Отданный долг

— И куда ты от меня денешься? – неприятно усмехнулся Андрей, глядя на рыдающую жену. – Жилья своего нет, денег нет, ребенок маленький. Да у тебя даже друзей в этом городе нет! Куда ты пойдешь? Кому ты здесь нужна?

— Домой вернусь, – всхлипывая, ответила девушка. Она крепко прижимала к себе восьмимесячного сына, который тоже никак не мог успокоиться. – И на развод подам!

— Домой? Серьезно? Ну попробуй!

 

Мужчина издевательски рассмеялся. Он прекрасно понимал, что никуда его дорогая женушка не уедет. Почему? Все очень просто – у неё нет ни копейки. Пособия, что она получает на ребенка, полностью уходят на кредиты, коих у Регины целых три штуки. И пусть деньги брала она для семьи, Андрей выплачивать ничего не собирался. На тот момент они в браке были? Нет. Вот и все.

— На развод подашь? – мужчина даже присел, чтобы лучше видеть глаза практически забившейся в угол девушки. – Давай. Только будь готова потерять сына. Мне-то он, конечно, не особо нужен, отдам матери, пусть внучка воспитывает.

— Я не отдам Матюшу! – шепотом произнесла Рита, холодея внутри. Неужели её супруг способен на подобную подлость?

— Да кто тебя спрашивать будет? В долгах, как в шелках, ни гроша за душой. Еще и психически не особо уравновешена. Соседи будут ради подтвердить, что ты вечно орешь и устраиваешь истерики.

Андрей встал, вытащил из кармана телефон и сделал пару фотографий. Это заплаканное лицо… Какое прекрасное зрелище, не правда ли? А еще мужское самолюбие тешил тот факт, что Регина полностью от него зависела. Без его разрешения девушка даже шагу ступить не могла!

— Чтобы через полчаса ужин был на столе. И да, заткни его уже! Только и делает, что орет, голова уже болит!

Регина с трудом успокоила сына, тонко чувствующего её собственное состояние. Малыш беспокойно ворочался во сне, и, как казалось девушке, жалобно всхлипывал. За что ему достался такой отец? Чем провинился невинный ангел?

От отведенного ей времени осталось всего пару минут. Сейчас вернется недовольный муж и скандал начнется по второму кругу, только в этот раз на ней будут сыпаться обвинения в том, что она отвратительная жена и хозяйка. Хотя… плевать! Привыкать ей, что ли?

— Надо было слушать маму, – горько произнесла девушка, открывая холодильник. – Она была права…

— Интересно, в чем это она была права? – появление Андрея было ожидаемо, но девушка все равно вздрогнула и чуть не уронила кастрюлю с супом. – Безрукая! И зачем я вообще на тебе женился?

— Она была права в том, что мужа я выбрала крайне неудачно.

Мужчина недовольно прищурился и сделал шаг вперед. Такое оскорбление он спускать нерадивой супруге не собирался…

*******************

Синяк Регина прятать даже не пыталась. А зачем? Будто кому-то есть до этого дело? Соседи только и могут, что шептаться и показывать пальцем, но никто из них ни разу к ней даже не подошел! Не спросил, нужна ли помощь!

Матвей сладко спал в коляске на свежем воздухе, пока его мама, погруженная в собственные мысли, сидела уставившись в одну точку. Девушка даже не заметила, что у неё появилась компания.

— Вам бы в больницу, – тихо произнесла женщина, едва касаясь плеча Регины, пытаясь привлечь её внимание. – Подобные травмы могут быть опасны. А понимаю, что лезу не в свое дело, но это ваш муж сделал?

— Нашлась тут защитница сирых и убогих, – ворчливо вмешалась старушка из соседней квартиры. – За дело она получила, можешь не сомневаться. Всем домом слушаем, как она нарывается! Правильно Андрюша делает, что жену уму разуму учит!

 

— А вас никто не спрашивал, – холодно отозвалась женщина, мрачнея на глазах. В сове время ей тоже досталось от вот таких вот соседей. – Не лезьте в чужой разговор!

— Да как ты со старшими разговариваешь? – оскорбленно заявила старушка, а потом ехидненько так усмехнулась. – А я сейчас возьму и позвоню Андрею. Пусть знает, что его женушка творит! Слухи про мужа распространяет!

— Не нужно было с ней так, – тускло произнесла Регина, глядя на резво уходящую домой соседку. – Теперь она Андрею столько наговорит…

— Так почему ты с ним живешь? Почему не бросишь? Не разведешься? – настойчиво спрашивала женщина. – Не боишься, что вскоре ему надоест тебя бить и он переключится на беззащитного ребенка? Поверь, я знаю, о чем говорю!

Регина пыталась сдержаться, но… слезы полились рекой. Всего лишь капелька заботы от постороннего человека и все, она расклеилась.

Девушка рассказала, что замуж выскочила назло матери, которая искренне считала, что лучше знает, как дочери жить дальше. Что мама была резко против Андрея. Что сам Андрей первое время был практически идеальным супругом…

— Он был заботливым и внимательным, – всхлипывая, рассказывала девушка. – Сюда меня увез, с родителями познакомил. А вот его маме я не особо приглянулась, но сначала я на это даже внимание не обратила. У Андрея была ипотека, так что я взяла несколько кредитов на ремонт. И сделала это еще до того, как мы официально поженились! Я такая дурочка! Сейчас я полностью от него завишу, шагу одна ступить не могу! Ни друзей, ни знакомых, ни денег на билет…

— С матерью какие отношения? К себе примет, если приедешь?

— Нормальные. Мы редко созваниваемся, но, думаю, она не будет против моего присутствия. Вот только уехать я все равно не могу!

— Паспорт с собой? Или муж забрал?

— В квартире лежит, – Регина не особо понимала, зачем случайной прохожей подобная информация. Неужели хочет помочь? Вот только чем…

— Я смотрю, твоя соседка уже успела позвонить, – злой взгляд в сторону довольной старушки. – Как скоро твой муж приедет?

— Раньше обеда вырваться не сможет, в компании, где он работает, с этим все очень строго.

— Отлично! – улыбнулась женщина, доставая телефон. – Сейчас ты поднимаешься в квартиру, забираешь документы, собираешь самые необходимые вещи и спускаешься. Я отвезу тебя в аэропорт и куплю билет до дома. Кстати, какое у тебя образование?

— Экономическое…

— Отлично, значит и подработкой проблем не будет. Есть у меня знакомый, будешь работать удаленно по несколько часов в день.

— Почему вы все это делает? – неуверенно поинтересовалась Регина, комкая подол платья. Вдруг все это злая шутка? Она выйдет с вещами, а этой женщины уже не будет?

— Потому что когда-то была на твоем месте. И совершенно посторонний человек помог мне, так что я просто возвращаю долг…

*********************

Регина вернулась домой, к маме. Женщина была в шоке, узнав, сколько пришлось пережить её дочери. И к её чести, она ни разу не упрекнула девушку, ни разу не сказала обидную фразу – я же говорила…

Андрей хотел вернуть жену, не соглашался на развод и устраивал чуть ли не ежедневные скандалы. К счастью, суд встал на сторону девушки, супругов развели, мужчине присудили алименты.

Андрей пытался пару раз поговорить уже с бывшей женой, но, получив профилактических люлей, исчез из жизни девушки…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.37MB | MySQL:44 | 0,158sec