В молодости она сделала порчу своей подруге и всю свою жизнь за это расплачивалась

Таня и Оля с первого класса были не разлей вода. Их посадили за одну парту 1-го сентября. Они так были похожи друг на дружку, что учительница по ошибке приняла их за сестричек. У обеих светлые, вьющиеся волосы, цвета спелой пшеницы, голубые глаза, такие глубокие, как небо и улыбка солнца… Улыбались эти девчушки так обворожительно, что невозможно было не заглядеться.

Таня и Оля в школе были всегда рядом. На уроках, на переменах, после занятий. Вместе ходили на одни и те же кружки, вместе делали домашнее задание, поочередно меняя дом. Родители девочек тоже стали хорошими друзьями. Совместные праздники, поездки на природу, а летом- дача. Девочки обожали бывать на даче у Таниной бабушки. Бабушка- Алиса Захаровна, имела очень добрый характер, обожала куховарить, а ещё бесконечно любила этих двух принцесс.

Она часто ласково называла их: «две сестрички- четыре косички».

Косы у девочек и впрямь были знатные. У обеих волосы были ниже талии: густые, волнистые, мягкие и шелковистые. Подружки очень радовались, что так сильно были похожи друг на друга. Часами они проводили возле зеркала, прихорашиваясь и мечтая о прекрасном будущем.

Школьные годы пролетели незаметно. Девочкам пришлось ненадолго расстаться, так как поступать они решили в разные вузы. Таня всё детство мечтала быть врачом, а Оля не представляла своей жизни без цифр. Поэтому выбрала профессию бухгалтера. Три года они учились в разных городах, пока Оля не собралась выходить замуж.

Свадьбу играли в их родном провинциальном городе. Оля была чудесной невестой. Белоснежное платье подчеркивало нежный оттенок ее кожи и бездонных голубых глаз. Таня всю свадьбу не отходила от подруги. Она была так рада, так безгранично счастлива за Олю, что ей иногда казалось, что это она выходит замуж, а не ее подружка.

После свадьбы Олиного мужа повысили и перевели в соседний город, в котором училась Таня. Радости девушек не было предела. Ведь целых три года они прожили на расстоянии друг от друга, общаясь так мало и так редко. А теперь у них появилась возможность наверстать упущенное.

Оля с мужем Сашей в скором времени получили от предприятия квартиру. И жизнь казалась такой счастливой. Таня была частым гостем в их семье. Все выходные она проводила с Олей и Сашей, вечерами засиживалась у них за чашкой чая, а иногда оставалась и с ночёвкой. Так текли дни, месяцы. Оля перевелась на заочное отделение и у нее появилось много свободного времени. Поэтому, она решила искать работу.

Все сложилось очень хорошо. Работа нашлась быстро, а главное- по душе. Теперь Оля работала бухгалтером в хорошей, престижной фирме.

Но через какое-то время, Оля стала замечать, что с ней что-то не так. Постоянная усталость, апатия, сонливость. Она обратилась к врачу, прошла обследование. Во всем помогала Таня, возила ее по знакомым докторам, советовалась с профессорами, у которых училась. Всячески заботилась об Оле и жутко переживала. Так тогда казалось Ольге. Врачи ничего не нашли. А Оля с каждым днем продолжала чахнуть. Саша места себе не находил. Пытался заработать больше денег, чтобы повезти свою Оленьку на консультацию за границу.

Но в один из осенних пасмурных дней Оли не стало. Саша был безутешен, Таня рыдала беспробудно днями и ночами. Но не зря в народе говорят- время лечит. И через год боль поутихла. Саша все так же трудился и шёл вверх по карьерной лестнице, Таня- получила диплом и стала врачом. Она так же часто заезжала к своему другу (так она теперь называла Олиного мужа). И в один из вечеров Таня осталась у Саши на ночь. С этого момента он совершенно другими глазами на нее посмотрел.

Через три месяца Саша с Таней расписались. Свадьба была скромная, но Таня сияла от счастья не хуже своей подруги, в день ее свадьбы 4 года назад.

