Аня хотела отменить свадьбу из-за разности темпераментов. Но мать сказала, что почти все так и живут

— Нет, ну как я это буду объяснять, Вер? — Аня подняла на подругу заплаканные глаза, — У нас проблемы в спальне, поэтому, гости дорогие, свадьбы не будет. Прошу отнестись с пониманием.. Так что ли? Ну бред же…

Аня опустила голову и стала яростно мешать ложечкой кофе, отчего напиток в конце концов расплескался.

— Совершенно незачем всё всем объяснить, — успокаивающим тоном произнесла Вера и протянула подруге салфетки, — Достаточно объяснить самой себе. И потом, гости пришли и ушли, а тебе с ним всю жизнь жить. Ты хочешь ТАК жить?

Так жить Аня не хотела. Или хотела? Она уже ничего не понимала.

Ей двадцать пять, Илье – двадцать семь. Вместе уже чуть больше четырех лет. Высокий, красивый, широкоплечий, он буквально сразу свёл её с ума. Да и по характеру они прекрасно подошли друг другу. Вместе им было легко и весело, очень комфортно. Со временем привязанность переросла в сильное и глубокое чувство. То обстоятельство, что эти двое любят друг друга не оставляло ни у кого никаких сомнений. Поэтому тем абсурднее казалась причина Аниных слёз.

Но несовпадение их темпераментов с Ильёй Аня больше не могла игнорировать. Поначалу это не казалось ей проблемой. Не хочет показаться навязчивым, видит во мне человека, а не только объект желания, понимает, что мне завтра на работу и нужно выспаться — каких только объяснений не находилось у Ани для себя, когда в очередной раз Илья дежурно чмокал её в плечо и…ничего. Редкая близость с интервалом в один-два месяца была для них обычным делом.

За последние пару лет Аня испробовала всё: инициативу, разговоры, отдаление, предлагала почитать книги и всевозможные курсы, которых в сети полным полно. Путешествия, экстремальные места, новые штучки, игрушки — всё это работало с натяжкой. Илья проблему признавал, охотно обсуждал варианты решения, но очень просил на него не давить. Считал, что любимая слишком напориста. А у Ани с каждым его отказом катастрофически таяла уверенность в собственной женской привлекательности.

Самым тяжелым было то, что никаких других претензий у Ани к Илье не было. Внимательный, заботливый, отлично сошелся с её родственниками, прилично зарабатывал, баловал сюрпризами и подарками. И при этом всём оставался почти равнодушен к плотской стороне отношений.

Предложение руки и сердца было ожидаемым. Аня, даже не взяв время подумать, ответила согласием. Они любят друг друга, а все остальное решится, обязательно как-нибудь решится уговаривала она себя. Не решилось. Последний двухнедельный отпуск показал ей, как она ошибается. А ведь уже приглашены гости, заказан ресторан. Через несколько месяцев они станут мужем и женой.

…..

— Отменять свадьбу из-за разности темпераментов?! — Екатерина Павловна была вне себя от откровений дочери, — Да ты в своем ли уме, Аня?! Вы любите друг друга, а это главное. Поначитаются сказок в своем интернете и думают, что жизнь это вечный праздник. А жизнь – это труд, семья – это работа.

Мать меряла комнату нервными шагами, изредка бросая взгляд на заплаканную Аню, вжавшуюся в угол дивана. Немного помолчав, Екатерина Павловна присела рядом и откинула со лба дочери непослушные пушистые прядки.

— Ты пойми, дочка, все так живут. В основном все. Не сводится семейная жизнь только к спальне. Это сперва. А там дети пойдут. Садики, школы, работа, больницы. И тебе нужен будет человек, который поддержит, поможет, Илья — хороший парень. А людей без недостатков нет. Тут темперамент тебе не нравится, а там темперамент будет, так другая проблема найдется. Не профукай своё счастье, доченька. Подумай. Хорошенько подумай, прежде чем всё вверх дном перевернуть…

Уважаемые читатели, конечно же, выбор за Аней. Но как же трудно принимать жизненно важные решения в одиночку. И как же хочется верить, что любовь, настоящая любовь, преодолеет все разногласия.

Но, положа руку на сердце, я на стороне подруги, а не матери в этой истории. Да, в отношениях можно и иногда нужно что-то терпеть. Но только не то, что для тебя критически важно. И не суть, терпишь ли ты грубое обращение, вредные привычки, недостаток свободы или отсуствие влечения. В любом случае -это путь в никуда. В итоге это разрушит или семью или вас самих.

Но, может быть, Ане и нужно прислушаться к матери? Темперамент темпераментом, но и любовь на дороге не валяется. Поделитесь мыслями. Это будет важно для многих.

Автор: Ольга Одаренко

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.37MB | MySQL:44 | 0,089sec