Не простила

— Что, не простила? – с легкой иронией поинтересовалась Алена у друга мужа. – Только зря деньги на цветы потратил, да?

— Вот и чего ты такая противная? Как Макс с тобой вообще живет? – неприязненно отозвался мужчина, делая вид, что крайне заинтересован происходящим на экране. Но на деле новости его совершенно не интересовали, просто Кирилл совершенно не хотел поднимать тему бывшей жены.

 

— Отлично живет, – с усмешкой парировала девушка. – Я даже так скажу, жизнью со мной он наслаждается. И я не противная, просто заранее понимала, что твоя затея обречена на провал. Это же элементарно! Ни одна уважающая себя женщина такого простить не сможет. Ты что, серьезно думал, что Милана расплачется от счастья и бросится в твои сильные объятия?

По виду мужчины можно было понять, что да, именно на это он и рассчитывал. Почему-то Кирилл был просто уверен, что бывшая жена примет его обратно с распростёртыми объятиями, ведь и прошло-то всего полгода! Разве за это время можно разлюбить? Разве это не Милана рыдала крокодильими слезами и чуть ли не в ногах у него валялась, лишь бы её не бросили?

А на деле оказалось, что девушка уже живет с другим, и даже во всю планирует свадьбу! А как же любовь? Что, прошла по щелчку пальцев?

— Ты реально думал, что Мила будет ждать, пока ты не одумаешься? Поставит на своей личной жизни крест и будет грустно вздыхать у окна, вспоминая самые счастливые мгновения, что у вас были?

— Может, хватит уже? И без тебя тошно! И вообще, я пришел к твоему мужу, чтобы отвлечься, и последнее, что мне нужно – это нотации самодовольной девчонки!

Алена мило улыбнулась и, прихватив свою чашку кофе, удалилась из комнаты, попутно сообщив мужу, что, если они проголодаются – холодильник в их полном распоряжении. Могут готовить все, что их душенькам угодно.

О, это была тонкая месть от обиженной девушки. Алена отлично знала, что муж к продуктам даже не прикоснется (ну не умеет человек готовить! И что в этом такого? Зато на него всегда можно положиться в любых бытовых проблемах), а Кирилл вообще считает готовку исключительно женским делом, хотя вкусно покушать любил.

— Общайтесь, мальчики.

— Как ты её вообще терпишь, – возмущенно спросил Кирилл у друга. – Она у тебя совсем от рук отбилась! Долг каждой хозяйки – угодить гостю!

— Аленка просто золото, ничего ты не понимаешь! – отмахнулся Макс, думая, как бы помягче выпроводить друга. В конце концов, в происходящем виноват он сам, и никто больше! – А ты сам виноват, нечего было мою жену обижать, она как лучше хотела. Ведь Алена тебя предупреждала? Предупреждала. Ты её слушать не стал, вот и получил.

— И вот этот человек зовется моим другом! – в пустоту проговорил мужчина. – Ты априори должен быть на моей стороне!

— Ты меня, конечно, прости, но я на стороне здравого смысла. И он мне подсказывает, что ты был не прав.

— Конечно! – отрывисто бросил Кирилл, поднимаясь с кресла, в котором со всеми удобствами провел последние пару часов. – Я всегда во всем виноват! Виноват, что моя любимая девушка оказалась меркантильной заразой. Виноват, что моя бывшая жена, которая клялась в своей огромной любви ко мне, почти сразу после разрыва нашла себе другого… А у нас, между прочим, общий сын!

— И когда ты о нем в последний раз вспоминал? – Максим резко стал серьезным. Друга он не понимал, и даже осуждал, в результате чего они стали гораздо реже общаться. Но и напрямую ничего не говорил, считая, что не должен вмешиваться в чужие дела. Но сейчас… сейчас у него просто выбора не осталось! – Ты с головой погрузился в новые отношения, совершенно забыв о своих обязанностях. Ты сына даже с днем рождения не поздравил! Не говоря уже о том, чтобы купить ему подарок.

Кирилл слушать критику в свой адрес не хотел, так что быстро собрался и ушел. Да, настоящий мужской поступок – сбежать от проблем…

— Ушел? – на звук хлопнувшей двери выглянула Алена. – Ничего нового! Едва ему сказали что-то для него не приятное – сразу же уходит. Еще и обижается. А с Миланой он поступил просто ужасно и еще что-то от неё хотел?

— Мы разводимся, – буднично заявил Кирилл, глядя как жена готовит перекус ребенку в школу. – Я уже подал заявление.

 

У девушки от неожиданности сорвался нож и практически скользнул по её пальцу. Она не верила своим ушам! Кирилл не может так с ней поступить! Он не может её бросить! Она так сильно его любит, просто жизни без него не представляет!

— Почему? – непослушными губами спросила девушка. – За что ты так со мной?

Почему-то у Миланы и тени сомнения в словах мужа не возникло. Она очень хорошо знала – Кирилл подобными вещами шутить не станет. Он говорит серьёзно.

— Вот только истерики закатывать не надо, – снисходительно произнес мужчина, пока его жена пыталась сдержать непрошенные слезы. – Я встретил потрясающую девушку, умную, красивую, не ленящуюся заниматься собой. Мне есть о чем с ней поговорить, она понимает меня с полуслова. А ты… ты мне просто надоела.

Милана умоляла мужа передумать. Она унижено просила дать ей шанс, была готова полностью измениться, но все тщетно. Более того, Кирилл при разводе забрал практически все, великодушно отказавшись от своей доли в квартире. Машина, дача, где так любил проводить время восьмилетний Егор, счет в банке… Да он даже на размер назначенных алиментов жаловался, мол, слишком уж много отдавать нужно!

Девушка во время заседания смотрела на мужа, не отрывая глаз. Как он превратился в такое? А ведь когда-то обещал всю жизнь на руках носить…

— Не надолго хватило новую пассию Кира, да? Всего на полгода, – задумчиво произнесла Алена. – Мне кажется, этой его Насте нужны были только деньги, а когда их стало мало – быстренько нашла себе другого.

— У Кирилла и характер не сахар, кто знает, что там у них не срослось. А может дело и правда в деньгах, – пожал плечами Макс. – Это не главное. Но вот как он посмел прийти к Милане и заявить, что так уж и быть, он готов вернуться, я не понимаю. Я бы на её месте с лестницы нахала спустил.

— Я бы еще и врезала…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.4MB | MySQL:44 | 0,144sec