Ссора под Новый год

— Да, мам. Конечно, мы приедем! – Ярослав зажав плечом телефон, расстегивал куртку. Услышав разговор, в прихожую вышла Яна, и с подозрением уставилась на жениха. – Тридцать первого с утра и приедем, у нас выходной. Да, мам, я передам, что ничего готовить не нужно. Пока!

— И куда это мы поедем тридцать первого, да еще и с утра? – девушка раздраженно скрестила руки на груди. Что-то ей подсказывало, что у парня свои планы на этот праздник.

— К моим, конечно! – удивленно отозвался Ярослав, мимоходом поцеловав Яну в щеку. И уже из кухни прокричал: — будем у них отмечать. И не переживай, ничего готовить не нужно, мама сама все сделает.

— А ты меня спросил? – опасно прищурилась девушка, проследовав за своим женихом. – Хочу ли я отмечать этот праздник с твоими родными?

— А ты что, против? – спросил парень откуда-то из недр холодильника.

-Представь себе, против! Мне прошлого раза хватило! – всплеснула руками Яна, вспомнив тот жуткий день. – Твой дядя Толя так набрался, что пел частушки на всю улицу! Матeрные, между прочим. Докопался до парочки, которая мирно сидела на скамейке, пытаясь выяснить, куда сбежал Дед Мороз. Твоя сестра приревновала мужа, и при всем честном народе влепила ему пощечину. А ведь бедный мужик даже повода не давал! Твоя мама…

— Так, хватит, – остановил поток красноречия Ярослав, – я все прекрасно помню. В этот раз все будет прилично, честное слово!

— Ты так и в прошлый раз говорил, — Яна глубоко вздохнула и мило улыбнулась. – В общем, выбирай. Либо с семьей, но один; либо со мной, но у друзей.

— А что я родным скажу? – возмущенно произнес парень, откладывая недоеденный бутерброд на стол. – Я уже пообещал.

— Скажи как есть. В конце концов, тебе двадцать пять лет, ты взрослый, самодостаточный человек.

— Мама обидится…

— Тебе со мной жить, а не с мамой. Если ты, конечно, не передумал насчет свадьбы.

Парень молчал. С одной стороны, меньше всего он хотел расстроить Яну, но с другой… Он же уже пообещал! Да, он поступил неправильно, дав согласие за двоих. Но почему бы и нет? Не так уж все было и плохо в прошлом году…

Яна снова глубоко вздохнула и покачала головой. Не говоря ни слова, девушка ушла в спальню, закрыв дверь на ключ. Ярослава сегодня ждала “приятная” ночь на жутко неудобном диване.

*********************

Ярослав проснулся довольно поздно. Видимо, Яна серьезно обиделась, раз не разбудила. А сам парень просто забыл поставить будильник, отвык за последние два года, что они живут вместе.

От одного взгляда на часы парня прошиб холодный пот. Он опаздывал. Он жутко опаздывал! Рабочий день начнется через десять минут, а ему только ехать полчаса. А ведь еще нужно умыться, одеться, причесаться…

Отбив начальнику смс с извинениями об опоздании (это еще хорошо, что Егор Григорьевич мужик неплохой), Ярослав помчался собраться.

Уже на работе, после разговора с коллегами, (а точнее, после нескончаемого потока жалоб на невесту), парень понял, как был неправ. Ну, как понял – умудренные опытом дамы, растолковали ему, чем грозит подобное игнорирование женского мнения.

— Если все же собираешься жениться, – дала парню легкий подзатыльник одна из коллег, – извинись, и прими её сторону. Твоя мама все поймет, а вот Яночка может и передумать за тебя выходить. Зачем ей такой муж?

— Какой? – робко уточнил Ярослав, прикрывая голову руками. Нет, он не думал, что его еще раз ударят, просто… инстинкт самосохранения, да.

— Решающий все за неё! – припечатала женщина. – Не считающийся с её мнением! Найдет себе другого, того, кто будет её уважать и ценить, потом жалеть будешь.

Ярослав нахмурился, представил свою жизнь без любимой девушки, и решительно взялся за телефон.

*************************

Звонок в дверь застал девушку врасплох. Для Ярика еще рано, он обычно приходит после пяти, а сейчас только три.

Яна решило проигнорировать незваных гостей. Настроения не было совершенно. Еще эта ссора… Ну не хочет она еще раз смотреть на пьяных родственников будущего мужа. В её семье aлкогoль был под запретом. Да и сама она не пила.

Да и не раз и не два девушка намекала Ярославу, что Новый годя лучше отмечать в компании друзей. Да, те тоже на сухую отмечать не будут, но хотя бы вести себя прилично будут!

Гость не уходил, звонил уже минут пять. Наконец, Яна не выдержала.

— Вам кого? – ошарашенно поинтересовалась девушка у Деда Мороза. – Здесь детей нет.

— Астафьева Яна Викторовна? – весело поинтересовался совсем еще парнишка, опуская накладную бороду.

— Допустим.

— Получите, распишитесь, – курьер, сверкая белозубой улыбкой, передал девушке коробку и бланк для росписи.

Закрыв за парнем дверь, Яна пару раз встряхнула коробку. Что бы это ни было, но упаковано хорошо.

— Ого, это же мои любимые духи, – девушка с наслаждением вдохнула аромат. – Они стоят половину моей зарплаты! Ну, Ярик…

Настроение у Яны сразу поднялось. И хотя она все равно не собиралась встречать праздник с семьей парня, обида потихоньку испарялась.

Через час в дверь снова зазвонили. На этот раз заинтригованная девушка открыла почти сразу. Еще один Дед Мороз, только постарше.

— Астафьева Яна Викторовна?

— Да, это я. – рассмеялась девушка. – Что же вы мне принесли?

— Живой подарок, – отзеркалил улыбку “дедушка”. – Нуждающийся в любви и ласке.

Курьер достал из-за спины переноску, откуда жалобно мяукнул котенок.

— Ой, какая прелесть! – принимая подарок, воскликнула Яна. – Мальчик или девочка?

— Мальчик, – мужчина поднял еще одну коробку с пола. – По паспорту Маркиз, но имя можете выбрать любое. Тут все для его комфортного пребывания в вашей квартире.

— Спасибо, — очарованная Яна почти не глядя расписалась, и скорее занесла нового жильца в квартиру. Чистокровный британец, решительно выбрался из переноски, как только девушка открыла дверцу. Обошел комнату, обнюхал и по-хозяйски прыгнул к Яне на коленки.

— Да ты моя лапочка! – умилилась девушка, почесывая котика за ушком. В это время зазвонил телефон.

— Да! – Яна не могла сдержать эмоций.

— Слышу, мой подарок тебе понравился? – облегченно выдохнул парень, услышав воодушевленный ответ.

— Еще как! Спасибо тебе огромное! Я всегда мечтала о котенке!

— Рад, что тебе понравилось. И да, извини меня, ладно? Я согласился, не подумав. Маме я уже позвонил, предупредил, что в этом году отмечаем с друзьями. Но за это мы обязательно должны приехать к ним первого.

— Приедем, – согласилась Яна.

Ну а что? Семейная жизнь предполагает компромиссы…

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.43MB | MySQL:44 | 0,161sec