты не улизнешь, — рассмеялся Артем и закрыл дверь перед носом Барсика, Лиля тоже рассмеялась.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.38MB | MySQL:44 | 0,134sec