Занимайся домашними делами так, чтобы видел муж. Иначе он будет считать, что ты бездельница

Аня услышала, как зашумела на кухне вода, зазвякали тарелки и ложки. Это было странно. Аня закрыла ноутбук и прислушалась, не показалось ли? Нет, не показалось. На кухне определенно мылась посуда. И мыл её Саша. Явление вообще из-ряда вон выходящее, а в свете последних событий, так и вовсе невероятное. Хотя, может быть, как раз наоборот…

С последней их ссоры прошло около недели и Аня держала обещание, сказанное ею в сердцах. А это было непросто. Как-то так завелось в их семье несколько лет назад, еще со свадьбы, что практически все дела по дому лежат на Ане. На тот момент она не работала и с удовольствием окунулась в быт. Натирала до блеска зеркала и прозрачные стёкла, укладывала в шкафах ровными стопочками постельное белье и полотенца, готовила к приходу мужа тридцать три блюда и компот.

В то время ни одна, даже самая привередливая ревизия, не нашла бы у Ани в квартире ни одной пылинки. А потом она вышла на работу. Возвращалась Аня домой часа на два- три раньше, чем Саша и всё это время она тратила на то, чтобы поддерживать в чистоте и уюте их семейное гнёздышко. К приходу Саши у неё был готов ужин, протерты полы, выглажено бельё и переделана еще куча всяких домашних дел.

О том, что не надо убирать в квартире в отсутствие мужа, мама говорила Ане всегда.

— Чистота и порядок будут приниматься им как само собой разумеющееся, существующее, как факт, — наставляла дочь Таисия Павловна, — И все рассказы о том, сколько всего ты переделала и как устала никто не воспримет всерьёз. Не надо так. Пришла с работы- отдохни. Муж на порог и ты, как пчелка, кружись. Вся в заботах, вся в делах.

Но Аня над мамиными советами только смеялась. То, о чем говорила Таисия Павловна она поняла гораздо позже. Когда стала замечать недовольство мужа. Все чаще возникали разговоры о том, что он поздно приезжает домой, больше устаёт. А Аня сидит себе перед телевизором, каналами щёлкает. А ведь могла бы и подработку какую найти, делом заняться.

Такая постановка вопроса Аню обижала. Она долго отшучивалась и избегала конфликта. Но несколько дней назад, когда Саша в очередной раз едко спросил все ли сериалы она успела пересмотреть, пока он работает, Аня не сдержалась.

— А что в квартире чисто и приготовлен ужин ты не замечаешь? А на это ведь требуется время и я тоже устаю, поддерживая порядок, – попыталась объяснить она мужу, — Прихожу и делаю всё это после работы.

— Да что тут делать-то?! – засмеялся Саша, — Тут же убирать нечего. Кто тебе здесь сорит, когда нас целыми днями дома нет? Расскажешь тоже, устает она…

— Хорошо. Раз никто не сорит, значит и убирать я ничего не буду. Договорились?

Саша только пожал плечами и погрузился в просмотр новостей в интернете.

Через несколько дней квартира уже не выглядела так уютно. Грязь и потёки в ванной комнате, вещи, валяющиеся по углам, пыль на полках, какой-то мусор под ногами, гора немытой посуды в кухне. Аня выполняла своё обещание, хотя это давалось ей не просто. Единственное, что она делала, как и прежде – готовила. Молча накрывала на стол к приходу Саши и уходила в другую комнату, чтобы не рассориться окончательно.

Саша молчал. Было видно, что наступающий кавардак в квартире ему не нравится, но и признавать, что был не прав, он не спешил. Вот и в этот вечер, Саша молча допил чай с сырниками и хотел было открыть дверь в соседнюю комнату, где еле слышно щёлкала мышкой Аня, но передумал. Постоял на месте, осматривая окружающий его беспорядок, и решительно пошел на кухню. Зашумела вода, зазвякала посуда.

Дверь комнаты тихо отворилась. Аня, постояв в нерешительности посредине квартиры, принялась собирать разбросанные вещи. Саша, закончив с посудой, молча достал пылесос. Не говоря друг другу ни слова, лишь изредка обмениваясь короткими взглядами, Аня с Сашей довольно быстро навели в квартире порядок. Столкнувшись в конце концов в узком коридоре, они, не в силах больше сдерживаться, одновременно расхохотались. Мир был восстановлен.

Аня, конечно же, простила Сашу. Только с тех пор она следует маминому совету и старается не заниматься домашними заботами когда мужа нет дома. Кто знает, может в этом и есть некоторый смысл…

Уважаемые читатели, а вам приходилось сталкиваться с подобными упреками? Мерялись ли супруги с вами усталостью? Упрекали ли в «ничегонеделании»? Как вышли из ситуации?

Считаете ли, что Аня поступила правильно или все же домашние дела — это забота женщины и нечего тут антимонии разводить?

Автор: Ольга Одаренко

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.38MB | MySQL:42 | 0,139sec