Я папу в твою квартиру поселила

Просторная трёхкомнатная квартира досталась матери Елены и Полины от бабушки — Евгении Сергеевны, женщины зажиточной, которая всю жизнь откладывала деньги. На семейном совете было решено квартиру продать, а деньги разделить между сёстрами:

— Я накопления мамы себе заберу, машину наконец-то с отцом купим. Может быть, и на небольшую дачку останется.

Квартира бабушки стоит, наверное, 7-8 миллионов, получается, каждой из вас достанется по 3-4 миллиона. Можете распоряжаться деньгами так, как посчитаете нужным.

 

Лена, старшая сестра Полины, человеком была расчётливым. Она решила на наследные деньги приобрести себе жильё.

Получилось купить двухкомнатную, уютную квартиру в пригороде, даже на ремонт деньги остались.

Полина свою долю просто потратила — обзавелась брендовой одеждой, гаджетами известной «Яблочной» фирмы, съездила за границу. Жить продолжила с родителями.

Лена в своей по квартире прожила недолго, познакомилась с Дмитрием, вышла за него замуж и переехала в город. Свободную квартиру было решено сдавать.

Полина тоже устроила свою личную жизнь через год после свадьбы Лены, и от родителей съехала.

Лена мать и отца навещала часто, и каждый свой приезд она наблюдала, как ухудшаются отношения между близкими людьми.

— Зачем я вообще пошла у тебя на поводу и купила эту машину? — ругалась Анастасия Геннадьевна, — тебя весь день дома нет! Сделать ничего не допросишься!

— Я, между прочим, — парировал Анатолий Степанович, — деньги для семьи на этой машине зарабатываю! Я таксую!

— И где деньги эти? — злилась Анастасия Геннадьевна, — что-то я их не наблюдаю. Ты мне 5 дней назад тысячу дал, и всё! И сам же её у меня выцыганил потом на бензин. Что толку от этой твоей таксовки? Сиди дома, помогай мне!

— Да вот ещё, — огрызался Анатолий Степанович, — я поэтому и таксую, чтобы тебя не видеть!

С тобой же невозможно, ты всё время чем-то недовольна, цепляешься ко мне по поводу и без. Все нервы вымотала!

Лена недоумевала: что случилось с её родителями? Они почти 35 лет прожили в браке, раньше никогда не ссорились, поддерживали друг друга. А какая сейчас между ними чёрная кошка пробежала?

Лену очень беспокоила напряжённая ситуация в семье, она пыталась как-то сблизить родителей, но ничего у неё не получалось. Полина к матери с отцом не лезла, ей родители теперь уже были неинтересны.

***
Лена и Дима отметили первую годовщину свадьбы, когда в их жизни случилась тра.гедия — Дмитрий попал в ава.рию.

Виновником дорожно-транспортного происшествия муж Лены не был, он ехал по своей полосе с разрешённой скоростью.

Другая машина выехала на встречную полосу и спровоцировала аварию.

Врач, который оперировал Дмитрия, почерневшую от горя Лену обнадежил:

— Шансы есть вернуть вашего мужа к нормальной жизни. Он может начать ходить только с вашей помощью.

Дмитрию необходима реабилитация и это, конечно, не обсуждается. В Москве есть центр, который берётся за самые запущенные случаи, попробуйте обратиться туда.

Лена благодарила бога за то, что деньги со сдачи квартиры потратить не успела.

Мужу она пообещала:

— Я тебя, Дим, обязательно поставлю на ноги. Я тебе клянусь, что сделаю всё возможное и невозможное для этого! Только ты должен мне помочь.

Без твоего желания и стремления у нас ничего не получится. Снова учиться ходить — это каторжный труд, ты только не опускай руки, я тебя прошу!

 

Уезжая в первый раз в Москву вместе с мужем на реабилитацию, Лена позвонила своей младшей сестре:

— Полин, у меня к тебе будет небольшая просьба. Не могла бы ты в моё отсутствие присматривать за квартирантами?

Вернее, людей, конечно, зря беспокоить не надо, просто поддерживать с ними связь. Вдруг что сломается в квартире, или еще что.

— У меня, если честно, Лена, и без тебя проблем хватает, — попыталась отказаться Полина, — мне что, по-твоему, больше делать нечего, как бегать по первому зову к твоим квартирантам?

— Да не надо бегать, Полина! Я просто ключи тебе на всякий случай завезу, пусть будут. Мало ли что случится?

Мы с Димой уезжаем минимум на 2 месяца, всё-таки долгий срок. Я квартирантов предупрежу, скажу что ты вместо меня временно останешься.

Полина нехотя согласилась, о чём, в принципе, не пожалела – в скором времени ключи от квартиры Лены ей пригодились.

***
Реабилитация проходила сложно, но успешно — Дима старался изо всех сил, выполнял все предписания врачей.

Лена с мужем была круглосуточно, она его ни на минуту не оставляла. Звонить родителям было некогда, и тем временем отношения между её матерью и отцом становились всё хуже и хуже.

Анатолий Степанович, не выдержав каждодневных скандалов, позвонил младшей дочери, своей любимице, и поставил ту перед фактом:

— Я с матерью вашей развожусь! Всё, терпение моё лопнуло! К тебе переезжаю!

— Пап, подожди, ко мне нельзя, — тут же открестилась от родителя Полина, — нет, даже не думай. Чего вы опять с матерью не поделили? Что за свистопляска под старость лет? Какой может быть развод в вашем возрасте?