В скором времени у Тани и Саши родился сын, а через год- красивая миловидная доченька, очень сильно похожая на Олю. С каждым годом родственники и знакомые все чаще замечали сходство маленькой девочки с покойной Сашиной женой. Но так как Таня с Олей тоже были очень похожи, никто на этом сильно внимание не заострял.

Когда старший сын должен был идти в первый класс, в семье случилось несчастье. Погибли в аварии Танины родители. И не успев оправиться от горя, следом за родителями, Таня похоронила любимую бабушку- Алису Захаровну.

А потом несчастья на Танину голову посыпались, как из рога изобилия.

Сашу сократили. Такого ценного, талантливого работника просто вышвырнули на улицу. Он так переживал, так мучился и — запил. Пил неделями. Иногда выходил из пьяного бреда, вспоминал, что у него семья, дети, но потом снова возвращался в свой алкогольный рай. А там, там была его Оленька. Только в пьяной горячке он мог часами быть рядом с ней. Она его не ругала, не винила в том, что он остался без работы. Она его просто любила. Искренне и по-настоящему.

В очередной раз, возвращаясь домой в нетрезвом виде, Саша попал под автомобиль. Таня осталась с двумя детьми. Она поверить не могла, что ее Саша мог с ней так поступить. Бросил ее одну на произвол судьбы.

Через две недели после похорон к Тане пришли какие-то люди и сказали, что Саша ещё при жизни заложил их квартиру. Поэтому, она должна освободить жилплощадь в течении 10 дней. Таня молила, просила, плакала. Но незнакомые люди были непреклонны, показали ей бумаги и ушли.

Тане ничего не оставалось делать, как вернуться в свой родной город. И она уехала. Поселилась с детьми в квартире своих родителей. Боль потихоньку начала проходить, а жизнь налаживалась. Но счастье с Таней было не долго.

Осенью старший сын поехал с друзьями на старую бабушкину дачу. Решили протопить дом, чтобы согреться. И случилось непоправимое. Дом сгорел. Все остались живы, кроме Таниного сына. Не смог выбраться. Сгорел.

Таня почернела от горя. Она не видела дальше смысла в жизни. Единственная, кто ее ещё держала на этом свете, была дочь. Но с каждым днем Таня все больше находила в своей дочери сходство со своей покойной подругой Олей. Она чувствовала, что вместо любви и нежности она начинает ненавидеть свою дочь. Они стали часто ссориться. Дочь все чаще не ночевала дома, Таня злилась, потом кричала, ругала ее. И все повторялось по кругу.

И вот, в очередной раз во время ссоры Таня в пылу гнева прокричала дочери в лицо:

-Это все из-за тебя! Это ты виновата, что моя жизнь испорчена! Ты даже в дочку мою вселилась. Я тебя ненавижу, подружка. Все самое лучшее всегда тебе доставалось,- дочь смотрела на Татьяну широко открытыми глазами, она не понимала, с кем мать сейчас говорит,- Тебе Саша, тебе любовь, тебе квартира… Думала, что всегда будешь впереди меня? Это я , я тебе на смерть поделала. Поехала в деревню одну, к ведьме- и поделала. Вот только, не догадывалась я, что ты мне мстить будешь. Даже с того света мстить. Всех, кого я любила, ты к себе забрала. Родителей, бабушку мою, Сашку, а теперь- сыночка единственного. Ты- мразь! Ненавижу тебя! Убирайся из моего дома, видеть тебя больше не желаю.

И дочь уехала. Уехала навсегда, безвозвратно. Она увидела настоящую душу своей матери. Чёрную, подлую, мелочную душонку. Она поняла, кто по-настоящему виноват во всех бедах ее семьи.

А Татьяна? Татьяна коротает свой век в одиночестве. Спит только днем, потому как ночью ее мучают кошмары, общается только с воронами, которые изредка садятся к ней на подоконник. И до сих пор ненавидит свою лучшую подругу Олю.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.4MB | MySQL:44 | 0,150sec