Не смогла пройти мимо…

— Дедушка, вам плохо, или может, помощь нужна? – подойдя к скрюченному старичку возле аптеки, спросила Лера.

— Спасибо, дочка, мне уже ничем не поможешь, старость дает о себе знать. Сердце прихватило, таблетку я уже выпил, сейчас полегчать должно – ответил старик.

— Может вам помочь дойти до лавочки, вы хоть посидите немного, отойдете – спросила Лера.

— Спасибо, красавица, не нужно, еще поживу немного на этом свете – с улыбкой произнес старичок.

— Ну, может тогда, я вас до дома провожу – произнесла Лера.

— Вот это да, дело, а то мне одному скучно. Я тут недалеко живу, заодно прогуляемся и поболтаем. Пойдем дочка – сказал старичок.

Пока шли к дому, где живет старичок, они познакомились, его звали Родион Петрович. Он был на пенсии, а до этого много лет проработал врачом, который знал все болезни, лучше медицинских сестер и фельдшеров. Так они не заметили, как подошли к его дому, они распрощались, но только перед тем как Лере пойти домой, дедушка взял с нее слово, что она на выходных зайдет к нему на фирменные блинчики. Лера согласилась, и пришла в выходной день, как и обещала.

Когда Лера зашла в квартиру к Родиону Петровичу, то сразу же почувствовала запах вкусных и сладких блинчиков, как в детстве. Девушка закрыла глаза от ностальгии, но ее нарушил Петрович, который сказал с улыбкой:

— Ну, что, вкусно пахнет? Пойдем на кухню чай пить.

За чаем, Лера рассказала про свою жизнь, и как не везет ей с мужчинами, попадаются одни прохиндеи, но старичок сказал, что все наладится и она встретит еще своего человека, с которым пойдет по жизни. И тут Петрович сказал:

— Не переживай, все у тебя наладится, ты даже не будешь знать, своего человека. Может просто пойдешь в магазин, или домой с работы и из-за угла выйдет парень, с которым вы поймете, что давно друг друга искали.

— Да, долго придется ждать, чтобы встретить того человека – с улыбкой сказала Лера.

— Хорошая ты девушка Лера, добрая ты. У меня вот тоже есть три дочери – произнес Родион Петрович.

— Правда? А где они тогда? И почему они не помогают вам? – спросила Лера.

— Они разъехались, кто куда. Пока мама их была жива, еще как-то приезжали и общались, а когда ее не стало, они даже не звонят, уже прошло 10 лет. Я даже не вижу своих внуков – с грустью ответил Родион Петрович.

— Почему они не могут к вам приехать? Помочь вам? У них разве совести нет? – спросила с недоумением Лера.

— Да я им не родной отец. Я женился на своей Ларочке, когда у нее было трое девочек. Сама наверно понимаешь, кому нужна будет женщина с тремя детьми, а я на тот момент был один, тем более я знал, ее семью. Вот так и сделал я ей предложение, мы поженились и девочек я принял как своих родных – рассказал Лере про свою судьбу Родион Петрович.

— Да, вы герой, что взяли женщину в жены, у которой уже были три дочери – произнесла Лера.

— Да, какой там герой, я просто не мог Ларочку оставить одну, ведь ей было очень тяжело на тот момент. Приемные дочери, стали для меня родными – сказал Родион Петрович.

— Ага, только вот где эти «родные» дочки, ведь они даже не могут помочь вам, оставили вас одного на произвол судьбы и радуются себе. А вы здесь один, без помощи можно сказать – возмущенно ответила Лера.

Родион Петрович поделился своими воспоминаниями о том, когда девочки были совсем малютками. Подошел к окну, и из глаз потекли слезы, которые он постарался спрятать от Леры. Лере от всего услышанного стало не по себе, и она спросила у него:

— Родион Петрович, а можно я буду к вам приходить в гости каждые выходные? Помогать вам буду по дому, да где в магазин нужно сходить или в аптеку. А то мои родители совсем далеко, и у меня никого здесь нет. А вы меня будете своими фирменными блинчиками угощать – произнесла с добротой девушка.

— Конечно, дочка, приходи, мне только в радость будет – ответил с улыбкой Родион Петрович.

Так Лера стала навещать Родиона Петровича и помогать ему по дому. Спустя несколько месяцев, девушка поняла, что Родион Петрович, стал ей как родной, и она решила все-таки найти его дочерей, чтобы они приехали к отцу и навестили его. Девушка все расписала в письмах и отправила по адресатам. И ответ Лера получила только от одной сестры, средней, она написала, что приедет через неделю. Когда Вера приехала, то Родион Петрович очень обрадовался, он не ожидал, такого сюрприза.

Вера настороженно смотрела на Леру, пообщавшись с отцом, она позвала Леру на улицу, чтобы поговорить. Вера оделась и кивнула Лере указав на дверь. Девушки вышли, и Вера сразу же накинулась на Леру:

— Ты вообще кто такая? И что ты крутишься возле моего отца? Тебе, что, квартира нужна его?

— Вера, успокойтесь пожалуйста, мне ничего не нужно от вашего папы. Мы с ним просто друзья, я просто помогла, когда увидела, что ему стало плохо на улице, и проводила до дома, а затем написала вам. Он очень скучает по всем вам троим – сказала Лера.

