Никого не слушай

— Он на меня совершенно не похож! – кричал мужчина с экрана телевизора. – Он твоя копия! Не вешай на меня чужого ребенка!

Виктор поморщился и посмотрел на жену. Провести тихий семейный вечер у телевизора был именно её идей. И если сначала он был против, то сейчас даже благодарен её инициативе. Кто бы знал, что именно благодаря очередной мыльной опере, он наконец может поднять тему, которая давно его волновала.

 

— А ведь я могу его понять, – со смешком произнёс мужчина, не отрывая взгляд от экрана телевизора. – Мои детки тоже на меня совершенно не похожи. Странно, не правда ли? Четверо сыновей и все просто твои копии. Ничего от меня нет. Может быть, и мне стоит сделать тест днк, как этому герою?

— Ха-ха-ха, очень смешно! – скривившись произнесла женщина. – Что ещё ты придумаешь? Правильно ты не хотел смотреть мой любимый сериал! Мысли дурные возникли в голове, не находишь?

— Да я вообще-то серьёзно, – Виктор наконец-то посмотрел на жену. – Парни на меня не похожи, и это мне говорит каждый встречный. Если честно, мне надоело. Ни в чём признаться не хочешь?

— Ты меня разыграть решил? — Рита выразительно выгнула бровь. – Мы вместе прожили почти двадцать лет. Наш старший сын недавно справил совершеннолетие, наш младший ходит в детский садик. И ты после стольких лет, после стольких трудностей, которые мы пережили вместе, заявляешь мне такое?

— Да я давно об этом думал, дорогая моя. Но последней каплей стал новый коллега на нашей фирме. Он увидел нашу совместную фотографию, спросил сколько лет мы живём вместе, а услышав мой ответ так странно на меня посмотрел… А потом сказал, что я просто слепой и доверчивый раз не замечаю очевидного. А именно то, что моя дорогая жёнушка всё это время меня обманывала. Обманывала нагло, навязывая чужих детей. А я их воспитывать должен был, одевать, обувать, ходить в школу на собрания…

— Хватит нести бред! Ты сам не понимаешь, что говоришь! Какой-то мужик заявил что я, видите ли, навязываю тебе чужих детей, и ты ему так просто поверил? Разве я хоть раз в жизни давала тебе повод в себе сомневаться? А? И что ты сейчас молчишь и смотришь на меня? Может, ответишь на мой вопрос?

Рита была в ярости. Она выключила телевизор, швырнула пульт от телевизора на другой конец дивана и развернулась к супругу. Разговор предстоял очень даже серьёзный. Кто бы знал, что обычная сцена в дешёвом сериале повлечет за собой такие последствия?

Нет, тут дело явно не в простом разговоре коллег, здесь что-то другое! Похоже на её мужа нацелилась какая-то весьма беспринципная дама. И вот такими вот намёками она подводит его мысли о разводе! Отпускать мужа Рита не хотела, ведь она его искренне любила. Вот только женщина не знала, сможет ли когда-нибудь простить ему подобные обвинения? Ведь по его словам получается, что все двадцать лет, она его ни во что не ставила. И нагло врала. Как можно такое заявлять? Без каких-либо доказательств… Дети не похожи на него, видите ли! И что дальше-то? Они похожи на неё, такое бывает, что дети похожи только на одного из своих родителей… Столько примеров в мире!

— Кто она? – неожиданно холодным тоном произнесла женщина. – Это не может быть совпадением. Коллега, говоришь? Женского пола, да?

— Причём здесь это? – напрягся мужчина. – Это был мужчина, который сам когда-то был в подобной ситуации. Так что не нужно выдумывать.

— Нет, здесь явно замешана женщина, – не отступала Рита. – Ты решил найти повод развестись? Пожалуйста, можешь попытаться. Только как ты потом будешь в глаза детям-то смотреть, а? Мол, простите, кто-то мне что-то сказал, и я ему поверил, поэтому считал вас не родными. Как-то так ты им скажешь?

— Да я уверен, что ничего подобного говорить не придётся! – фыркнул мужчина. – И что скоро им всем придётся менять свидетельство о рождении, где в графе отец будет стоять прочерк.

