Захотела — получай!

292

Как и большинство женщин, я хочу выглядеть хорошо, поэтому уделяю немало времени поиску нарядов. А лет двадцать назад, в середине 1990-х годов, в эпоху пустых прилавков было трудно что-то купить.

Иду я как-то по городу и вижу — навстречу мне дама в норковой шапке. А спереди на шапке — чудесная брошь в виде цветка из меха с кожаными листиками, украшенными бисером. Я, что называется, свернула голову, разглядывая эту брошку. Вот бы и мне такую! Ведь и у меня есть норковая шляпка, да только я ее надеваю редко. А было бы у меня такое украшение, я бы эту шляпку, наверное, вообще до весны не снимала! Дня два потом вспоминала эту красоту и завидовала незнакомой женщине.

А через неделю полезла я дома в шкаф за своей норковой шляпкой. Каково же было мое огорчение, когда я увидела, что спереди, на самом видном месте ее поточила моль. И закрыть эту проплешину никак нельзя. Только если пришить такую же брошь, как у дамы, которой я позавидовала. Что делать?







Купив шоколадку, пошла я в Дом быта. Там находился цех по пошиву меховых шапок. Кое-как удалось уговорить работников сжалиться надо мной и дать обрезки норкового меха. И через несколько дней брошь, которую я сделала своими руками, уже украшала мою шляпку.

Вот я и думаю: может, моль полакомилась моей шляпкой мне в назидание — мол, не завидуй людям, зависть — чувство плохое. Ведь раньше с моими меховыми вещами никаких неприятностей не случалось. Впрочем, в тот раз все обошлось хорошо.

Похожие ситуации у меня случались не раз. Как-то, встретив свою сокурсницу, с которой мы несколько лет назад учились в институте, я отметила про себя, как та хорошо выглядит, как ей идет яркая помада. Думаю: «Ну, конечно, у нее такие красивые пухлые губы, были бы и у меня такие…»

А вечером, уже дома, я вдруг почувствовала, что v меня сильно болит губа. К вечеру ее сильно раздуло — герпес. Хотела пухлые губы — получай! Так что, милые женщины, не завидуйте другим. А уж если желает чего-то, то формулируйте желание правильно!




СХОЖИЕ СТАТЬИ