Ты мне o6язан, у нас ребенок

На первом же свидании Ярослав сразу рассказал Каролине, что он был женат и у него есть сын. Максиму на тот момент было уже десять лет – довольно смышленый возраст.

Не сказать, что Каролина обрадовалась этой информации, но приняла ее вполне спокойно. К тому же тогда было неясно, сложится у них что-то с Ярославом или нет.

Но после первого свидания последовало второе, а потом третье. Девушка поняла, что влюбляется в этого мужчину, и будет рада, если у них все получится.

Наблюдая за тем, как Ярослав вовлечен в жизнь своего ребенка, она не злилась, а радовалась. Она понимала, что он отличный отец, а разве не об этом мечтает каждая женщина для своего ребенка, хоть и гипотетического?

 

Ярослав брал Максима к себе в выходной, а на буднях три раза в неделю возил его на тренировку. Помимо алиментов, он покупал все необходимое для спортивной секции, а также какую-то одежду и что-нибудь по мелочи. В выходной они обязательно обедали в каком-нибудь кафе, которое выбирал Максим.

Ярослав долго не знакомил свою девушку с сыном. Да Каролина и не настаивала. Она понимала, что мальчик-подросток, скорее всего, не примет ее с распростертыми объятиями, да и сама она не слишком горела желанием. Но с легкостью подстраивалась под график Ярослава и его сына, не мешая им видеться.

В итоге, когда они съехались, мужчина все же представил Каролину сыну. И все прошло очень даже неплохо. Мальчик оказался воспитанным, истерик не закатывал, как-то задеть Каролину не пытался. Они поужинали пиццей, сходили в кино, а потом Максим уснул, а Ярослав со своей девушкой еще какое-то время обсуждали, как прошло знакомство.

— Мне понравился Максим, — призналась Каролина. – Если честно, я немного нервничала. Ведь если я не придусь по душе твоему сыну, тебе будет трудно. А он оказался таким взрослым для своих лет, таким умным, рассудительным. С ним даже разговариваешь, как на равных.

— Я очень рад, — проговорил мужчина. – Я переживал. Ведь я люблю вас обоих, и очень сложно было бы, если бы вы не поладили.

После знакомства Каролина уже спокойно принимала Максима. Даже пару раз возила его на тренировку, когда отец не успевала. А как-то они до ночи играли в приставку, когда Ярослав уже ушел спать.

Конечно, мальчик не воспринимал Каролину, как вторую маму. Да и не нужно ему это было, у него и так была мать. Но он общался с ней, как с другом, что очень даже устраивало девушку.

И все было хорошо до тех пор, пока Каролина и Ярослав не решили пожениться. Максим эту новость воспринял отлично, даже обрадовался. Спросил, приглашен ли он на свадьбу, и, получив утвердительный ответ, сразу попросил Каролину помочь ему выбрать наряд.

Естественно, что дети в таком возрасте все еще близки со своими родителями. А родителей у Максима была двое. И если до этого бывшая жена Ярослава практически не общалась с отцом Максима, тут вдруг резко активировалась.

Каролину подруги предупреждали о том, что при наличии ребенка, и бывшая жена всегда будет рядом. Но раньше этого не было, и девушка даже как-то не волновалась из-за нее.

А тут, видимо, узнав, что у бывшего все хорошо, и он посмел снова жениться, мама Максима пошла вразнос.

Вначале она стала чаще звонить и писать, и каждый раз находила для этого повод, связанный с их совместным ребенком.

То у Максима какая-то сыпь, запиши его к врачу. То Максим меня не слушается, позвони ему и поговори по-мужски. То Максим дружит с мальчиком, который мне не нравится, и нам надо это обсудить.

Порой за день она могла несколько раз потревожить Ярослава, и тот, как заботливый отец спешил на помощь.

Каролине это уже не нравилось. Бывало такое, что она выдергивала Ярослава из постели. Однажды позвонила и в истерике заорала, чтобы он срочно приезжал. А потом скинула звонок и не брала трубку.

Естественно, Ярослав перепугался, что с сыном что-то произошло. Но когда он приехал, выяснилось, что в их квартире прорвало трубу, и мама Максима просто не знала, что делать. А трубку не брала, потому что убирала воду с пола.

Каролина тогда даже подумала, что она специально сломала водопровод, чтобы Ярослава заманить. Хоть это и была дикая мысль, но, казалось, что такое она может вытворить.

Когда Максим был со своим папой и его новой будущей женой, она тоже не давала им покоя. Звонила постоянно, уточняя, все ли хорошо. Притом до помолвки такого интереса и заботы она не проявляла.

Пару раз Каролина заикалась о том, что поведение бывшей жены Ярослава не нормальное. Но тот лишь отвечал, что у них общий ребенок, и он несет ответственность.