Рита едва могла сдержать слёзы. Ей было обидно и больно. А ещё она не знала, что же теперь делать? Кажется, Виктор был настроен весьма решительно…

Все четверо сыновей узнав об обвинениях отца устроили ему бойкот, категорически отказавшись с ним даже просто разговаривать. Виктор не особо-то и расстраивался, будучи полностью уверенным в своих предположениях. Мужчина понимал, что как только в суд установит, что он не отец, с мальчиками он общаться больше не будет. Зачем? Это ведь не его дети.

Когда друзья и коллеги узнали о происходящем в семье Фроловых они были в шоке. Когда-то дружная семья разваливалась на глазах. И из-за чего? Из-за того, что кто-то что-то сказал.

Даже начальник Виктора был в полном недоумении. Он отлично знал и жену своего подчинённого и его детей. И у него никогда не возникало даже нотки сомнения, что мальчишки могли быть Виктору неродными. А ещё мужчина понял, кто именно устроил весь этот переполох.

 

Совсем недавно к ним в офис устроилась новая сотрудница, весьма амбициозная и симпатичная девушка. Которая почему-то сразу прикипела к Виктору. Чем её так покорил мужчина чуть ли не в два раза ещё старше было непонятно. Вокруг Алисы крутились гораздо более подходящие кавалеры, но всех остальных она просто игнорировала. А самое неприятное, что девушку совершенно не останавливала новость о том, что её объект обожания давно и прочно женат. И более того, даже имеет четверо детей.

Алиса строила ему глазки, приглашаю попить кофейку во время обеденного перерыва, и всячески давал понять, что он ей интересен. И Виктор не устоял.

Ведь это именно Алиса, потихоньку подводила Виктора к мысли о том, что дети возможно не его.

— Ты не подумай, я не хочу сказать ничего плохого о твоей жене, но… – девушка отвела взгляд, словно ей было неловко от своих слов. – Мальчики совершенно на тебя не похожи. Цвет волос, цвет глаз, форма носа, губ. Всё совершенно другое. Да и характер у них весьма своеобразный. Ты всегда спокойный, добрый и очень милый. А они, по твоим словам, непослушные, капризные. Безответственные. Вечно что-то просят, и на что-то жалуются…

Услышав нечто подобное в первый раз, Виктор был крайне возмущён. Рита при всех её недостатках была верной женой. Но постепенно сомнения охватили душу мужчины. А вдруг это правда? Вдруг он всю жизнь воспитывал чужих детей? Это нужно проверить, обязательно проверить. И вообще он собирается разводиться, собирается заводить новую семью. И платить алименты на чужих детей мужчине не хотелось. Впрочем, как и на своих, если честно. Всё-таки жена у него будет молодая…

И вот уверенный на все сто процентов в своей правоте Виктор идёт в суд. Каково же было его удивление и разочарование, когда все четыре теста днк показали, что он отец. Мужчина в шоке оглянулся на Алису, которая к тому момент уже обвела статус невесты. Девушка виновато опустила голову, пряча взгляд. Потом она очень долго извинялась за свои слова, плакала, просила, простить, клялась, что любит. И никогда не оставит. И Виктор ей поверил. Уже на следующий день после развода он повёл девушку в ЗАГС подавать заявление. Вот только он не думал, что его счастливая новая жизнь закончится очень быстро.

Рита смириться с разводом не смогла. Женщина впала в депрессию. И, чтобы забыться и отвлечься от происходящего в её жизни, увезла всю свою оставшуюся семью в гости к своей двоюродной сестре. К морю, к теплу, к ласковому солнцу… Мальчики всё так же отказывались общаться с отцом, называя того предателем.

И общественность была на стороне несчастной женщины. Алисе устроили бойкот на работе, а скоро её и вовсе уволили, найдя незначительный повод. Виктор также недолго задержался на работе, коллеги отказывались вести с ним хоть какие-то дела, что негативно сказывалось на рабочих моментах. А что, раньше нужно было думать! Риту и мальчишек любили абсолютно все.

И ладно бы всё на этом закончилось, ведь работу можно найти другую. Но нет, всё только начиналось. Против новой семьи ополчились и соседи, и друзья, и знакомые. Все. Поведение Виктора у них вызывало только одну эмоцию — гнев. Как итог Алиса не выдержала всеобщего прессинга и сама подала на развод.

Виктор попытался вернуться к бывшей жене и детям, но был благополучно послан куда подальше. К этому времени жизнь у них более-менее устроилась и место для мужчины в ней не было…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.37MB | MySQL:44 | 0,169sec