Откупился

— Где твоя дочка в последнее время потерялась? Вот уже с месяц её не видно? – не скрывая любопытства, поинтересовалась Люда. Как же так, она и не в курсе происходящего!

— А тебе-то какая разница? – грубо ответила женщина, спеша зайти в подъезд. Вот только въедливая соседка была настроена весьма решительно и встала так, что её невозможно было обойти без конфликта. – Пропустишь?

— Лизка обещала подтянуть моего Никитку по математике, а сама трубку не берет, – не обращая внимание на вопрос, произнесла Люда. Она прекрасно понимала, что скандалить Татьяна не будет, боясь навлечь на свою семью еще больше слухов. – Ну так где она?

 

— У отца, – недовольно буркнула женщина, краем глаза отмечая, что к ним спешит еще одна соседка. И, судя по её горящим от любопытства глазам, тоже хочет узнать подробности произошедшего. – Она какое-то время поживет у него, поступать она собирается в том городе. Еще вопросы есть? Если нет, пропусти, пожалуйста, я очень тороплюсь.

— Да-да, конечно, только сначала ответь, что тому парню теперь будет? Посадят?

— Какому еще парню? – прошипела сквозь зубы Татьяна. Ну почему этой противной Людке приспичило именно сейчас выйти прогуляться? Почему не на десять минут позже?

— Ну ты дурочкой-то не прикидывайся! – натурально возмутилась соседка. – О парне твой старшей дочери. Как его там… Гоша, вроде. Не ты ли тут орала, что обязательно его посадишь? Он же Лизке руку сломал, да?

— Да с чего вы это взяли? Он её просто случайно толкнул, вот и все, – заметив скептический взгляд, Татьяна с настойчиво повторила: – случайно! И Лиза всего лишь ударилась, никакого перелома и близко не было!

— Ну, да, конечно, – ехидно пропела Люда. – Я своими ушами слышала, что ты кричала. И лично видела, как ты на того пьяного парня кидалась, угрожая полицией. А знаешь, что я еще видела? Как некто передавал тебе весьма пухлый конверт. И сразу же после этого ты перестала бегать и причитать, что твою кровиночку избили.

— Хватит выдумывать! По-твоему, я родную дочь на деньги променяла?

— А на какие деньги ты купила своему новому муженьку машину, а? – Люда не отступала. О, как же ей хотелось вывести эту даму на чистую воду! Дочь со сложным переломом в больнице, а она говорит, что это был просто легкий удар? – Вы оба не работаете, сидите целыми днями в квартире, в потолок плюете.

— Отстань! Это не твое дело!

Татьяна довольно сильно толкнула соседку, тем самым освобождая себе путь. Вот ведь настырная! Прицепилась хуже репейника! Все ей знать необходимо!

— И эта женщина зовет себя матерью? – Люда недовольно покачала головой. – Бедная Лиза! Столько пережить пришлось…. А тут еще и самый родной человек предал…

— А откуда ты все это знаешь? Почему не веришь Таньке? – недоуменно поинтересовалась Анна, подоспевшая к самому концу “дружеской беседы”. – Вроде бы, она говорит весьма убедительно. А то, что он там кричала… Мало ли, что можно сказать на эмоциях? Слишком испугалась за дочь, вот и преувеличила все…

— Потому что я видела Лизу, – с нескрываемой злостью произнесла Людмила. – И видела, в каком она состоянии! Ты хоть понимаешь, что с ней произошло? Девочка занималась музыкой, на скрипке играла так, что можно было заслушаться! Ей прочили прекрасное будущее! А теперь… Теперь она больше никогда не сможет взять в руки смычок. И все из-за чего? Из-за того, что она своей репетицией помешала спать хахалю сестры?

— Он пьяный был… – шептала девочка, сидя на скамейке в больничном коридоре. – Да и Женька тоже. И слова ему не сказала! Только смеялась! А он… сначала мою скрипку разбил, а потом… Потом стало так больно…

— Танька просто молча взяла деньги! И все, будто бы ничего не произошло! – Люда никак не могла успокоиться. Она так сильно переживала за бедную девочку! – Хорошо хоть, что врач додумались позвонить Лизкиному отцу и он примчался буквально через пару часов. Сейчас Лиза с ним, проходит реабилитацию.

О да, Михаил был в ярости, разглядывая потухшую девочку. Его дочка, с самого детства мечтавшая выступать на большой сцене, узнала, что теперь это просто невозможно, уж слишком серьезной оказалась травма.

 

Лиза отказывалась разговаривать с посетителями, все время смотрела в одну точку и безропотно выполняла все назначения врачей. Надежда все еще теплилась в её душе, но она осознавала безнадежность ситуации.

Мужчина времени не терял и с помощью адвокатов определил место жительства дочери с собой. И как только ему дали добро, увез девочку. Туда, где ей явно будет лучше. Где никто и ничто не будет ей напоминать о произошедшем.

И тому парню спускать с рук произошедшее он не собирался. Он за все ответит…

— Я только вчера с Михаилом общалась, он сказал, что Таня тоже свое получит. Вот она сейчас, паникует…

Соседки разошлись. Люда отправилась домой, а вот Анна побежала делиться добытыми сведениями с подружками. Скоро весь дом будет знать цену материнской любви…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.41MB | MySQL:44 | 0,137sec