-Она тебя нe выгнaлa, сынок, а отпycтила…

— Мама, вот скажи мне, как так получиться могло, что меня Люба из дома выгнала? – поинтересовался у Агнии Мстиславовны сын, ковыряясь в картофельном пюре с котлетой, которым та его покормить решила, как только он к ней пришел.

-И вовсе она тебя не выгнала, Потапушка…

-Как это не выгнала, мама? Если бы она меня не выставила за дверь, я бы тут у тебя не сидел!

-Сынок, ты неправильно все понимаешь! Люба тебя не выгнала, еще раз повторяю, а отпустила!

-Отпустила? Нет, мама, она меня именно выгнала! Ты ведь даже не представляешь, как это все произошло-то!

 

-Примерно представляю, сынок…

-Да не нужно примерно! Я тебе сейчас все в красках расскажу… Прихожу я, значит, с работы, мама, в девять часов вечера, уставший, естественно, голодный ужасно, а Любка моя вместо того, чтобы с улыбкой меня встретить, да ужином покормить, выходит мне навстречу с двумя огромными строительными мусорными пакетами и в руки мне их сует!

-Вот прямо так уж и с огромными?

-Конечно! Со строительными, я же тебе говорю! Да ты их и сама видела, я ведь с ними пришел-то! Ну, я, не желая с ней ссориться, конечно, спросил, куда это она собралась и не нужна ли ей моя помощь! А она как зыркнет на меня своими черными глазами-то, мне аж страшно стало…

-И ты схватил эти пакеты и ко мне помчался? Правильно сделал, сыночек! Только долго как-то ты добирался-то…

-Ничего я не хватал, потому как она сама мне их в руки впихнула и заявила, что я могу с вещами со своими делать все, что мне вздумается! Ты представляешь, она в эти мешки вещи мои сложила!!! Не могла чемоданы купить, если уж собиралась меня из дома выгонять!

-А она, может быть, и не собиралась! Это у нее спонтанно получиться могло…

-Как это, мама? Сидела себе спокойно, ты хочешь сказать, а потом ее гениальная идея посетила?

-Примерно так! Ты ведь понимаешь, что, если у тебя рабочий день до 17.00, а ты стал постоянно в девять часов вечера домой приходить, то это могло твою жену натолкнуть на мысль, что ты ей изменять начал…

-Да когда ей на мысли-то наталкиваться, мама? У нее работа ответственная, двое детей-школьников на ней же, плюс еще домашние хлопоты все она на себя взяла, потому что я ей ясно дал понять, что на мне только мужские заботы быть могут!

-Ну, значит, подсказал кто-нибудь, что ты налево бегать начал! Другого варианта я не вижу… Ну, а она, решив с тобой отношения не выяснять, взяла и отпустила тебя без криков и скандалов… Интеллигентная женщина Люба твоя, я всегда это знала!

-Мама, выгнала она меня, а не отпустила! Я ведь в дверь-то стучал потом, объяснений требовал, даже соседи из своих квартир повыходили и стали требовать, чтобы я скандалить прекратил, а твоя эта интеллигентная женщина даже не вышла, и слова мне не сказала!

-Зато она тебе фото отправила, на которых ты с другими бабами обнимаешься, да и не только обнимаешься!

— А тебе-то откуда про эти фото известно, мама? Я тебе ничего ведь не показывал…

-Так она и мне их прислала с подписью «Забирайте свое сокровище, мне оно больше не нужно!»

-Сокровище? Ценит, значит… Не зря я с ней помириться хотел…

-Но не помирился!

-Нет, мама, говорю же тебе, она мне дверь не открыла и слушать мои оправдания не стала! А мне было, что ей сказать…

-И что ты ей сказал бы? Вот интересно даже…

-А сказал бы я ей, что это она сама во всем виновата! Забросила меня совсем, а я еще молодой мужик, мне ласка женская требуется, слова нежные, да и еще много чего, что она мне в последнее время не давала совсем! Вот и пришлось мне все это на стороне искать…

-И ты нашел, как я погляжу! Там ведь не одна баба-то на снимках с тобой красуется!

