«Не»сложный выбор

— Как там Лиза, скоро выпишут?

Казалось бы, шеф задал такой простой вопрос, но Антон почему-то растерялся. Что он мог сказать? Что последний раз навещал невесту полторы недели назад? Что звонит раз в пару дней, так для проформы, и довольствуется общими фразами? Нет, конечно! Его не поймут, а может даже и осудят…

— Врачи пока точную дату не называют, – натянуто улыбнулся мужчина, пытаясь сделать расстроенное лицо. – Но она чувствует себя гораздо лучше.

— Рад за вас, наконец-то ты немного успокоишься, – а вот начальник был искренен. – Передавай привет невесте.

 

— Обязательно передам, – сквозь зубы произнес Антон, переводя взгляд на экран рабочего ноутбука. А потом, словно вспомнив о чем-то, произнес: – хорошо, что об этом заговорили, Игорь Анатольевич! Мне же сегодня до вечера нужно кое-какие лекарствa для Лизоньки привезти, а ехать придется на другой конец города. Можно я на полчаса пораньше уеду?

— Да не вопрос! – отмахнулся мужчина. – Ты ведь уже сдал проект?

— Да, еще вчера.

— Ну тогда можешь прямо сейчас уходить, по новостям сказали, везде пробки.

— Спасибо вам огромное! А то я переживал, что не успею!

Антон собрался буквально за минуту, буркнул коллеге, что его отпустили и умчался. Но конечно, ни в какую аптеку он ехать не собирался. Его целью была небольшая квартирка на окраине города, где мужчину уже давно дожидались.

Когда Лиза попала в аварию, врачи не давали никаких гарантий, что она восстановится в полном объеме. Наоборот, предсказывали проблемы и, как возможный вариант, инвaлидную коляскy.

Антон, едва это услышав, сорвался с места, чуть не выломав при этом открывающуюся на себя дверь. Присутствующая при этом разговоре мать девушки только головой покачала.

— Жалко парня, они ведь только с днем свадьбы определились, – вытирая слезы, прошептала враз постаревшая лет на десять, женщина. – Антоша так любит мою девочку…

— Эмоции тут не помогут, – осуждающе произнес врач, откладывая в сторону, ручку, которую он не переставал крутить во время беседы. Эту часть своей работы он просто ненавидел! Сообщать плохие новости родственникам… Видеть слезы матерей и детей…

— Он еще молод, скоро вернется, – Ирина будто бы оправдывала молодого человека. – Ему просто нужно смириться с этой мыслью.

Мужчина только головой покачал, но говорить ничего не стал. Видел он таких… На словах любят, жить без человека не могут, а чуть что случится – бегут как можно дальше. Эту смесь ужаса с брезгливостью ни с чем не перепутаешь.

И врач оказался прав. Антон постоянно отговаривался кучей работы и лишь изредка приезжал навестить невесту. Впрочем, на долго он никогда не оставался, рекорд по времени составлял ровно пятнадцать минут. Ирина недовольно поджимала губы, но молчала. Пусть дочка сама решение принимает.

Прошёл месяц, второй… Лиза уверенно шла на поправку. Самые страшные подозрения не подтвердились, с ногами у девушки оказалось все в порядке.

Антон же предпочитал общаться с невестой по телефону. Уверял, что любит и ни на секунду не забывает.

— Да, малышка, я обязательно навещу тебя после выходных. Тебе что-нибудь принести? А тебе можно? Врач разрешил… Ну тогда конечно принесу. Люблю тебя, пока.

— А бедная Лиза даже не подозревает, что ты о ней и не вспоминаешь уже, – рассмеялась лeжащяя рядом девушка, поглаживая Антона по груди. – Ты с ней так ласков… А скоро ревновать начну!

— Нашла к кому ревновать, – Антон обнял девушку одной рукой, выключая телефон, что бы им никто не мешал. – Лиза после той аварии стала похожа на разбитую куклу, даже на лице шрамы есть. Нет, врачи конечно уверяют, что от шрамов и следа не останется, но… Сама понимаешь, я-то буду помнить! Она меня больше не привлекает.

— Ну так скажи ей об этом, – мило надула губки Алла. – Знаешь, я каждый день мечтаю, как подхожу к тебе в офисе и обнимаю. Хочу, чтоб все вокруг знали, что ты мой!

 

— Твой, твой, – Антон сел, выпутываясь из объятий. Этот разговор ему не нравился. – Но сейчас не время. Меня просто не поймут, если я брошу беспомощную девушку.

— Не затягивай с этим, мне может надоесть ждать.

************************

В первый по-настоящему теплый весенний день Лизу выписали из больницы. Антон был тут как тут, с огромным букетом цветов и большой мягкой игрушкой. Крутился рядом, постоянно спрашивал о самочувствии и выражал фальшивую радость, которую отмечали все вокруг, кроме самой девушки. Она была по-настоящему рада, что жених одумался. За последнее время Лиза уже успела убедить себя в том, что стала ненужной, когда как сегодняшнее поведение Антона доказывало, что она не права.

