Семья

Прошло некоторое время, и Арина пришла в себя после развода с мужем. Бывший муж Игорь в качестве отступных оставил ей квартиру «трешку» с хорошим ремонтом. Жаль, что время вспять не повернуть, повелась тогда в молодости, муж уговорил, что им рано еще иметь детей, нужно встать на ноги. Хоть и говорила ей врач, что могут быть последствия, но она верила, что все будет хорошо.

 

У Игоря только бизнес начал развиваться, все у них впереди. А впереди оказалась пустота. Как права была врач, а муж потом еще и жену обвинил в том, что она не могла родить ребенка. Жили вдвоем, потом начались претензии со стороны мужа, именно тогда, когда он завел на стороне женщину. Та женщина оказалась умней и родила Игорю ребенка, муж подал на развод и ушел.

Было плохо, но не впала в депрессию Арина, в сорок три года осталась одна, о замужестве больше не думала. Оказавшись брошенной и бездетной решила начать новую жизнь. Еще при совместной жизни с мужем, она предлагала взять из детдома ребенка, но муж был категорически против.

С работы она уволилась, продала свою машину, взяла небольшой кредит и открыла собственное дело, ателье по ремонту и пошиву одежды. Спустя год она уже уверенно стояла на ногах, дело пошло в гору. Но осознанное желание взять ребенка на воспитание было огромным.

В детдоме она увидела трехлетнего Гошу, оба потянулись друг к другу. Она стала часто навещать его, но когда собрала все документы, вдруг засомневалась.

— А смогу ли я полюбить Гошу. Смогу ли привыкнуть к нему и воспитать хорошего человека? Хватит ли у меня терпения? По идее мне нужно всем сердцем принять этого ребенка и полюбить его.

Но уже оставался последний шаг, забрать Гошу домой и она приехала в детдом. Решительно открыла дверь и вошла внутрь, по лестнице навстречу ей спускался её Гоша за руку с тринадцатилетним Ромкой. Гоша улыбался, а Ромка был очень грустным, он очень привязался к Гоше. У него погибли в аварии мать и младший братик, похожий на Гошу.

— Привет, — погладила по темным волосам Гошу и передал Ромке пакет с конфетами. – Там конфеты, отнеси детям и угости всех, а я к заведующей.

— Вы что сомневаетесь, что справитесь с Гошей, — спросила вдруг заведующая, глянув на Арину, через неё много проходило людей, поэтому она сразу уловила её настроение.

— Ну не то, чтобы совсем, но есть определенные опасения. Я ведь ничего не смыслю в детских болезнях, вдруг температура или еще что…как-то боязно.

— Ну это мелочи, дети всегда болеют, справитесь. Ваше волнение объяснимо. У вас ведь кардинально поменяется жизнь, прибавится забота и огромная ответственность. Но Гоша искренне привязался к вам, да и по характеру он уживчивый мальчик.

— Спасибо, я буду стараться, — обещала она.

— Арина, а я хочу вернуться к разговору по поводу Ромки.

— Не уговаривайте меня, я не смогу, — сразу же ответила Арина заведующей. – Мне бы одного Гошу поднять, вы о чем? Нет-нет, двоих не потяну.

— Понимаете, Ромка с Гошей не просто дружат, тот заменил ему маленького братика. У них братская привязанность. Кроме того, доход у вас очень хороший, квартира приличная.

— Не в этом дело, — ответила Арина, — я Гошу пока не воспринимаю, как сына, мне еще нужно научиться этому. А Ромка уже почти взрослый, там совсем другое. Мне бы Гошу научиться любить. Ну а Ромка пусть приходит к нам в гости, я не против. Будем вместе гулять.

Вопреки опасениям Арина быстро полюбила Гошу, с удовольствием возилась с ним, водила в садик, забирала после работы, гуляли на детской площадке, занималась с ним, читала книжки, играли и бегали наперегонки по квартире. Даже когда Гоша немного простудился и заболел, она справилась с его болезнью. Правда приходилось вставать к нему ночью и чувствовала, что в ней проснулись материнские чувства.

Приходил по выходным Ромка, Арина видела, как оба мальчика радуются встрече друг с другом и грустят при расставании. Она с удовольствием кормила их, ходили в парк все вместе, иногда в кинотеатр. Когда у Ромки был день рождения, они с Гошей купили большой торт, вкусняшек. Гоша нарисовал для него рисунок.

— С днем рождения, Рома, — бросился к нему Гоша, когда тот пришел к ним. – А мы тебе приготовили подарки, — сообщил он, его так и распирало поделить об этом.

Ромка был доволен и улыбался. Арина накрыла стол и пригласила мальчишек. Они весело уминали приготовленную еду и вкусняшки, пили чай с тортом. Вечером Арина с Гошей провожали его обратно в детский дом. Он вновь стал грустным.

 

Прошел почти год. Арина уже воспринимала Гошу, как своего сына, порой забывая, что он приемный, только Ромка напоминал об этом, когда приходил к ним в гости.