-Не одна, конечно! В жизни мужчины должно быть разнообразие…

-Ты мне что сказать-то хочешь сейчас? Все эти красавицы в твоей жизни одновременно были что ли?

 

-Разумеется… В понедельник после работы я шел к Галине… Хорошая она женщина, мама, ласковая…

-Ну, так признался бы Любе в том, что другую полюбил и шел к этой ласковой Галине!

-Мама, ты не понимаешь! Зачем мне она нужна-то на постоянной основе, когда у нее детей трое, и только по понедельникам они у отцов своих гостят! А все остальные дни живут с Галиной в однокомнатной квартире! Вот как ты думаешь, мог я нашу трехкомнатную на однушку эту променять?

-Не вашу, а Любочкину… Ты к ее квартире никакого отношения не имеешь!

-Мама, ты меня успокаивать должна, а не масла в огонь подливать!

-Так я и успокаиваю, сынок!

-И как ты это делаешь, мамочка?

-Ну, как могу, так и успокаиваю… Итак, к Галине ты, выходит не пошел, как только понял, что жена тебя прощать не собирается?

-Разумеется, я к ней не пошел… Я же тебе сказал, что меня там только по понедельникам все устраивало, а Люба меня из дома выгнала в пятницу!

-А шел бы тогда к той женщине, с которой во вторник встречаешься?

-К ней я не мог! Потому что во вторник я встречался с Верочкой, но она, мама, в командировки часто ездит, и в тот день, когда я с мешками этими без крыши над головой оказался, ее дома не было! Хотя, если призадуматься, то я все равно бы к ней не пошел…

-Это еще почему же?

-А это потому, что она себя домашними хлопотами совсем не напрягает, а я привык к тому, что обо мне постоянно кто-то заботится… А с этой Верочкой мне бы самому пришлось весь дом на себе тащить! А мне это надо?

-Не надо, конечно… Тут и думать не о чем!

-Вот именно, мама! Правда, я, немного поразмыслив, решил, что вполне могу поселиться у Насти, с которой я по средам встречался, но она меня к себе в квартиру не впустила… Хотя я, взяв такси, прямо к ней и отправился вместе с мешками своими… А она, как только их увидела, так сразу же и сказала, что ее вполне устраивают встречи по средам, а все остальные дни она занята…

-И чем она занята, сынок?

-Ну, мама, как я понял, с другими мужиками встречается, потому что из спальни раздался мужской бас, который интересовался у нее, когда же она ему массаж свой фирменный сделает! И тут я понял, что нам с ней не по пути…

-И поехал ко мне?

-Нет, мама! Спустился вниз, посидел на скамеечке, и поехал к Диане!

-К какой еще Диане?

-К блондинке, которая на фото рядом со мной в постели на шелковых простынях лежит! Видела, наверное, раз Люба тебе снимки скинула?

-Эта накрашенная кукла? И зачем ты к ней поехал?

-Да сам не знаю даже! Знал ведь, что она мне не подходит для постоянного проживания, но решил перекантоваться на ее территории в надежде, что Люба остынет и меня назад позовет…

-И что? Не приняла она тебя?

-Приняла, мама! Только заявила, что за квартиру я заплатить должен буду уже завтра, и покупка продуктов – это тоже моя обязанность будет! И на ее долю тоже!

-Ну, и купил бы, раз так вышло-то!

-Мама, да ты не понимаешь! Она же постоянно на диетах сидит… И такими блюдами питается, что мне они не по карману! К тому же она ведь и меня еще ими же кормила бы… Короче, подумал я, мама, и назад с мешками своими пошел!

-И правильно сделал, сынок…

 

-Правильно-то правильно! Да вот только к тебе мне ехать все еще не хотелось! Поэтому я отправился к Юлечке!

-К той самой, с которой ты по пятницам встречался?

-К той самой…

-Она обрадовалась, сынок, или тоже не очень?

