Я онколог. И знаете, что бы я сделал, услышав диагноз «рак»?

194

Марк Хайман – это врач, ученый, прославившийся в США. Он известен также своей колонкой, где написал, что стоит делать, если вдруг у вас нашли рак.

Ему самому однажды был задан такой вопрос: «Марк, вот что бы ты сам сделал, если бы у тебя диагностировали рак?»

Увы, будучи онкологом, я часто встречаюсь с подобным вопросом: это бывало и в семье, и на работе. Корень проблемы – современная медицина, вернее, ее устаревшие категории, которыми руководствуются врачи-онкологи.

Мы умеем вырезать, выжигать, вытравливать химиотерапией рак. Облучаем его, бомбардируем разными наркотиками, однако, не умеем лечить саму причину заболевания.

К счастью, существует альтернатива. Известна она как «Функциональный медицинский подход».

Это вариант, когда специалисты работают с пациентами как команда, пытаясь выявить и устранить причину рака, бороться с корнем проблемы.

Это новая, индивидуальная модель в диагностике, а также лечении заболеваний.

Суть проста: вы заранее идете и сдаете кровь. Проводится специальный генетический анализ, и врачи определяют, к каким из хронических заболеваний вы имеете предрасположенность. Потом объясняют, что делать, чтобы избежать их возникновения.

Большинство специалистов уверены, что рак – это следствие дисбаланса и нарушений в энергетической системе.

Сама болезнь возникает и развивается «постепенно», поэтому столько людей живут, не зная, что внутри них развиваются опухоли.

Получается, что рак – это результат неправильной жизни.

Что делать? Менять жизнь. Во-первых, это отличный способ профилактики онкологии. Во-вторых, некоторые из пациентов справедливо могут рассчитывать, что подобные перемены помогут им вылечиться.

Ведь существует столько доказанных случаев, когда иммунная система смогла сама выявить и уничтожить опасные раковые клетки.

Причем, без химиотерапии или операций. Конечно, это исключение, чем правило. Но может, потому что большинство людей как раз ведут неправильную жизнь?

Могу назвать 5 вещей, которые я бы сразу сделал, если сегодня у меня диагностировали «рак».

1. Я бы забыл о сахаре

Сахар – “отличная” пища, он помогает раковым клеткам расти. Известно, что средний американец спокойно съедает 69 кг сахара, плюс 66 кг муки это за год!

Также питаются и остальные 7 млрд жителей, поэтому сейчас так много людей, страдающих ожирением!

Если вам хочется остановить внутри себя развитие рака или хотя бы контролировать его, нужно разработать диету, которая будет поддерживать определенный норму инсулина.

Да, есть только богатые на клетчатку продукты. Это цельные, «реальные» овощи, фрукты. Без обработанной и искусственной пищи, без сладкого. Так вы будете питаться сами, не обеспечивая раковые клетки.

2. Я бы вычеркнул все продукты, которые не подходят.

Какие? Нужно составлять каждому индивидуальный список.

Недавно было проведено специальное крупное исследование, результаты которого потом опубликовали в Журнале Американской медицинской ассоциации.

Так вот, было выявлено, что сейчас 35% современных американцев имеют аномально высокую чувствительность к глютену.

Проще говоря, если они ежедневно будут есть обычный, белый хлеб, то когда-нибудь точно умрут, страдая от рака или болезней сердца.

Другим популярным триггером такой пищевой аллергии считаются молочные продукты.

Более того, они также связаны с инсулином. Получается, люди постоянно пьют молоко, едят творог и другие молочные продукты, а возникающее ухудшение самочувствия они списывают на ежедневный стресс, усталость или работу, то вскоре их кишечник принесет много проблем.

Чтобы составить себе индивидуальный список продуктов «табу», внимательно прислушивайтесь к своим ощущениям, особенно после еды. Убирайте все продукты, которые хоть как-то вам не нравятся.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, НАЖМИТЕ КНОПКУ «2»




СХОЖИЕ СТАТЬИ