Бывший муж Игорь недолго видимо прожил со своей молодой пассией, не хватило терпения или еще что. Но он временами стал напоминать о себе Арине, писал недвусмысленные сообщения на телефон, потом стал звонить. Арина понимала, с одной стороны её оскорбленное самолюбие ликовало, а с другой стороны она злилась на его звонки. Арине поломал жизнь, а теперь и ту женщину с ребенком бросил или собирается бросать.

— Что ты мне названиваешь, — со злостью говорила Арина бывшему, — оставь меня в покое, и не надейся, обратно не приму, — но он звонил.

Тогда она заблокировала его номер, но он напивался и приходил долбился в дверь. Правда не дебоширил, стучал не так долго, но было такое. Ей было немного неудобно перед соседями.

Однажды они с Гошей поджидали Ромку, в это время кто-то постучал в дверь, и Арина открыла, не посмотрев в глазок. На пороге стоял выпивший Игорь:

— Ну наконец-то опомнилась, открыла, — злобно и ехидно улыбаясь, сказал бывший муж, — соскучилась небось, ну сейчас я тебе…

Арина с отвращением отшатнулась от него, от Игоря нестерпимо несло перегаром, он был агрессивен.

— Чего шарахаешься, как будто я не родной, забыла что ли? Противно?

— Уходи, или сейчас вызову полицию, — со злостью сказала она, держа в руках телефон, но тот выбил его из её рук.

— Да кто ты такая, да я тебе сейчас… Чего ломаешься.

Арина видела, что Гоша выглянул из комнаты, а потом бросился к ним:

— Не трогай мою маму, — закричал он громко, а бывший муж немного остолбенел.

— Господи, хоть бы ребенка не задел, — пронеслась мысль у Арины и резко оттолкнув бывшего мужа, пыталась закрыть дверь.

Силы конечно были не равно, но она с удивлением увидела, как Игорь тихонько стал оседать на пол, а она услышала:

— Пошел вон, — и увидела Ромку, тот чем-то огрел того сзади.

— Быстро сюда, — затянула она Ромку и захлопнула дверь.

— Чем ты его? Придется скорую «вызывать».

— Ничего страшного, это разделочная доска, мы на трудах делали, вот принес в подарок. Не надо «скорую», он уже уходит, — глядя в глазок, сказал Ромка, а Гоша обхватил её колени и прижался.

Арина вновь поехала в детдом, решилась усыновить и Ромку.

— Добрый день, — поздоровалась она с заведующей, — поможете? – а та сразу поняла о чем разговор.

— Конечно, с удовольствием, но с чего вдруг? Не так давно вы говорили по-другому?

— Я смогла полюбить Гошу, понимаете и чувствую, что у меня материнских чувств хватит и на Ромку, я чувствую, во мне столько любви, что и на него хватит и сомнений никаких нет.

— Хорошо, я отправлю запрос в дом инвалидов. Надеюсь, отец Ромки будет не против, он серьезно болен, прикован к инвалидной коляске после аварии. Ну в конце концом можно и через суд.

— Нет, не нужно через суд. Я сама поеду к нему, дайте мне адрес, — сказала Арина.

 

Всю дорогу в соседний город, где располагался интернат для инвалидов Арина думала, согласится ли отец Ромки, чтобы она усыновила его. Гоша радостно смотрел в окно, а Ромка был серьезен. Они втроем вошли в ворота интерната, пациенты были на прогулке, их было много.

К ним подошла женщина в белом халате:

— Здравствуйте, вы к Антону?

Арина еще не успела ответить, как увидела, Ромка бросился к мужчине в коляске, которую катила перед собой женщина. Они крепко обнялись, оба плакали. Когда все успокоились, Арина глянула на Антона и удивилась. Симпатичный мужчина с карими глазами внимательно смотрел на неё, изучающе, потом на сына. Затем он улыбнулся, улыбка его была доброй и обаятельной.

Если бы кто-то сказал Арине полгода назад, что у неё вдруг образуется полноценная семья, она бы ни за что не поверила. Уход за двумя детьми и мужем инвалидом, раньше совсем не входило в её планы. Но Антон оказался мужественным плечом, на которое она смогла опереться, переделал всю мужскую работу в квартире. Да он не мог передвигаться, но руки у него были на месте. С появлением Антона в её жизни, она стала не просто одинокой мамой, а обрела настоящую семью.

Как-то Антон сказал ей:

— Я чувствую покалывание в пальцах ног, нужно поговорить с врачом. И еще могу пошевелить пальцами, смотри.

Арина молча обняла мужа. Она решила, что после посещения врача, признается Антону, что у них будет прибавление в семействе, пусть и поздновато, но ничего. Они справятся. Антон встречал на своих ногах, правда с палочкой и двумя сыновьями Арину из роддома с дочкой.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.38MB | MySQL:42 | 0,165sec