Ливневой шедевр

308

В 1970-х годах я жила в Донбассе в поселке городского типа, состоявшем из частного сектора, где жили мы с родителями, и района многоэтажек. Недалеко от нашей улицы располагалось совхозное поле. Рядом с ним проходила тропа, ведущая в центр поселка. Там находились магазины, клуб, парк, местное самоуправление, рынок и прочие блага цивилизации.

Очередные летние каникулы выдались жаркими, с грозами и ливнями. Как-то днем наша соседка отправилась с утра в центр поселка. Путь ее пролегал мимо совхозного поля, засеянного пшеницей. Как всегда, проходя мимо поля, старушка внимательно разглядывала злаки. Старалась угадать, каким будет урожай пшеницы. Колосок к колоску, приятно посмотреть. Пока отоваривалась в магазине.






Пошел сильный дождь с грозой и порывистым ветром.

Переждав ливень, соседка отправила домой той же дорогой мимо совхозного поля. И глазам не поверила: красавица пшеница в нескольких шагах от тропинки была уложена в гигантские круги и просеки. На стеблях ни срезов, ни изгибов, как говорится, ни царапинки. У тропинки пшеница стоит стеной, а далее «ливневый живописный шедевр». Причем до дождя этого точно не было!

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, НАЖМИТЕ КНОПКУ «2»




СХОЖИЕ СТАТЬИ