Папа сказал, что ты плохая

Оля слишком поздно поняла, что живет с абьюзером. Все пыталась как-то оправдать слова и действия Тимофея, убеждала себя, что многие так живут, что крики, давление и угрозы – это норма. И что мужчина просто проявляет характер.

И когда все же до нее дошло, что так быть не должно, когда ее родители до нее достучались, и она рассказала правду, прошло уже очень много времени. И к тому моменту у них уже был сын.

Оля была благодарна своему отцу, который приехал среди ночи и практически вломился к ним в дом. Потому что Тимофей опять вел себя неадекватно, и в очередной раз поднял руку на нее. К счастью, папа заподозрил, что что-то не то, когда вместо Оли на звонок ответил ее муж, и не согласился звать ее к телефону.

 

Такие мужчины, которые вымещают свою злость на слабых, обычно перед сильными сразу трусят. Так и Тимофей, хоть и злился и что-то вякал, не мешал Олиному отцу, мастеру спорта по боксу, забрать свою дочь, внука и их вещи.

Было очень морально сложно, когда она рассказывала все родителям. И о том, как он отбирал телефон, и о том, как угрожал ей, как распускал руки, пусть и нечасто. Папа злился, и очень рвался прибить зятя, но Оля упросила его ничего не делать. Не хватало, чтобы отца посадили.

Но, несмотря на то, каким отвратительным мужем был Тимофей, на удивление он был довольно хорошим отцом. Кирюша, сын, просто обожал его, не подозревая, что приходилось терпеть его маме. Тимофей с ним часто гулял, брал его с собой на работу, баловал и заботился. Он менял ему подгузники, когда тот еще был совсем маленьким, вставал по ночам и укачивал.

Глядя на это, Оля не понимала, как в одном человеке может жить такой негодяй и такой заботливый отец одновременно. Наверное, еще это мешало ей просто уйти от него.

Кирюше было четыре, когда Оля с ним переехала к родителям. Он часто спрашивал, где папа, и почему они больше не живут вместе. Оля не собиралась врать, но и не хотела настраивать его против отца, которого мальчик так сильно любил. Она сказала ему, что мама и папа поссорились, и теперь будут жить по-отдельности. Но папа будет навещать Кирюшу, он будет проводить с ним время, потому что, несмотря на ссору родителей, сына они одинаково сильно любят.

— Нечего этому чудовищу общаться с Кириллом, — ругался папа. – Чему он его научит?! Как обижать слабых?!

— Пап, Тимофей – ужасный человек, но он любит сына, а тот любит его. Я не могу просто запретить ему с ним общаться.

К тому же, во время суда, отцу разрешили видеться с ребенком. Но Оля была и не против, единственное, что она сама не хотела видеться с ним. Поэтому Кирилла отдавал Олин отец, каждый раз с ненавистью смотря на Тимофея.

— Если Кирюши не будет дома в восемь, пеняй на себя, — строго произносил он.

Тимофей бурчал себе что-то под нос, но строго следовал правилам. И первые месяцы все было хорошо. Он брал ребенка один раз в будние дни вечером и один раз на целый выходной.

Оля столкнулась с Тимофеем лишь раз, когда ее родителям пришлось уехать на похороны родственницы. Бывший муж, поняв, что Оля дома одна, снова начал ей угрожать. Но она больше не боялась, знала, что и на него есть управа.
— Если ты продолжишь в том же духе, — проговорила она, — я лишу тебя родительских прав.

— У тебя ничего не выйдет, — хмыкнул Тимофей.

— Неужели? Когда отец забрал меня, я сняла побои. А также он выступит в суде, расскажет, как ты закрывал меня, не давая общаться с родителями и друзьями. Есть запись телефонного разговора, когда ты не разрешил мне с ними даже поговорить.

— Ты врешь, — рявкнул Тимофей.

— А ты проверь.

А Оля не врала. Отец настоял, чтобы она и впрямь сняла побои, и тот последний разговор, когда Тимофей не подпускал свою жену к телефону, папа тоже записал.

Бывший муж заткнулся. Взял Кирюшу и ушел.

А у Оли на душе стало как-то неспокойно.

Но Кирилла он привел вовремя. И она выдохнула. Вот только мальчик был каким-то невеселым, как будто дулся и не хотел разговаривать с мамой. Но Оля решила, что он просто устал.

