Мы с тобой расстаемся, Клава…

-У нас в семье только мальчики рождаются…
-Клава, я решил, что нам с тобой нужно расстаться! – заявил Борис жене.

-И это верное решение! – ответила ему Клавдия, доставая из холодильника торт.

-Не понял, Клава! И ты не будешь уговаривать меня остаться?

-Нет, конечно, не буду! Зачем мне это делать, если ты все уже решил? – сказала ему Клавдия, наливая себе чай.

-Потому, Клава, что у нас с тобой дочь! И ей, к твоему сведению, отец нужен!

 

-Будет у нее отец, не переживай! Вот мы с тобой разведемся, я немного отдохну, приду в себя и начну искать дочери отца, а себе мужа! И в этот раз я подойду к выбору спутника жизни основательно! Так что не волнуйся, все у нас хорошо будет!

-Как это у вас все хорошо будет? Без меня что ли?

-Конечно, без тебя! Ты же решил со мной расстаться! – ответила мужу Клавдия, усаживаясь к столу.

-Клава, я не так с тобой расстаться решил! Ты не правильно все поняла! Я хотел, чтобы ты…

-Уговаривать тебя стала, а ты мне объяснил, почему мы с тобой больше не сможем жить вместе!

-Точно, именно так я и хотел!

-Ну, представь тогда себе, что я тебя поуговаривала уже и приступай к объяснениям! – сказала Клавдия и отрезала себе кусок торта.

-Но, Клава, ты же меня не уговаривала еще! И чай даже не предложила!

-И чай не предложу, и торт не дам!

-Это почему еще?

-А потому, что разговор нам с тобой предстоит долгий, судя по всему! А это значит, что я и сама успею его съесть к тому моменту, как ты мне все объяснишь!

-Клава, дорогая моя, давай тогда дочь позовем! Пусть она тоже при нашем разговоре поприсутствует, чтобы мне дважды свою позицию не объяснять!

-Диану я еще вчера к родителям отвезла, так что пригласить я ее не смогу! К тому же ребенок в два года все равно вряд ли сможет понять, что ты там мне объяснять будешь!

-Вот вечно ты так, Клава! Со мной не посоветуешься, и сделаешь по-своему! А я, может быть, прежде, чем с тобой расстаться, хотел бы дочь на руках подержать, да поцеловать!

-Похвальное стремление, Боря. Но могу тебе сказать, что я совсем не против твоего общения с дочерью. Так что ты всегда сможешь с ней увидеться, и на руках подержать, и поцеловать! И даже прогуляться, если тебе этого захочется! Но мы отвлеклись! Ты хотел ведь мне объяснить что-то!

-Точно, Клава… Хотел! Но на голодный желудок мне думается как-то плохо… Так что налей мне чай и тортика отрежь…

-И не подумаю! Впрочем, ты можешь кашу себе сварить, а я подожду, когда ты поешь и сможешь со мной объясниться!

-Клава, ты смеешься надо мной что ли? Мне на работу, между прочим, еще идти!

-В субботу ты не работаешь, если, конечно, тебя снова кого-нибудь заменить не попросили!

-Разумеется, попросили! Я все выходные без продыху работаю, год уже, к твоему сведению…

-Про работу твою мы поговорим чуть позже, а сейчас давай вернемся к тому, что ты от меня уходить собрался, я согласилась, но ты хочешь мне объяснить, почему так произошло! Начинай, Боря, я тебя слушаю!

-Ну, хорошо, хорошо! Начинаю… С самого начала, пожалуй, и говорить буду! Ты ведь, Клавдия, меня на себе насильно женила!

-Да ты что? И как же я это сделала?

-Ты сообщила мне о том, что беременна! Помнишь?

-Помню, конечно. И что с того?

-И то, Клавдия, что я, как честный человек, посчитал себя обязанным взять тебя в жены, чтобы соседи в тебя пальцем не тыкали и не говорили, что ты ребеночка нагуляла!

 

-Боря, но я на этом не настаивала! Скажу больше, я тебе тогда сказала, что ты можешь даже ребенка и не признавать, я его одна воспитать смогу…

-А я тебе на это ответил, что у моего сына не может в свидетельстве о рождении прочерк стоять!

