Идеальный муж

— Серьезно? Ты серьезно хочешь выйти замуж за него? – пренебрежительно спросила у сестры Арина. – За человека, который старше тебя на пятнадцать лет? Ты в своем уме?

— А что в этом такого? Я не понимаю, если честно. Я его люблю, он любит меня – что еще нужно для счастливого брака?

Соня равнодушно пожала плечами и продолжила собирать вещи. Сегодня она переезжает жить к своему жениху, подальше от “волнующихся” родственников.

 

Нет, ну серьезно, она уже не маленькая девочка! Ей двадцать два, она отучилась, работает, полностью себя обеспечивает. И глупых поступках не замечена! В отличие от той же сестры.

— За тобой такой парень бегает! Спортсмен, красавчик, а уж какой заботливый! И романтичный! – девушка с придыханием перечисляла достоинства ухажера сестры. Она бы такого никогда не упустила!

— Романтичный, – передразнила Соня. – Букет ромашек, куча слащавых сообщений, прогулки в парке… Прости, но мне кажется, что это мечта девочки-подростка, а я как бы уже немного старше. С Ромой я как за каменной стеной, понимаешь? А главное – он настроен вполне серьезно. Он готов к семье, готов к детям, может их обеспечить. А на что способен Слава? Да он до сих пор живет в одной квартире с мамой!

— Меркантильная ты душа! Деньги в жизни не главное! – пылко воскликнула Арина, чем заставила старшую сестру рассмеяться.

— Да, ты права, – чуть отдышавшись, произнесла Соня. – Деньги в жизни не главное, главное – их количество! Ты еще совсем ребенок, если таких простых вещей не понимаешь!

— С милым рай и в шалаше…

— Если милый атташе.

Арина психнула и выбежала из комнаты. Наверно, побежала к маме, жаловаться. Вот как так? У них разница всего два года, а такое ощущение, что все десять! Как можно быть такой наивной? И верить в сказки?

Слава такой хороший… Да, возможно он действительно хороший, Соня этого и не отрицает. Вот только к серьезным отношениям он еще не готов. А уж к такой ответственности как семья и дети и подавно. Он слишком… легкомысленный. Не задумывается о будущем, не хочет искать другую работу, с более стабильным и высоким заработком. И о собственном жилье тоже задумываться не хочет. А зачем? Сейчас с ним постоянно рядом мама, которая и приготовит, и постирает, и приберется. Слава приходит с работы и бежит к компьютеру, его там игрушки заждались. А еще он пару раз в неделю ходит в спортзал. Вот и всего увлечения этого парня.

Роман – полная его противоположность. Он с самого детства знал, чем будет заниматься и шел к своей цел напролом. Он учился на одни пятерки, ходил к репетиторам, забрасывал вопросами учителей… То же самое продолжилось и в институте, который он окончил с красным дипломом. Уже в двадцать пять он был начальником отдела в крупной фирме, в тридцать – заместителем директора.

Мужчина владеет квартирой в новостройке, загородным домой, хорошей машиной. Он, что называется, нагулялся, и теперь хочет создать семью. С ней, с Соней.

— Уж слишком он идеальный, таких не бывает, – сморщила нос мама девушки. – Твой Роман явно что-то скрывает! Может, у него куча внебрачных детей? Или он просто совершенно не умеет обращаться с девушками, вот и одинок? Встречайся лучше со Славой. Замечательный же парень! И тебя просто обожает!

— Так обожает, что за полгода не сделал ни одного решительного шага? – с насмешкой поинтересовалась Соня. – Нет, мам, он не лучший вариант, чтобы ты не говорила. Я хочу семью. Хочу ребенка, а лучше двух. С зарплатой Славы о детях даже мечтать не приходится! Я уже не говорю о том, что не собираюсь жить в одной квартире со свекровью!

— Я тебя не так воспитывала, – поджала губы женщина, всем своим видом выражая недовольство. – Тамара просто потрясающий человек, она бы помогла тебя во всем! В том числе и с ребенком! Ты могла бы выйти работать практически сразу после рождения малыша и…

— Почему? – перебила маму девушка. – Почему Я должна выходить на работу, бросив младенца на бабушку? Разве это не обязанность мужчины – содержать жену с ребенком в декрете? Я понимаю, что вы с Тамарой Михайловной подруги, но породниться через меня не получится. Вон, Аринке предложи, она будет на седьмом небе от счастья. Слава ей далеко не безразличен.

— Ты не хочешь переходить дорогу сестре? Весьма благородный поступок…

 

Больше Соня ничего говорить не стала, все равно мама услышит только то, что хочет. Вот почему у них всех свет клином на этом Славе сошелся? Обычный парень, ничего особенного в нем нет! То ли дело Рома…

— Смотри, бросит тебя через годик, плакаться не приходи, – заявила под конец беседы мама. – Мы тебя всей семьей предупреждали! А Арине я скажу, пусть действительно со Славой пофлиртует…

*************************

Десять лет спустя.

— Бабушка! – хором завопили близнецы, бросаясь женщине наперерез. Та рассмеялась и, присев, крепко обняла мальчишек. – Мы соскучились!

— Я тоже по вам соскучилась! Бегите в дом, там вас дедушка ждет.

— Привет, мам, – Соня довольно улыбнулась. Ей было приятно наблюдать за взаимодействием самых близких людей. – А Аринка где? Я думала она придет.

— Ой, да у неё все не слава богу, – мгновенно нахмурилась Людмила. – Опять с мужем поругалась, дошло до рукоприкладства, теперь сидит, синяки замазывает.

— А ты еще хотела, чтобы это я за Славу замуж вышла, – не удержалась и подколола мать Соня. – Говорила, что с Ромой я счастлива не буду.

— Ошиблась, с кем не бывает, – тяжелый вздох и пара минут молчания. – Ты была права, Слава был совершенно не готов к роли главы семейства. Только и умеет, что детей делать, а о том, как их поднимать и думать не хочет. Только у нас с Томой душа и болит. Арина еще разводиться не хочет, заявляет, что не сделает мужу подобного подарка…

— Высокие отношения, – прокомментировал Роман, вручая теще букет цветов. Мужчина отлично выглядел, никто не мог сказать, что он настолько старше своей жены. – Если будет нужна помощь, например, с адвокатами, обращайтесь. Найдем лучших. И да, у меня есть к вам предложение – может, отправим детишек в лагерь на все лето? Или лучше вас вместе с ними в санаторий? Арине не предлагаю, слишком уж легкомысленно она относится к роли матери.

— Это, наверное, слишком дорого…

— Для детей мне ничего не жалко…

Соня с мягкой улыбкой смотрела, как мама тепло общается с зятем. А ведь сначала и вовсе его не воспринимала. А спустя время одобрила. Идеального, говорит, мужа себе нашла…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.4MB | MySQL:44 | 0,126sec