Жена сговорилась с детьми, чтобы проучить мужа

Надежда чувствовала холод со стороны своего мужа, но не могла понять, что же произошло, почему он так охладел к ней. Хотя она все делала для него. Эти 10 лет, она жила в постоянном напряжении, так как не знала, как себя вести с мужем. Она постоянно меняла прически, перекрашивала волосы, покупала одежду, и все это ради него одного. Она не могла ему угодить, все делала не так, и это было отлично видно по его выражению лица.

Сергей постоянно придирался к ней, что она не так рубашки погладила, иди переглаживай, почему родила дочь, а не сына, и постоянные почему. Все равно, как бы она не старалась, все ему не так и не то. Женщина смирилась с тем положением, в котором находится, и все молча переделывала или делала заново. Надежда уже не могла ругаться с мужем, поэтому старалась перебарывать свое эмоциональное состояние.

Конечно, с таким отношением не только потеряешь смысл к жизни, но и еще понизиться самооценка. А Сергею хоть бы что, он только становился лучше, расцветал и пах. От понимания того, что она ему не нужна, у Надежды опускались руки, и ее жизнь теряла краски. Однажды, Надежда позвонила подруге и поделилась тем, что она стала угасать и превращаться в серую мышку. А подруга в свою очередь поддержала Надежду и подсказала, куда она может сходить, чтобы восстановить свое внутреннее состояние и внешний вид. Это был специальный тренинг, где она сможет поверить в себя и перестать быть служанкой для своего мужа.

Тогда, Надежда поставила перед собой цель, что она больше не будет удобной женой, ведь она не вещь, которую можно поднять отряхнуть, а потом снова взять и выкинуть. Надежда нигде не работала, потому что муж запретил ей, сказав, что она должна сидеть дома и воспитывать детей. Она как-то хотела пойти в магазин и купить новенькое платье, а Сергей сказал, незачем тратить на всякие тряпки, пусть эти деньги пойдут в семейный бюджет.

Наступил вечер, Сергей вернулся с работы, разделся в прихожей и прошел на кухню, когда увидел, что жена ничего не приготовила, начал орать:

— И почему еще ужин не готов?

— Возьми, да сам приготовь – ответила твердо Надежда.

— Что, что ты сказала? Это ты должна готовить. И кто тебе вообще дал право со мной так разговаривать? Ты кто здесь такая? – возмущенно произнес Сергей.

— Что слышал. Я начинаю новую жизнь и со следующей недели уже выхожу на работу – ответила Надежда.

— Что? А как же дети? – спросил в недоумении муж.

— Дети остаются на тебе, расписание кружков, я сделала, листок на кухне. А я завтра поеду к маме на недельку – произнесла Надежда и ушла в комнату, не дожидаясь ответа мужа.

Сергей ничего не сказал жене, на ее высказывания, он был в шоке и не понимал, как она смогла вообще так с ним разговаривать.

Следующим утром, пока дети отвлекли Сергея, Надежда потихоньку собралась и уехала к маме, как и запланировала. Примерно рассчитав время, когда у детей начнется перемена, она позвонила им и рассказала о своих намерениях, что хочет проучить их папу и взять все в свои руки. Дети были рады, что мама, хочет стать прежней.

Сергей каждый день звонил Надежде, чтобы поговорить с ней, но женщина категорически не хотела брать трубку от мужа, ведь она все-таки отдыхает. Дети старались помогать отцу, чтобы не дошло до того, что он психанет и вообще перестанет, что-либо делать. И когда отец делал что-то не так, дети говорили:

— А мама то все знает, что и как нужно делать, ни то что ты.

Каждый вечер, дети писали маме, о том, как прошел день и как вел себя папа. Спустя неделю, Сергей начал заниматься с детьми, не трогая ремень, как это было до того, пока она не расписала план действий в отношении мужа. Тогда Надежда подумала, еще отдохнуть и погостить у мамы. Прошло еще несколько недель и Надежда вернулась домой, полностью обновленная и уверенная в себе женщина. На новой работе у нее все складывалось хорошо.

Когда женщина переступила порог их квартиры, то Сергей не ожидал увидеть ее такой, и конечно она не ожидала, такой реакции от мужа:

— Дорогая Надюша, проходи, я ужин приготовил, все стынет. Дети, мама приехала. Прости дурака, не знал, что делать, и как себя вести, пока тебя не было дома, я места себе не находил. Прости меня, ты самая лучшая жена и мама.

Вот так Надежда смогла проучить своего мужа, чтобы он понял, какого это заниматься с детьми, параллельно делать домашние дела и еще ему уделять время. Теперь он понял, что значит такое любить и даже ценить свою жену, когда она уставшая.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.41MB | MySQL:44 | 0,120sec