Вот только девушка даже не подозревала, что стало причиной такой заботы.

— Слышал, Лизу выписывают? – начальник подошел, как всегда, не вовремя. Антон переписывался с Аллой, советуясь, как лучше разорвать все отношения с бывшей невестой. Продолжать отношения он не собирался.

— Да, завтра, после обеда. Надеюсь, вы меня отпустите на пару часов?

— Отпущу конечно! Но я к тебе по другому поводу. Пойдем в мой кабинет.

Заинтригованный Антон отписался Алле, что ненадолго исчезнет, и направился вслед за мужчиной. Что за секретный разговор?

— Я тут подумал, – начал мужчина, внимательно рассматривая подчиненного, – что реабилитация Лизы будет делом недешёвым. Да и в принципе, у молодой семьи много расходов. Так что я предлагаю тебе повышение.

— Повышение? – неверяще переспросил Антон.

— Да. Я понимаю, что тебе бы еще подучиться не мешало. Будет сложно, но уверен, ты справишься, да и на первых порах тебе помогут. В общем, в понедельник тебя ждут в нашем филиале.

— Я справлюсь! Обязательно! И… Спасибо за доверие!

— Я всего лишь хочу помочь. Прекрасно понимаю, в какой тяжелой ситуации вы оказались, так что пусть у вас хотя бы с деньгами проблем не будет. Лиза заслужила самого лучшего.

— Еще раз спасибо. Я пойду.

Антон был растерян. Так что же получается, теперь он Лизу бросить не может? Иначе плакало его повышение? Блин, как же он мог забыть, что Игорь Анатольевич был хорошим другом Лизиного отца! И помнит её совсем еще малышкой!

А что делать с Аллой? Как ей все объяснить? Нужно срочно что-то придумать! Упускать такое выгодное предложение – глупость несусветная…

*************************

Три месяца спустя, когда Лиза практически оправилась от травм, было принять решение все-таки сыграть свадьбу. Скромненько, ведь большая часть денег уходила на реабилитацию, лишь в кругу семьи и близких.

Игорь Анатольевич в качестве подарка молодым, полностью оплатил ресторан и неделю отдыха в отличном санатории.

И вот наступит самый волнительный для Лизы день – день свадьбы. С самого утра девушку мучило какое-то нехорошее предчувствие, но она от него отмахивалась, сваливая все на нервы. А вот зря.

 

— Перед началом регистрации прошу вас ещё раз подтвердить, является ли ваше решение стать супругами, создать семью искренним, взаимным и свободным, – торжественно вещала дама в деловом костюме. – Прошу ответить Вас, невеста.

— Да! – со счастливой улыбкой ответила Лиза.

— Прошу ответить Вас, жених.

— Да.

— С вашего взаимного согласия, выраженного в присутствии свидетелей, ваш брак регистрируется…

— Подождите! – громкий женский голос заставил всех присутствующих обернуться. Антон побледнел, ведь он хорошо знал незваную гостью. И, судя по жажде мести в её глазах, Алла собирается его уничтожить. – Мне есть что сказать счастливой невесте. Может, это заставит её передумать.

— Выведите эту сумасшедшую! – немедленно возмутился Антон, пытаясь предотвратить трагедию. – Немедленно!

— Пока ты, Лизонька, лежала в больнице, вся переломанная, – Алла медленно приближалась, глядя девушке прямо в глаза. – Твой дорогой жених весело проводил время со мной.

— Это все ложь! Не слушай её, она просто выдумывает, – быстро заговорил Антон, вставая перед Лизой. Но девушка его отодвинула.

— Не выдумываю. Я могу показать нашу переписку, записи наших разговоров, – Алла продолжила, наслаждаясь всеобщим вниманием. Антон её предал и прощать его она не собирается. – Он собирался тебя бросить прямо перед выпиской. И если бы не предложение о повышении, сейчас бы тут стояла Я! Я!

— Лиза, не слушай…

— Я знала, что здесь что-то не так, – прошептала невеста. Аккуратный букет выскользнул из ослабевших рук, но она даже не обратила на это внимания. Голос любимого человека, раздававшийся из чужого телефона, подтверждал самые худшие опасения. – Я чувствовала… Ты на меня даже смотреть не хотел, только через звонки и общался…

— Лиза…

— Все! Хватит! Я не хочу ничего слышать! Свадьбы не будет! Ничего не будет!

Лиза выбежала из зала, закрывая лицо руками. Она не хотел, чтобы кто-то видел её слезы. За ней тут же побежала её мама, бросая на несостоявшегося зятя презрительный взгляд.

— Ты уволен, – тихо произнес Игорь Анатольевич, толкая бывшего подчиненного в плечо. – И скажи спасибо, что я не набил тебе мoрдy!

Гости так же вышли, оставляя Антона наедине с растерянной сотрудницей ЗАГСа.

Алла была довольна – виновник получил по заслугам…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.41MB | MySQL:44 | 0,174sec