 

Дальше все становилось хуже. Похоже, она стала настраивать сына против Каролины. Когда Максим приехал к ним в очередной раз, он разговаривал с девушкой сквозь зубы. Всегда улыбчивый мальчик вдруг превратился в хмурого и вредного подростка. Кое-как удалось Каролине выяснить, что случилось, и оказалось, что мама Максима озвучила подозрение, что Ярослав с Каролиной изменял ей, когда они еще были в браке.

С трудом Каролина убедила Максима в том, что они тогда даже еще не знакомы были. Сообщив все Ярославу, она велела тому как-то повлиять на бывшую жену, если он хочет, чтобы отношения Каролины и его сына оставались хорошим. Ярослав тогда высказал все своей бывшей, но та лишь пожала плечами, заявив, что она просто так подумала, и вообще, Максим случайно все это услышал.

Каролине нужно было готовиться к свадьбе, а мама Максима постоянно устраивала ей подлянки. Например, позвонила Ярославу и сказала, что она заболела и нужно ему сегодня сына забрать. И естественно, что совершенно случайно это случалось в тот день, когда они должны были заказывать ресторан. Кстати, больной она не выглядела, когда Ярослав приехал за ребенком. А сам Максим признался, что рассказал маме, что его папа и Каролина сегодня будут готовиться к свадьбе.

В какой-то момент Каролине это надоело, и она решила сама во всем разобраться. Она знала, во сколько начинаются уроки у Максима, и подкараулила возле школы бывшую жену Ярослава. Она хотела просто поговорить, но понимала, что все может выйти из-под контроля. Поэтому включила на телефоне диктофон, на случай, если мама Максима начнет ее в чем-то обвинять.

— Елена? – подошла она к женщине, когда та вышла из школьных ворот.

— Да. А вы кто?

— А я Каролина.

— Правда? И что вы тут забыли?

— Я хотела с вами поговорить, — миролюбиво произнесла она. – Понимаете, мы готовимся к свадьбе, и порой очень заняты. Я бы хотела вас попросить не дергать Ярослава по ерунде. Он очень любит Максима, и, признаюсь, я тоже привязалась к вашему сыну. У нас отличные отношения, и мы с радостью будем проводить время с ним. Просто последнее время вы звоните моему будущему супругу чаще, чем я. Когда это что-то срочное, то без проблем. Но не стоит каждые пять минут ему названивать, чтобы обсудить, например, тройку по литературе. Вы можете это сделать, когда Ярослав будет Максима забирать. Обсудите все, что необходимо.

— Да кто ты такая?! – рявкнула бывшая жена Ярослава. – У нас общий ребенок, и когда тащишь под венец мужика с сыном, будь готова к этому.

— Я к этому готова. И никогда и слова против не скажу, если папа срочно понадобиться Максиму. Но не вам. Максиму он отец, а вам он больше не муж, и не обязан решать ваши проблемы по щелчку пальцев.

Женщина хохотнула и зло уставилась на Каролину.

— А что ты думала, я буду спокойно смотреть, как папа Максима строит свою жизнь?! Ну, уж нет, я вам жизни не дам, так и знайте. И сына против тебя настрою, чтобы он мне не рассказывал, как вы хорошо провели время.

— Вы ведете себя глупо и эгоистично, — спокойно ответила Каролина, радуясь, что записывает весь разговор.

— Да пошла ты, — ответила мама Максима, направляясь к своей машине.

Вечером Каролина дала послушать запись своему будущему супругу.

— Прости, что влезла, но мне порой кажется, что она скоро придет к нам в спальню и ляжет третьей в постель.

Ярослав вздохнул.

 

— Я понимаю. Прости, надо было самому разобраться. Но я чувствовал какую-то вину перед Максимом из-за того, что мы разошлись. И старался угодить его матери, чтобы ребенок не страдал. Но сейчас понимаю, что зря.

На следующий день Ярослава позвонил бывшей жене и твердо сказал, чтобы она ему звонила или писала только в том случае, если это будет касаться здоровья и безопасности сына. В остальных случаях он ее слышать не желает.

Конечно, мама Максима пыталась обвинить во всем Каролину, сказала, что та вчера на нее напала. И Каролина еще раз обрадовалась, что у нее есть запись.

И тогда Ярослава пригрозил своей бывшей жене, что если она станет настраивать сына против отца или его жены, он даст ему послушать то, что она сказала Каролине.

Конечно, он никогда бы этого не сделал. Не стал бы в глазах мальчика очернять его мать. Но фальшивая угроза подействовала, и бывшая жена от них отстала.

А Каролина хоть и относилась хорошо к Максиму, старалась какие-то важные вещи при нем не обсуждать. Ведь мальчик все равно расскажет все маме, а той не зачем быть в курсе их личной жизни.

Юля С.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.41MB | MySQL:44 | 0,140sec