Не в сети…

Ушел год быка. Год как год. Никто в нашей семье не заболел, не умер, не произошло никаких событий. Все было тихо и мирно. И вот, буквально да день до наступления года тигра, 30 декабря, произошла такая история. У меня есть дочь, семнадцати лет от роду. Взяла карточку утром и поехала в большой магазин, покупать себе краски. Дело происходило в Москве. Поболтавшись по магазину и оставив довольно крупную сумму, ( краски дело дорогое, а она рисует) дочь отправилась домой.

Спустившись с потоком людей ко входу в метро, дочь сунула руку в карман и не обнаружила там телефона. Порывшись в карманах. исследовав рюкзак с красками за спиной. она поняла, что где-то посеяла телефон. Или вытащили добрые люди.

-Ну ничего страшного,- сказали бы вы. Жалко телефон, но не критично.

Если бы все было так….

У моей дочери дурацкая привычка-она за чехол телефона прячет все карты-свою со стипендией, карту москвича и стрелку. Карта москвича дает ей право на льготный проезд, так как она учится в Москве, а стрелка ей нужна. что бы добраться в ближайшее Подмосковье.

Я ей сто раз говорила, что нельзя карты хранить вместе с телефоном. но кто в наше время слушает мать? Никто.

-Мне так удобно,-отвечала она.

И вот стоит девочка около метро, без телефона, без карточек и понимает, что дело дрянь.

Время девять часов вечера, зима, нет денег никаких совсем, карточек для проезда тоже нет. Телефона, что бы позвонить маме или папе и сообщить о своей проблеме, тоже нет. Далее следует рассказ дочери.

-Я перерыла весь рюкзак, все карманы-нашла двадцать рублей мелочью. Для поездки в метро это недостаточно. Телефон мамы я наизусть не помнила, я постоянно забывала последние цифры-сложный номер. Телефон отца я помнила отчетливо. Но он живет в другом городе за 200 км. Чем он может мне помочь? Только всполошится и будет переживать. Постояв 20 минут на холоде, я решила позвонить отцу и поговорить с ним. Он позвонит маме и она приедет и спасет меня. Осталось найти человека, у которого можно попросить телефон, что бы позвонить. Я решила попросить у своей сверстницы. Компашку из трех девчонок я увидела примерно минут через двадцать. Они спускались в метро. Я к ним подошла и одна сразу дала телефон. Я так обрадовалась…но папа не взял трубку. Или он не среагировал, на незнакомый номер. или он был за рулем, но мой звонок остался без ответа. Я чувствовала, что сейчас зареву. Девчонки всполошились и я рассказала им о своей беде.

-Не боись, вставай сразу за мной , паровозиком пробежим.-сказала самая боевая. И мы пробежали паровозиком через турникеты.. Счастье- я уже в метро. Девчонки набрали мелочью мне 50 рублей на маршрутку. Я приехала на свою станцию, села в маршрутку и ощутила себя вполне счастливым человеком.

Мама дома пила корвалол, Конечно, мой телефон не в сети уже два часа, я не откликаюсь.

-А как вы раньше жили все без телефонов? У вас даже домашнего не было. А ты в Москве тоже училась,-говорю я.

-Раньше время другое было,-говорит мама. -Спокойное.

На самом деле я рада, что все закончилось хорошо. Ужасное чувство- оказаться без копейки денег и без связи посреди большого чужого города.

Эта история меня кое-чему научила-надо иногда слушать родителей, они
иногда говорят дельные вещи, я теперь всегда буду держать какие-нибудь денежки в отдельном кармашке-на всякий случай. И я всегда помогу любому человеку, который обратится ко мне за помощью. Потому что остаться одному со своей проблемой-это страшно.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.36MB | MySQL:44 | 0,152sec