Невестка заставляет свекровь отдать ей свою квартиру

Вчера к маме приходила в гости её подруга. Они долго беседовали, пили чай, а я старалась не вмешиваться в разговор преклонных леди. А после её ухода, мама поведала мне печальную ситуацию, которая сложилась в жизни Антонины Ивановны (имя из этических соображений я изменила). Хочу поделиться её проблемой и с вами, дорогие читатели.

Антонина Ивановна дама весьма преклонных лет. Ей уже 78. Но выглядит она довольно моложаво, на вид лет 65 дать можно. Привыкла Антонина Ивановна всегда за собой следить и ухаживать. Жила она с мужем в хорошем достатке, если даже не сказать, в роскоши. Муж у неё всю жизнь в директорах проходил, поэтому Тонечку свою баловал.

Ребёнок у них появился поздно. Родила Антонина Ивановна уже в 35 лет. По какой причине раньше детей не было, особо никто не спрашивал. То ли, для себя пожить хотели, то ли не получалось. Бог его знает.

Когда родился сын, счастью не было предела. Баловали мальца невероятно. Конечно, мажором он не рос, но позволить себе мог многое. Поэтому, транжирить деньги, не считая, Антон привык с детства.

Семья жила хорошо. Денег всегда на всё хватало. Трёхкомнатная квартира в центре города, большая дача на берегу реки, отдых каждый год. Одним словом, отец старался семью свою обеспечить по высшему разряду.

Мечтала Антонина Ивановна, что как муж на пенсию выйдет, они с ним путешествовать начнут. Вот только, супруг её, выйдя на заслуженный отдых, тяжело заболел. И вместо желанных путешествий, пришлось им все свои сбережения на лечение потратить.

Но, как говорится, от судьбы не уйдёшь. Как они не старались, по каким только клиникам дорогущим не возили мужа, через год его не стало.

Но самое ужасное, что умер супруг Антонины Ивановны, накануне свадьбы их сына.

Конечно, свадьбу пришлось отменить. Решили просто расписаться и жить. Почему спешка такая, спросите? Невеста и так на пятом месяце уже была, и тянуть с женитьбой уже было некуда.

Жили они в квартире у Антонины Ивановны. А в скором времени родился внук.

-Это он меня на этом свете удержал,- говорила со слезами на глазах Антонина Ивановна,- Я так по мужу тосковала, есть совсем перестала, болеть начала, думала – всё, скоро к нему пойду. Но, как увидела Олежку, внучонка моего крохотного, так словно жизнь в меня новыми силами влилась.

И всё, вроде бы, хорошо. Но сын стал настаивать, чтобы дачу мать продавала. Он решил свой бизнес открыть. Смысл деньги в кредит брать, если дача всё равно стоит, пустует.

Долго сопротивлялась Антонина Ивановна. Но сын привык, что родители всегда ему давали то, что он желал. И на этот раз, всё вышло, как он хотел. Дачу продали. Деньги он вложил в какой-то бизнес. Но, то ли ума не хватило, то ли, компаньоны ему нечестные попались, прогорел он.

Остались они у разбитого корыта. Ни денег, ни дачи. А тут ещё Антон на работу устраиваться не хотел. Почувствовал себя бизнесменом на мамкины деньги. От вечной нехватки средств, в молодой семье начались ссоры. И когда внуку Антонины Ивановны было 6 лет, родители развелись.

Бывшая невестка с ребёнком уехала в район, к своим родителям. Но с Антониной Ивановной оставалась в тёплых отношениях. Внука забирать разрешала, да и по телефону бабушка с Олежкой регулярно общались.

Но вот, три года назад, Антон решил жениться второй раз. Барышню он себе нашёл не простую, а с огромными претензиями. Деньги у его новой жены – бог. Всё она переводит в деньги. Новая невестка Антонины Ивановны, младше своего мужа на 18 лет. И сколько бы мать не говорила Антону, что не пара она ему, он всё сделал по-своему.

Живут они, естественно, отдельно. Но регулярно приезжают в гости. Антон так и не состоялся в бизнесе. Перебивается, как может. Только вид делает, какой он крутой, да сколько у него денег не меряно.

Видимо, на это и клюнула его новая жёнушка. Вот только, по факту, не такой он уж и богатый. Но, Антон нашёл выход из сложившегося положения. Он просит денег в долг у матери. Вот, правда, никогда не возвращает. И как его не просит Антонина Ивановна, он только «жданиками» кормит.

А этой весной вот что случилось. Антонина Ивановна, когда началась пандемия, испугалась, как бы не заболеть. Возраст уже, ну и куча сопутствующих заболеваний. Поэтому, она приняла решение, квартиру свою на внука единственного переписать, то есть завещание на него сделать. Любит она его безумно. К тому же, чем старше он становится, тем больше на деда своего походит.

Решила – сделала. А на выходных сын с невесткой новой приехал. Антонина Ивановна, ничего не подозревая, рассказала сыну о своём решении. И что же тут началось! Невестка, как взбеленилась. Кричала, ругалась, свекровь мерзавкой подлой обзывала. В общем, довела бедную женщину. Они ухали, а Антонина Ивановна давай в скорую звонить, чтобы давление сбить помогли.

Вы спросите, а что же сын? Он-то куда смотрел, когда жена его мать хаяла? Да туда же он и смотрел. Он понял, что случись, что с матерью, квартира мимо его носа уплывает. А он на неё рассчитывал. У него уже новый бизнес проект задуман был. А мать, что? Старенькая уже, ну, сколько ей тут осталось?!

Поэтому, для него эта новость тоже была не радостная. И хоть он на мать и не кричал, кулаками по столу не бил, но зубами скрипел и был жутко недоволен.

Так вот, с тех пор, рассказывает Антонина Ивановна, невестка стала её преследовать. То письма с угрозами в почтовый ящик подбросит, то на домашний телефон звонит и в трубку кричит. А недавно, подослала молодчика. Он бедную старушку в подъезде подкараулил, к стенке прижал и говорит:

-Ты, бабка, если квартиру на сына не перепишешь, крякнешь раньше времени. А оно тебе надо?- и в лицо ей рассмеялся.

Антонина Ивановна с сыном говорить пыталась. Рассказала ему всё. Он только плечами пожимает и говорит, что мать придумывает всё, быть такого не может. Жена у него – чисто ангел, и на дела такие не способна.

Ходила Антонина Ивановна и в полицию. На что, там ей сказали : «Будут, бабушка, у вас доказательства, обращайтесь, поможем. А так, мы не имеем права»

И вот теперь, уже почти скоро год, как Антонина Ивановна живёт в аду. Невестка продолжает её терроризировать, угрозы сыплет, и руганью при возможности поливает. Но Антонина Ивановна, стоит на своём.

-Эту квартиру муж мой заработал. Вон, так старался, что и пожить толком не успел. А Антон её, как и дачу, с молотка пустит. А так, у внука память будет и обо мне, и о дедушке. И хоть не знал он его, а ведь похож, как две капли воды.

Вот так, и живёт бедная женщина. В вечном страхе и на постоянных нервах.

И чем всё это закончится, одному Богу известно.

Мама даже не знала, что ей посоветовать.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.39MB | MySQL:44 | 0,100sec