Я хочу жить для себя

Женя молча сидел на диване, стараясь не вспылить. В соседней комнате, не переставая, плакал ребенок. Это был сын Жени и Ольги – Димка. Маленькому Диме было только пять месяцев и у него резались зубки. Оля измучилась с сыном, но ее парень не спешил приходить ей на помощь.

— У меня работа, я и так устаю, — говорил он, даже не подходя к ребенку.
Оля и Евгений не были расписаны, они хотели сделать это после рождения Димы. Но вот уже прошло пять месяцев, а Женя так и не сделал предложение девушке. Он уже и не хотел это делать.

 

«Я хочу жить для себя», — думал он. «Не хочу нянчиться с малышом, не хочу тратить на него все свободное время и деньги. Я еще молод для семьи. Оля хотела ребенка, а не я, пускай она и возится с ним».

Ольга не знала о мыслях парня, впрочем ей было не до них. Она изо всех сил пыталась справиться с беспокойным сыном, который почти не давал ей время для отдыха. То у Димы были колики, то он просто капризничал, то резались зубки. Ольга уже и забыла, когда она спала нормально. Иногда она с завистью поглядывала на Женю, беззаботно храпящего на кровати, пока она ходила с сыном по комнате, укладывая его спать. Либо Евгений уходил из комнаты, или даже из квартиры, чтобы отдохнуть.

Женя даже не думал помогать ей, и это злило девушку. Она мечтала о том, чтобы он взял на руки сына и дал ей возможность отдохнуть хотя бы пару часов. Но Женя при первой же возможности сбегал из дома, чтобы не слышать плач Димки.

Вот и в этот вечер Женя сидел на диване, пока Ольга ходила по комнате, стараясь успокоить ребенка. Евгений чувствовал, как у него не выдерживают нервы. Он хотел спать, но это было невозможно сделать в таких условиях.

— Женя, помоги мне, — Ольга подошла к нему. – Подержи Диму хотя бы полчаса, у меня уже руки отваливаются.
Евгений хмуро посмотрел на нее, но не стал отказываться, думая, что малыш скоро успокоится и уснет. Но через пять долгих минут, когда хныканье Димы не прекратилось, Женя разозлился.

— Почему он все время плачет? Почему ты, как мать, ничего не можешь с этим сделать? Может, ты не умеешь обращаться с детьми?
Ольга устало посмотрела на него. Она впервые видела парня таким злым.

— Жень, у него зубки режутся. С этим ничего не поделаешь. Только ждать надо, пока этот период пройдет.
— Я не хочу каждый день приходить в этот дом и слушать этот рев! Я устал от этого!
— Думаешь, что я не устала? Но это наш сын! Ты что, не любишь его?
Женя посмотрел на красное сморщенное личико сына, который немного притих, но все равно хныкал и покачал головой.

— Я не хотел ребенка! Это была твоя ошибка!
— Это не ошибка, это наш сын! Нужно немного потерпеть и все будет хорошо. Смотри, какой он красивый, на тебя похож.
Женя растерянно хмыкнул, он не видел в ребенке своих черт и точно не замечал его красоту.

— Оля, я устал. Забери его.
Он сунул малыша в уставшие руки девушки и отошел от нее. Евгений давно хотел сказать одну вещь, но никак не решался. Правда он понимал, что так дальше продолжаться не может.

— Женя, ты чего так смотришь? Что-то не так? – Оля вопросительно посмотрела на парня.
Он тряхнул головой и наконец произнес:

— Нам надо расстаться. Извини, но я тебя больше не люблю.
— Что? – Ольга этого явно не ожидала.
— Ты все слышала. Я не люблю тебя и точно не люблю этого ребенка. Я не готов быть отцом.
Ольга растерянно смотрела на Женю, пытаясь осознать его слова, потом выдавила из себя:

— Жень, ты просто устал. Время два часа ночи, иди поспи, а утром поговорим спокойно. Ты сейчас не понимаешь, что ты говоришь.
— Я все прекрасно понимаю. Я тебя не люблю!
Евгений схватил сумку, стоящую под кроватью и сложил туда вещи. Он старался не обращать внимания на возражения растерянной и встревоженной Ольги.