— Значит так, если я узнаю, что ты посягаешь на имущество моего отца, то лично с тобой разберусь. Ты меня поняла? – грубо сказала Вера.

— Да я, то вас поняла, только вот почему ни одна из сестер не приезжает к отцу? Оставили его одного на произвол судьбы, ведь он уже не молодой, и прошло с тех пор, очень много лет. Вам разве не хочется ему помочь, приехать в гости, проведать и узнать, как он себя чувствует? – спросила Лера.

— Знаешь, это не твое дело, хотим, приезжаем, хотим не приезжаем – грубо ответила Вера.

— Или на все влияет тот факт, что он вам не родной отец – произнесла Лера.

— Ладно я, только вот сестры, совершенно не хотят его признавать. И ты думаешь, что мы бы его полюбили как родного? Конечно не смогли. Сестры вообще говорят, что здесь им делать нечего, пусть он доживает свой век и все. А потом, когда его не станет, поделим квартиру пополам – ответила Вера и добавила – я вас таких знаю, войдете в доверие, а потом и квартирку себе присвоите. Чтобы больше я тебя, возле Петровича не видела.

Лера не понимала, как можно быть такими жестокими по отношению к пожилому человеку, не важно, родной он или нет, уважение должно же быть. Но видимо, на этих сестер это не распространяется. Этой ночью, Лера не могла уснуть, ей не давали покоя мысли о Родионе Петровиче. Только вот в следующие выходные, Лера не пошла в гости к старику, не хотела встретиться с Верой. Но тут раздался телефонный звонок, Лера взяла трубку и услышала голос Родиона Петровича, он сказал:

— Ты почему не пришла сегодня, блинчики стынут.

— Так у вас же Вера гостит, зачем я буду мешать – ответила Лера.

— Дочка, да ты что, она в этот же день уехала, сказала, что дел много – произнес старичок.

Лере было приятно, что Родион Петрович сам позвонил и пригласил ее. Она согласилась и пошла к нему в гости. Выйдя из подъезда своего дома, девушка столкнулась с парнем, немного вглядевшись в лицо, сказала:

— Петька Гришин, ты?

— Я, конечно, а кто же еще. А ты как тут, за столько километров уехала – с улыбкой ответил парень.

— Да я здесь живу и работаю, квартира съемная – произнесла Лера.

— Решила перебраться в город, по ближе к цивилизации. Правильно, что там в нашей глуши сидеть. Небось, замуж выскочила? – спросил Петя.

— Нет Петя, не вышла, все тебя жду, ты же мне обещал еще с первого класса, что вот вырастем и поженимся с тобой. Помнишь? – сказала девушка.

— Конечно, я все помню и рассмеялся, а потом добавил – давай телефонами обменяемся, да созвонимся как-нибудь и сходим в кафе, кофе попьем, пообщаемся. Я тут в командировке, на несколько недель.

— Ой, ладно, я спешу, на блинчики – произнесла с улыбкой девушка.

— Наверно к жениху молодому? – спросил Петя.

— Да нет же, он давно уже не молодой, к одному дедушке, которому недавно помогла до дома дойти, вот так и подружились – в вкратце рассказала Лера.

Они обменялись телефонами, и договорились вечером созвониться. Они обнялись и Петя побежал по работе. Когда Лера пришла в гости к Родиону Петровичу, все рассказала, и получилось, как он сказал, при их первой встрече. До вечера Лера и Петрович проговорили, а потом девушка пошла домой, так как ее пригласил в кафе Петя.

Пока Петя находился в командировке, за это время, они поняли, что хотят быть вместе. Договорились на том, что Петя через месяц приедет, и они будут обустраивать их семейное гнездышко. В воскресенье, Лера позвонила Родиону Петровичу, хотела поделиться хорошей новостью, только вот старичок не отвечал. Лере это показалось странным, потому что он всегда быстро брал трубку, когда она ему звонила. Сердцем чуяла девушка, что, что-то не так, и она решила прийти к нему. Звонила в дверь, не дозвонилась, начала стучать, и тут открылась соседняя дверь, вышла бабушка Нина и говорит:

— Лерочка, ты?

— Да, я, бабушка Нина. А почему Родион Петрович не открывает? С ним что-то случилось? – дрожащим голосом спросила девушка.

— Да, его как неделю не стало, сердце прихватило, я пошла скорую вызвать, а вернулась, он лежал без сознания – сказала бабушка Нина.

Лера заплакала, опустилась по стене и села на лестницу, а бабушка Нина, говорит:

— Доченька, ты подожди, не уходи, тут тебе конверт от Петровича, он мне велел тебе его передать, когда ты снова придешь. И сказал он это все с такой серьезностью – поведала бабушка Нина Лере и передала конверт.

Девушка попрощалась с бабушкой, поблагодарила ее, взяла конверт и вышла на улицу. Там она открыла конверт, там была записка от Петровича и завещание на квартиру, которую он ей оставил.

Спустя несколько месяцев, Лера и Петя поженились, а через 9 месяцев, она родила сына. А сестры пытались отсудить имущество, но только ничего у них не вышло, они не родные были Родиону Петровичу. Лера, знала, что он с ней рядом и помогает ей.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.33MB | MySQL:42 | 0,127sec