-Ну, да, так ты и сказал! А я еще подумала, что будет, если у нас дочка родится… И не просто подумала, а тебе свои мысли озвучила! Так ты мне на это заявил, что в вашей семье только мальчики рождаются! Продолжатели рода, так сказать! Наследники…

-Ну! Так все и было, и, между прочим, когда ты мне дочь родила, надо мной все братья смеялись! Это же надо такому случиться, что у них у всех сыновья, а у меня, откуда не возьмись девочка родилась! А мать моя тогда еще посоветовала мне экспертизу ДНК сделать…

-И ты ее сделал! Но перед этим разрешил мне дать дочери свою фамилию…

-Конечно, разрешил! Она ведь все равно ее со временем сменит! Так какая же разница, чью фамилию она сейчас носит!

-А вот и не обязательно, что она ее сменит! Я-то свою менять не стала! Как была Королёвой, так и осталась…

-А я, между прочим, очень на это обиделся! Но ты мне объяснила, что просто не хочешь кучу документов менять, потому что тебе некогда этим заниматься!

-Мне и впрямь некогда было этим заниматься! Сам-то посуди, я же уже через месяц после нашего бракосочетания дочь родила… Но, если честно, то я в принципе не хотела свою фамилию на твою менять!

-Не понял! Почему это?

-Да потому, что Королёва звучит гораздо лучше, чем Пупкина! И я, кстати, очень рада тому, что у нас дочка родилась, а не сын, которому предстояло эту замечательную фамилию унаследовать. Но вернемся к тесту ДНК, который ты все же сделал по настоянию своих родственников и выяснил, что Диана – твоя дочь!

-Выяснил, выяснил! И потребовал, чтобы ты мне через год сына родила!

-А я отказалась! Еще чего не хватало, чтобы я каждый год тебе по ребенку рожать начала!

-А что в этом такого? Мать-то моя рожала и ничего…

-И ничего хорошего! Ей же еще пятидесяти лет нет, а выглядит она, как старуха! Да и чувствует себя точно так же! Организм-то у нее от частых родов сильно поизносился!

-Зато у моего отца восемь сыновей… Наследников и продолжателей нашей династии Пупкиных!

-И не говори… А что вы все унаследовали-то, не подскажешь?

-Как это что? Мы…

-Вы наследники чего, Боря? Дворца, пароходов, счетов в банке? Чего?

-Фамилии и профессии, к твоему сведению!

-Замечательной профессии! Восемь шоферов на семью…

-Ну, и что? Мы, Клавочка, ведь, если вместе соберемся, то только о дороге и говорим…

-А о чем вам еще говорить-то? Только о дороге, потому как образование у вас у всех девять классов и местный колледж, в котором помимо того, что на строителя автомобильных дорог учили, еще и права давали тем, кто хотел их получить… И вы все захотели! Кстати говоря, дорогой мой, если бы ты по профессии, которая у тебя в дипломе числится, работал, то мог бы получать гораздо больше!

-Клава, ты хочешь, чтобы я асфальт на дороге раскидывал? Так вот знай, не для того я права получал… Но ты меня отвлекла! Я же говорил тебе, что ты сама виновата в том, что я тебя бросить решил! Ты же, Клавдия, мало того, что рожать мне сына отказалась, так еще и на работу вышла, когда нашей дочери только год исполнился! И для чего ты это сделала, позволь поинтересоваться?

 

-А вышла я на работу, потому, Боря, что поняла, что от тебя ждать особо нечего! Ты же, в отличие от своих братьев, которые дальнобойщиками работают, и неплохие деньги зарабатывают, предпочитаешь водителем автобуса трудиться!

-И что? Я неплохо зарабатываю, так мама говорит! Тебе хватать должно…

-А мне не хватало, представь себе! Тем более, что все калымные ты матери отдавал, а мне только зарплата и доставалась! Все, Боря, будем считать, что я тебе объяснила, почему на работу вышла, как только нашей дочери год исполнился…

-И стала там постоянно задерживаться! Где такое видано, Клава, чтобы бухгалтер после работы еще по часу, а то и по два на работе торчал!

-Везде такое видано, когда отчеты у нас! Впрочем, тебе не понять… А какая, собственно, тебе разница, в котором часу я домой возвращаюсь? Все равно ведь я прихожу раньше тебя и успеваю к твоему приходу ужин приготовить!

-Это не тот ужин, на который я рассчитываю! Макароны с колбасой – это же ужас какой-то! А каша гречневая с котлетами… Что это по-твоему? К тому же котлеты ты готовые покупаешь в магазине! А уж плов твой вчерашний – это вообще гадость редкостная! К твоему сведению, Клава, еду нужно готовить ежедневно, чтобы муж с удовольствием домой возвращался! У нас мама так всегда и поступала…

-А мне некогда, милый мой! Я после работы к своим родителям за Дианой еду, потом мне с ребенком побыть хочется, а не стоять у плиты, наготавливая тебе деликатесы ежедневно…

-Вот поэтому я и говорю, что это ты виновата в том, что мы расстаемся!