Спустя два дня Тимофей снова забрал Кирилла. И после прогулки ребенка как подменили. А когда Оля все же начала выяснять, что случилось, Кирюшу прорвало.

— Ты плохая! – крикнул он маме прямо в лицо.

— Что случилось, малыш? – обеспокоенно спросила она.

 

— Ты хочешь отобрать меня у папы! Он сказал, что ты его ненавидишь, и вскоре запретишь ему со мной видеться!

— Что ты, нет, конечно, — встревоженно произнесла женщина, а у самой в душе поднялась злость. Решил действовать через ребенка, настроить малыша, который ничего толком и не понимает, против своей же матери!

Когда в следующий раз Тимофей пришел за Кириллом, к нему вышла сама Оля. И сказала, что если он будет настраивать ребенка против нее, то он поплатится.

— Я никого не настраиваю, я просто говорю правду, — произнес Тимофей.

— Я предупредила. Я все еще могу подать заявление в полицию, — сухо проговорила она.

После этого разговора Кирилл больше не ругался с мамой, и Оля успокоилась. А зря.

Тимофей позвонил ей в выходной, сказав, что хочет поехать с ребенком в отпуск на две недели. И что ему нужно ее разрешение. Оля обещала подумать. И она подумала, и решила, что не готова отдать ему Кирилла так надолго. Неизвестно, что он за это время внушит доверчивому ребенку. Да и, несмотря на то, что он неплохой отец, Тимофей ее пугал. Вдруг он причинит мальчику вред, возможно, даже не желая этого.

Поэтому она сказала твердое «нет». И Тимофей взорвался. Ругался, обвинял ее, угрожал. И Оля просто повесила трубку.

А когда на следующий день она пошла забрать Кирюшу из садика, то с ужасом узнала, что его уже забрал отец.

Она позвонила Тимофею, но у того был недоступен номер. Тогда они с отцом поехали к нему домой, на съемную квартиру, но хозяйка, которой позвонили соседи, сказала, что он съехал.

Они обратились в полицию. Тимофей не выходил на связь, и Оля лишь молилась, чтобы с малышом все было хорошо. Она уговаривала себя, что с ребенком ничего не случится, что бывший муж его любит, но ей все равно было страшно. А еще она боялась, что их не найдут, и она никогда в жизни больше не увидит Кирилла.

Но, к счастью, их нашли. Тимофей ругался и говорил, что это его сын, и он имеет право его забрать. Но это было не совсем так. Похищать даже своего ребенка и пытаться с ним сбежать, отобрав его от матери, он права не имел.

Это стало последней каплей. Да и Кирюша был напуган. Он сообщил, что папа сказал ему, что они просто покатаются. А когда он начал проситься к маме, папа отругал его и сказал, что маму они больше не увидят, потому что мама плохая, и жить он теперь будет с папой.

Было еще одно заседание. Оля добилась того, что Тимофея лишили родительских прав. Она наняла хорошего адвоката, который представил суду доказательства жестокости бывшего Олиного мужа и того, что он хотел разлучить сына с матерью.

Конечно, Оле было тяжело, потому что Кирюша часто спрашивал про папу. Но она также понимала, что ни к чему хорошему их общение не приведет. Либо он нанесет ребенку психологическую травму, либо просто снова похитит его.

К счастью, через год Оля узнала от общих знакомых, что Тимофей переехал в другой город. Да и Кирилл уже меньше интересовался папой, хоть Оля и старалась ему не врать. Каждый раз говорила, что папа поступил плохо, и чтобы он еще раз не сделал ничего такого, им просто нельзя видеться.

Она не была уверена, что поступила правильно, лишив Кирюшу отца. Но с другой стороны, отец должен быть примером, должен растить сына настоящим мужчиной, а не манипулировать ее с помощью него и не показывать, каким жестоким может быть человек. Она надеялась, что когда Кирюша вырастет, он ее поймет. И если захочет, то отыщет своего отца. Но Оля ему врать не станет, расскажет все, как было. И там уже Кирилл будет решать, нужно ли ему общаться с этим человеком или нет.

Но это потом, когда он станет взрослым. А пока он маленький мальчик, задача Оли его защищать от всего и ото всех. Даже от собственного отца.

Юля С.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.39MB | MySQL:44 | 0,183sec