Странная

С Викой Андрей познакомился после развода. Молодая, симпатичная, ненавязчивая, она сразу покорила исстрадавшееся сердце мужчины. Бывшая жена всю их пятилетнюю семейную жизнь бегала к однокласснику – своей первой любви, и, наконец, ушла к нему окончательно.

Андрей несколько месяцев страдал, мучился, даже считал себя каким-то неполноценным. И вдруг – Вика. Она ворвалась в его жизнь словно ураган. Большим плюсом Андрей посчитал то, что она была на двенадцать лет моложе.

 

«Я опытнее, мудрее, уже забыл то, о чем она только начинает думать, – размышлял мужчина, – Вика будет для меня открытой книгой. И хорошо, что ее дочь – первоклассница. Никаких пеленок, соплей, капризов. Как-то поладим».

Словом, с момента знакомства не прошло и двух месяцев, как Андрей от родителей (не везти же к ним новую подружку с ребенком) перебрался к возлюбленной.

Вопрос с бюджетом решили сразу, причем с подачи Вики: она тратит деньги исключительно на дочь, Андрей – на все остальное. Мужчину это вполне устраивало. Даже льстило, что он будет полностью обеспечивать «своих девочек». Зарплата позволяла, а жадным Андрей никогда не был.

К тому же в глубине души надеялся, что в перспективе Вика станет его женой, и, возможно, у них появится совместный ребенок.

Каково же было его удивление, когда через полгода, сделав предложение, он услышал в ответ:

– Замуж? Ну уж нет! Мне одного раза вполне хватило. До сих пор ‒ как вспомню, так вздрогну.

– Подожди, – растерялся Андрей, – но это уже в прошлом. Я тоже не в восторге от первого брака. Намучился. У нас то с тобой все хорошо: мы прекрасно ладим, девочка ко мне привыкла. Думаю, мы будем хорошей семьей…

– Мы и так семья, зачем усложнять? – пожала плечами Вика, – к чему тебе еще один штамп в паспорте? И вообще: я свободная женщина, ты – свободный мужчина. Мы живем вместе, потому что так хотим, нас все устраивает. Надоест – разбежимся.

– Разбежимся? – Андрей поразился легкости, с которой Вика произнесла эти слова, – то есть ты допускаешь такой вариант уже сейчас?

– А ты – нет? – Вика улыбнулась.

– Я – нет. Я хочу всегда быть с тобой, ребенка хочу. Нашего.

– Ребенка? Ты серьезно? Опять памперсы и бессонные ночи? Нет! Даже не думай об этом!

– Но я мечтаю стать отцом, – тихо сказал Андрей.

– А о моей дочери ты подумал? – Вика посмотрела с вызовом, – думаешь, ей это понравится?

– Почему нет? У нее появится брат или сестренка. Разве это плохо?

– А что хорошего? Я была в семье самой старшей. Все детство и юность – в няньках! Не хочу такого для своего ребенка.

– И замуж не хочешь?

– Не хочу.

– Но все женщины хотят замуж, хотят семью, детей от любимого мужчины.

– Ошибаешься. Далеко не все.

– Ну да, конечно, – голос Андрея стал жестким, – на любимого мужчину я явно не тяну. Мой удел – временный сожитель и подходящий кошелек. Так что ли?

– Началось, – Вика надула губки, – первые семейные разборки. Вот не зря говорят: «Хочешь испортить отношения – начинай выяснять».

– Ты не ответила.

– Про кошелек или про любимого мужчину? – усмехнулась Вика.

– И про то, и про другое, – Андрей пристально смотрел на Вику в ожидании ответа.

– Понимаешь, – начала Вика издалека, – любовь – такое сложное чувство. От него одни проблемы. Я предпочитаю не думать об этом. Мне с тобой хорошо. Этого достаточно. Ну, а насчет кошелька… Так деньги никто не отменял. Разве не нормально, что ты платишь за квартиру, в которой живешь, за еду, которую ешь? Дочка моя тебе ни одной копейки не стоит. Может, счет за подарки выставишь? Давай, начинай.

 

– Нет, не выставлю. Я вообще не об этом.

– Тогда о чем?

– Я жениться на тебе хотел…

– И?

– Теперь не хочу.

– Вот и славно.

– А ребенка – хочу.

– Смешной ты, – Вика рассмеялась, потрепала Андрея по волосам, – ну, сам подумай: после развода ты у меня не первый за четыре года. Гарантий, что мы долго будем вместе – никаких. Значит, будет кто-то другой. Так мне что, от каждого рожать?

Андрей онемел. Было ощущение, что на него вылили ведро помоев. Он молча встал и пошел собирать вещи.

– И что это значит? – с презрением спросила Вика, – учти: назад не пущу.

– Вот и славно, – буркнул Андрей, застегивая чемодан со своими немногочисленными пожитками.

На пороге он обернулся:

– Я – смешной, а ты – странная… Знаешь, нам не по пути…

Сушкины истории

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.41MB | MySQL:44 | 0,167sec