-Да как тебе сказать, мама? Я и сам не понял… Дело в том, что у нее почему-то в гостях оказались ее родители, которые меня придирчиво осмотрели вместе с мешками и заявили, что такой зять им не нужен! А Юля с ними согласилась! Хотя, когда я от нее в восемь часов уходил, никого она не ждала, как мне кажется… А тут вдруг и отец ее, и мать к ней зачем-то нагрянули прямо посреди ночи… Хотя это я, видимо, сам виноват! Я ведь ей позвонил и сказал, что ушел от жены и с ней теперь семью строить собираюсь! Но, мама, вот скажи мне, почему они решили, что я им в качестве зятя не подхожу?

-Сынок, а ты себя в зеркале-то видел?

-Видел, конечно! Я каждое утро в него смотрюсь перед тем, как на работу идти! И ничего плохого там не вижу… Даже наоборот, из зеркала на меня смотрит мужчина в самом расцвете сил!

-Так это ты по утрам на себя смотришь-то! А ты сейчас погляди!

Потап встал из-за стола и направился к зеркалу. Увидев в нем свое отражение, мужчина даже попятился…

-Это я что ли? А как такое произойти-то могло?

-Милый мой, так ты же полночи с мешками своими по городу шастал, так что это не мудрено…

-Пусть так, мама! Да мне в общем-то не очень и хотелось семью-то с этой Юлькой строить! Уж очень она правильная вся… С такой на постоянной основе и с ума сойти не долго! Хотя один раз в неделю с ней даже прикольно было… Но не больше, сейчас я это точно понял!

-Сынок, так ты все же после того, как тебя в зятья родители Юлии брать отказались, ко мне поехал или еще нет?

-Еще нет, мама! У меня же еще два адреса осталось… Один – под кодовым названием «баня»…

-Это та красавица, с которой ты в голом виде с вениками на фото красуешься?

-Именно она, мама… Вот все-таки шикарно я в субботу отдыхал… А теперь мне это больше не светит…

-Отчего же, сынок?

-Оттого, мама, что, оказывается, у Машки мужик на рыбалку в субботу утром уезжал, а она со мной в этот день встречалась! А, поскольку я без предупреждения к ней в пятницу нагрянул, получилось, что он еще дома был! Хорошо хоть, что он меня за нечистую силу принял, крестился даже, и орал, чтобы я его в свой мешок не сажал… Я, правда, тогда не понял, что это с ним случилось, но пообещал его не трогать, а он мне в благодарность заявил, что все выходные теперь с женой проводить будет! Так что никакой бани мне по субботам не светит, мама…

-Ну, и ладно! Не судьба, значит…

-И я так решил! И отправился к Зинке, которую «рыбалкой» для жены называл…

-Сынок, и зачем ты это сделал? Не проще было бы ко мне сразу поехать? Я ведь, к твоему сведению, волновалась и ждала тебя всю ночь…

-Ты ждала, мама, а вот Зинка нет! Ее вообще дома не было! С ее слов, она с подружками в кафе расслаблялась, а меня ждала только в воскресенье, как и положено! Ну, я, разумеется, потребовал, чтобы она бросала своих подружек и домой мчалась, потому что я устал уже, да и есть захотел!

-Не мудрено, сынок, ты же всю ночь по городу плутал поисках счастья…

-Не плутал, а путешествовал, мама! И не нашел счастья-то этого! Потому как Зинка сказала, что такое добро, как я, ей не требуется… И она, между прочим, хотела мне сказать, что нам расстаться пора! Правда, хотела она это сделать в воскресенье, но и в пятницу, с ее слов, нормально вышло! И вот тут-то, мама, я поехал к тебе…

 

-И вовремя приехал, сынок! Светает уже… Через два часа детей Люба привезти должна, как обычно!

-Не понял! А спать я когда буду?

-Вечером, наверное! Ты же знаешь, что выходные мальчики со мной проводят! Это традиция…

-Мама, отмени их визит! Я спать хочу…

-Не могу, сынок! Я и так себя виноватой перед Любочкой чувствую… Так что еще и отказываться с внуками посидеть я не решусь! Тем более, что Люба мне сказала, что куда-то с подружками на все выходные поехать собралась! В общем, сынок, ты ешь давай побыстрее, да иди искупайся, а то внуков еще мне перепугаешь…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.42MB | MySQL:44 | 0,171sec