-Я так понимаю, это все твои ко мне претензии! Или еще что-то есть? Так ты говори, у меня еще половина торта осталась!

-Не все! В постели ты тоже так себе, Клава! У меня были женщины и получше…

-И почему ты на них не женился?

-А потому, что у них жилья своего не было! А вот у тебя было…

-Точно, квартира у меня есть! Родители-то мои мне ее купили сразу же после того, как я школу окончила…

-Ну, вот, а я о чем говорю! В отличие от тебя у меня-то жилья своего не было, а тут все отлично сложилось! И по всему выходит, что я не прогадал, хотя ты и не родила мне сына!

-Не прогадал! Целых два с половиной года ты жил в моей квартире. А сейчас-то ты куда пойдешь, Боря? К маме что ли?

-Клава, ты меня не поняла! Я никуда отсюда уходить не собираюсь! Эта квартира должна достаться мне! И это будет по-честному! Тем более, что я…

-С какой это такой радости я тебе квартиру-то свою оставить должна, Боря? Ты ничего не перепутал?

-Ничего я не путал, Клава! Я же тебе объяснил, что в нашем разрыве виновата ты, следовательно, квартира эта – моя моральная компенсация за страдания! Все по-честному! Ты не находишь?

-Не нахожу! Потому что, если уж страдания подсчитывать, то я страдала гораздо больше!

-Не понял… Я тебя осчастливил, а ты тут говоришь, что страдала! Как это понимать, Клавдия?

-Очень просто, дорогой мой! Во-первых, ты палец о палец в этой квартире за два года не ударил! Лампочки и те отец мой вкручивать приезжал, потому что тебе некогда было! Я уж не говорю о том, что он же унитаз нам с тобой чинил, и канализацию чистил!

-А кто же этим заниматься должен был, Клава? Я, в отличие от твоего отца, водитель, а не сантехник!

-Мой отец – инженер, дорогой мой, но это не мешает ему всю мужскую работу по дому делать самостоятельно… Но это все ерунда по сравнению с тем, что ты любовницу себе завел!

 

-С чего ты это взяла-то?

-А тебя с ней соседка наша видела! И не один раз…

-Какая еще соседка?

-Альбина Петровна… Она еще у тебя спросила, кто это, а ты ее послал… Далеко куда-то, она даже повторить не решилась!

-А чего она в чужую жизнь лезет? Я перед нет отчитываться не должен!

-Не должен, конечно! Но она так обиделась на то, что ты ей нагрубил, что проследила за тобой и твоей пассией, а потом у бабушек, которые на скамеечке сидели, поинтересовалась, кто это и давно ли она с тобой встречается!

-И что она выяснила?

-И выяснила она, что ты уже год целый к этой кондукторше в гости ходишь! Скажу больше, она ведь беременна и рожать собирается…

-Ну, и что с того?

-Ничего, собственно! Поздравляю! Надеюсь, что в этот раз у тебя родится наследник вашей звучной фамилии Пупкиных!

-Так и будет!

-И унаследует он, кроме фамилии, еще и вашу профессию водительскую… Ну, и я надеюсь, что жилье вы к тому моменту все же купите, а не будете в съемной малосемейке ютиться!

-Так ты что же, квартиру мне за мои страдания не отдашь? А я, между прочим, сказал Глафире, что дам тебе два дня на то, чтобы свои вещи и вещи дочери к родителям перевезти!

-Дорогой мой, я даю тебе двадцать минут на то, чтобы взять свой чемодан, вещи в который я уже сложила, и покинуть мою квартиру! Скажу больше, заявление на развод я вчера уже подала, равно как и на алименты!

-А алименты-то зачем? Диана же не мою фамилию носит! Значит, я ей их платить не буду!

-Дорогой, фамилию-то она носит мою, а вот отцом у нее в свидетельстве о рождении записан ты! Да и тест ДНК, который вы с мамой сделали, четко и ясно говорит о том, что я ее от тебя родила. Так что алименты платить придется…

-Клава, но как же так-то?

-Очень просто, Боречка, очень просто! Счастливого пути, дорогой…

-А торт? Не угостишь что ли?

-Да чем тут угощать, Боря? Всего один кусочек ведь остался, я его доесть успею, пока ты чемодан свой на площадку выносить будешь!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.4MB | MySQL:44 | 0,193sec