 

— Как я буду жить с ним? Мне даже за квартиру платить нечем! Мне не хватит детского пособия, я же не работаю сейчас.
— Не знаю, можешь поехать к своим родителям. Меня это больше не волнует. Это твоя жизнь и я в ней больше не участвую.
— Как ты можешь быть таким жестоким? Почему ты делаешь это? Ладно я, но тебе все равно на сына? Это же твоя частичка!
— Потому что я устал обманывать тебя и себя. Я не любил тебя, это просто была мимолетная влюбленность. Она прошла и мне здесь больше делать нечего! А Дима – это не моя частичка, не надо так говорить. Я не люблю его! Прощай, Оля…
Парень даже не посмотрел на своего сына, он пронесся мимо измученной, пораженной Ольги и выскочил в подъезд. Холодный ветер на улице остудил его щеки и Женя почувствовал себя увереннее. Он знал, что будет делать дальше – для начала отправиться к другу, у которого можно будет пожить пару дней. А там можно будет снять квартиру и спокойно жить дальше, забыв про Ольгу и ее сына.

Оля в это время сидела на кровати в спальне и горько плакала. Она не знала, что ей делать дальше. В один миг Женя разрушил ее жизнь. Он так легко отказался от нее и сына, что Ольге даже стало страшно на какой-то миг. Все произошло слишком быстро.

Дима в это время перестал плакать и все же заснул. Ольга погладила его маленькие пальчики и вздохнула. В каждой черте Димки и в его синих глазках она видела черты Жени. Сын был маленькой копией своего отца.

— Ты никогда не вырастешь таким, как твой папа, — прошептала Ольга. – Я воспитаю тебя другим.
Она еще не знала, как сделает это, но хотела дать сыну всю свою любовь, чтобы он в будущем передал ее своим детям. Девушка не хотела, чтобы ее сын вырос таким же черствым, как Женя.

…К счастью, папа Ольги согласился ее принять. Ее мама давно умерла и мужчина жил один. Конечно, он был рад внуку, которого до этого видел только пару раз. Димка тоже полюбил дедушку и мог долго сидеть на его коленях и играть с ним.

— Женя твой – подлец и глупый человек. Как он мог бросить такое сокровище? – спрашивал Никита Алексеевич, смотря на внука.
— Не знаю, пап, у нас же все было хорошо. Давай не будем говорить о нем. Лучше расскажи, что Димка делал сегодня.
Со временем Ольга устроилась работать по своей профессии – она была бухгалтером и как-то она познакомилась с приятным молодым человеком.

Вячеслав пришел устраиваться в их офис менеджером, и ему сразу понравилась красивая умная девушка.

Через несколько недель знакомства Слава решился пригласить Ольгу на свидание.

— Что ты делаешь сегодня вечером после работы? Может, сходим в кафе? Знаю одно уютное местечко неподалеку отсюда.
Ольга пожала плечами, ей тоже нравился Слава, но она боялась опять ошибиться с выбором мужчины. Как это получилось с Женей.

— Я сегодня сижу с сыном. Ему уже три годика, но в садик он еще не ходит, а сидит с моим папой.
Слава на миг сник, но потом улыбнулся.

— Значит, твоему сыну повезло с родителями. Извини, что позвал тебя. Ты просто без кольца.
— Моему сыну повезло только с мамой. Его отец бросил меня уже давно. Димке всего пять месяцев было и я даже не знаю, где его папа теперь.
Ольга сама не знала, зачем откровенничает с этим парнем, но с ним было легко говорить.

— Тогда ты свободна? – заулыбался Вячеслав.
— Если тебя не пугает мой сын. Его, кстати, придется взять с собой. Потому что у моего папы вечером выходной от внука. Он мне и так здорово помогает.

Слава на несколько мгновений задумался. Ольге даже стало грустно, она подумала, что очередной мужчина сбежит от нее после известия о ее сыне. Такое уже было и не раз. К ней подкатывали, но после новости о малыше сбегали от нее.

— Значит, придется пойти в детское кафе, да? Твой сын любит мороженое?
— Димка его обожает, — Ольга засмеялась, и Слава залюбовался ей.
Ему все больше и больше нравилась эта женщина. А ребенок был не помеха, Слава любил детей и наоборот мечтал о большой семье.

— Тогда до вечера? – спросил он. – Я заеду за тобой, заберу тебя с Димой. У меня даже и кресло детское есть. Я в нем племяша вожу.
— До вечера, — выдохнула Ольга.
Она видела, что этот парень отличается от других. Он нравился ей, и девушка чувствовала, что и она нравится ему. Ольга даже боялась поверить в свое счастье. Но потом вспомнила слова отца:

«Женя не был достоин тебя, но поверь мне, скоро найдется человек, который будет любить и тебя, и Диму. Подожди немного и дай судьбе шанс свести тебя с ним».

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.4MB | MySQL:44 | 0,159sec