— Вот такой, — рявкнул Анатолий Степанович, — что ты, отца родного на улице оставишь? Спать мне на скамейке в парке позволишь? Не ожидал я от тебя, Полина, такого!

— Пап, не обижайся. Просто пойми меня правильно. Нельзя ко мне переехать, муж не разрешит. Подожди, у меня одна идейка возникла! Я чуть позже тебе перезвоню. Никуда пока не уезжай, дождись моего звонка.

Полина, прихватив ключи, поехала в квартиру Лены и квартирантам объявила:

— Выселяйтесь!

— Но подождите, — возмутились жильцы, — куда мы пойдём? О таких вещах ведь предупреждают заранее. Дайте хотя бы несколько дней, чтобы мы другое жильё подыскали!

— Нет времени ждать, 3 часа у вас на сборы. В этой квартире будет жить наш с Еленой отец, больше она сдаваться не будет.

Квартиранты несколько раз пытались дозвониться до Елены, но та трубку не брала. Люди были вынуждены собрать свои вещи и выехать.

Залог Полина им не вернула, сказала разбираться с Леной, когда та вернется:

— А я у вас брала что-нибудь? Нет! Поэтому я отдавать ничего не собираюсь. Вот вернётся хозяйка квартиры, вот с ней и беседуйте! Она обязательно все деньги вам вернёт.

***
Увидев несколько пропущенных от младшей сестры, Лена забеспокоилась: что случилось? Почему Полина столько раз ей звонила?

 

— Ну наконец-то, — тут же принялась высказывать своё недовольство Полина, — тебе вообще телефон зачем? Полдня пыталась до тебя дозвониться!

— А что? Что-то случилось?

— Случилось, — передразнила Лену Полина, — мать с отцом разводятся! Отец мне утром позвонил, сказал, что с мамой жить больше не хочет. Вещи свои собрал, уходит от нее.

— Только этого не хватало! – возмутилась Елена, — я не пойму, что между ними произошло? Семья распалась, родители друг друга ненавидят.

— Не знаю я, Лена. Я тебе не по этому поводу звоню. Квартирантов твоих я выселила, минут через 40 папа уже доедет. Мы на семейном совете решили, что жить он будет у тебя.

— То есть, как это — у меня? — ошарашенно переспросила Лена, — у меня нельзя! И на каком это ещё семейном совете вы приняли решение относительно моей квартиры? Почему меня в составе этого совета не было?

— Мы с папой, — разозлилась Полина, — а что, у тебя обязательно разрешение спрашивать нужно? Он — твой отец, и ты обязана протянуть ему руку помощи! Ну вот так случилось, развестись решили, кто в этом виноват!

— Ты что, не понимаешь? Квартира сейчас мой единственный источник дохода, на работу я выйти не могу. Кто тогда за Димой ухаживать будет?

Некому мне помочь, реабилитация стоит денег, где их взять? Я всё понимаю, мне очень жаль папу, но позволить ему жить в своей квартире я не могу! А почему ты его к себе не забрала?

— А почему я должна это делать? У тебя — две квартиры, у меня – одна, да и то, мне не принадлежащая! Выбор очевиден, тебе не кажется?

— Полин, пусть папа остаётся у меня до нашего с Димой возвращения. Потом придётся искать ему другое жильё.

— А ты за это жильё платить будешь? — спросила Полина у старшей сестры, — я, например, нет! Отец не работает, ему почти 75, пенсии вряд ли хватит и на жизнь, и на оплату квартиры. Жить он останется, Лена, у тебя. И это не обсуждается!

Лена осталась без денег, еще и залог квартирантам пришлось отдавать. До возвращения в родной город возможности поговорить с отцом у неё не было.

Анатолий Степанович почему-то не брал трубку, когда старшая дочь ему звонила. С глазу на глаз разговора тоже не получилось – Анатолий Степанович покидать квартиру дочери отказался:

— Я не собираюсь жить на улице, — заявил Лене отец, — ты обязана обо мне заботиться! Я жизнь эту тебе подарил! Скажи спасибо, что денег с тебя не прошу, на пенсию живу. Лишать меня крыши над головой ты не имеешь права!

— Папа, пойми, пожалуйста, меня правильно – у меня другого выхода нет! Когда Дима попал в ава.рию, я с работы уволилась, чтобы быть постоянно рядом с мужем. Единственный мой доход — это деньги за сдачу квартиры.

Родители Димы помогают, чем могут, но с них тоже взять особо нечего. Скоро нужно будет снова ехать на реабилитацию, и я даже не знаю, успею ли нужную сумму собрать. Может быть, ты переедешь в нашу с Димой квартиру? Поживёшь там немного.

 

— Ещё чего, — отказался Анатолий Степанович, — не хочу я жить рядом с лежачим инвалидом. Вообще не понимаю, зачем он тебе нужен? Подала бы на развод и нашла бы себе здорового, нормального мужика, а не этот врачебный конструктор!

В общем, съезжать я никуда не собираюсь, тут жить останусь. Всё мне здесь нравится — и ремонт хороший, и соседи приличные, и всё, что нужно – рядом. Больше по пустякам меня не беспокой!

Лене пришлось пойти на крайние меры – родного отца она выселяла с пол.ицией. Анатолий Степанович, недолго помаявшись, вернулся к супруге.

Для родственников, в особенности для сестры, Лена стала врагом номер один – Полина выселение отца восприняла как личную обиду.

Сёстры больше не общаются, Лене никто не помогает. Она в одиночку продолжает бороться за будущее своей семьи.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.42MB | MySQL:44 | 0,154sec