Забытый возлюбленный

— Очнулась! Аленушка, ты наконец-то очнулась! – рыдала женщина, бухнувшись на колени возле кровати дочери. – Позовите врача! Срочно! Моя девочка очнулась!

В палату мгновенно набежали люди. Раису вежливо, но настойчиво подняли с пола и вывели из помещения, хотя та и порывалась остаться. Её дочка пришла в себя! Спустя неделю! Да еще и врачи никаких гарантий давать не хотели, отговаривались стандартными фразами, отводя взгляд в сторону. Специалисты не верили, что Алена очнется, вот какой вывод сделала женщина.

И вот, случилось чудо! Дочка очнулась и теперь точно пойдет на поправку. Жизнь обязательно наладится!

 

Алена действительно пошла на поправку, да так стремительно, что даже врачи удивлялись. А еще они восхищались её стремлением жить, ведь девушка была готова на все, чтобы встать на ноги и уйти из этого мрачного места.

Но была одна “небольшая” проблемка – Алена не помнила абсолютно ничего за последние пару лет. Для девушки стало шоком, что, оказывается, она уже получила диплом и даже устроилась на работу. Она не помнила людей, которые искренне беспокоились за её здоровье, ей приходилось заново с ними знакомиться.

А еще был Стас. Парень, который смотрел на неё такими печальными глазами, что Алене стало не по себе. Вот только ничего спросить у него она не успела, в это время в палату зашла мама и Стас очень быстро ушел, буркнув что-то на прощание.

— Кто это? – недоуменно поинтересовалась у женщины Алена.

— Не узнала? Парень твой, – с легкой улыбкой ответила Раиса. Она была так счастлива, что дочка жива и скоро вернется домой! – Ну, по крайней мере, ты мне его так представила. Вроде бы вы только начали встречаться, но об этом лучше у той же Маши спросить.

— Странно… Никакой симпатии к нему я не чувствую, – девушка прикусила губу. До этого предчувствия её не обманывали, она словно подсознательно знала, в каких отношениях она находилась с приходящими к ней людьми. Например, с одной из коллег она сразу нашла общий язык, проболтав почти час. С другой же вела себя довольно сдержано. И как оказалось, раньше она к ним относилась именно так, с одной дружила, с другой чуть ли не враждовала. – Наоборот, мне как-то тревожно в его присутствии. Словно он сделал мне что-то.

— Поговори с Машей, она точно знает больше моего, – женщина заботливо поправила сбившееся одеяло. – И доверяй своим инстинктам! Возможно, с этим парнем все не так ужи и просто. Да и в конце концов, ты ему ничем не обязана! Не хочешь с ним общаться – не надо. Обручального колечка на твоей руке я не наблюдаю. Да если бы и было, что с того!

— Я поговорю с Машей. А что там насчет аварии? Никаких новостей нет?

— Нет, к сожалению. Было довольно поздно, дорога безлюдная. Водитель клянется, что ты выскочила на проезжую часть словно из ниоткуда.

— Чтобы я решила свести счеты с жизнью? – Алена покачала головой, отрицая даже возможность такой мысли. Она слишком любила жизнь для этого! – Невозможно! А вдруг меня кто-то толкнул? Хотя… Врагов у меня нет. Вспомнить бы…

Прошло еще какое-то время, и девушку выписали домой. Под неусыпный контроль матери! И Раиса со всей ответственностью подошла к этому заданию, хотя и старалась сильно на дочь не наседать.

Стас был настойчив. Дарил цветы, звал прогуляться. И если букеты Алена неохотно, но принимала, то от прогулок отказывалась наотрез. Мол, она еще слишком слаба для подобных подвигов.

Маша подтвердила, что незадолго до происшествия парень предложил Алене встречаться. Та согласилась, и даже была всем довольна и счастлива. Но почему же сейчас Стас вызывает лишь стойкое желание никогда его больше не видеть? Куда делась вся любовь? А ведь она была, это многие подтверждали! Будучи рядом с парнем Алена прямо-таки светилась от счастья!

В этом нужно было разобраться. Почему Стас так настойчив сейчас? Почему его не отталкивает холодное поведение девушки? Неужели он так сильно в неё влюблен? Как-то слабо верится! Почему тогда парень так боится встречаться с Аленой взглядами? Будто она может что-то прочитать в его глазах…

***********************

В один спокойный и скучный вечер в гости к Алене заглянула подруга. Маша была явно чем-то взволнованна. Что-то её гложило, пару раз она пыталась начать говорить, но замолкала. Наконец, девушке это надоело.

 

— Рассказывай! Все рассказывай!

— А как ты себя чувствуешь? – неуверенно поинтересовалась Маша. – Просто… новости не очень приятные, знаешь ли. Я не хочу, чтобы тебе стало плохо. Вдруг разволнуешься…

— Я начну волноваться прямо сейчас, если ты промолчишь. Давай, рассказывай!

И Маша рассказала. Слушать было действительно неприятно, но хотя бы нашлись ответы на не дающие спокойно спать вопросы…

В травме Алены виноват Стас. Нет, он, конечно, под колеса девушку своими руками не толкал. Все гораздо сложнее и в тот же самый момент проще.

Девушка не вовремя появилась в квартире Стаса и услышала то, что не должна была услышать. На неё поспорили! Точнее на то, что она согласится выйти замуж за Стаса! Если выиграет Стас – он получит классную тачку, если его оппонент – парню придется расстаться с квартирой.

Самое обидное, что вторым участников спора был двоюродный брат Алены. Хоть они и не были так уж близки, но все равно родня! Чем девушка заслужила подобное к себе отношение? Зато сразу стало понятно, почему Лешка постоянно говорил гадости о Стасе. Просто пытался выиграть спор и получить весьма неплохую жилплощадь. Как будто ему жить было негде!

— Стас сам это все рассказал. Не мне, конечно, – поспешила уточнить Маша, заметив недоверчивый взгляд подруги. – Со своим дружком болтал, в парке, недалеко от твоего дома. Все жаловался, что таким темпами придется квартиру отдать.

— А что, авария спор не завершила? – все так же недоверчиво уточнила Алена.

— Нет. Представляешь себе! – Маша едва сдерживала эмоции. – Вот, сама посмотри, я их беседу заснять успела…

************************

Алексей отделался сломанным носом и отлучением от семейного дела. Ах, да, из квартиры, в которой он жил, его тоже попросили. Не успели родители дарственную оформить, хотели дождаться дня рождения.

А Стас… Где он сейчас, Алена не знала. Кажется, знакомые её отца “помогли” ему перебраться в другой город, но это не точно…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.39MB | MySQL:44 | 0,122sec