В двери боком или просто предлог

— Поздравляю вас с пятой годовщиной свадьбы! За семью Щукиных! А теперь… Гopько! — подняла 6oкал женщина, расплываясь в улыбке.

— Спасибо, Татьяна Петровна, за поздравления! — подскочила Лена, легонько толкая в плечо мужа. — Давай, вставай, Егор…

— Да неудобно как-то, столько людей… — услышала она в ответ.

— Что? Тебя люди никогда не волновали, — прошипела женщина, продолжая дергать мужа за рукав. — Поднимайся давай, все же смотрят… Неудобно прям…

 

Егор нехотя поднялся, нервно поправляя рубашку. В руках мужчина держал 6oкал. Как только Лена потянулась к нему, он вдруг вылил содержимое 6oкала прямо на свои штаны.

— Ой, какой я неуклюжий, — протянул мужчина, оглядываясь по сторонам. — Нужно срочно замочить брюки, а то пятно потом не отстирается!

С этими словами Егор вышел из-за стола и направился в ванную. Лена все это время удивленно хлопала глазами, не понимая, что за представление решил устроить муж.

— И что это было? — спросила девушка, протискиваясь к мужу в ванную комнату. — Ты, конечно, тот еще затейник, но чтобы так сбегать от поцелуя…

— Да не сбегал я! Сама видела, вылил стакан прямо себе на брюки…

— Егор, я тебя знаю уже больше пяти лет, — настаивала женщина. — Что за фокусы?

Мужчина бросил намыливать брюки и перешел на самый громкий и злобный шепот, какой только мог:

— Да потому что не могу я целовать тебя в таком теле! Противно! Помню, какой ты была стройной красавицей, когда мы только-только познакомились… А теперь! Даже в двери в ванную кое-как пролезла. И то боком…

Щеки Лены тут же покрылись румянцем из-за стыда. Девушка даже не сразу нашла оправдание, и несколько секунд просто молчала. Затем она посмотрела в зеркало, пригладила цветочное платье, которое собралось на талии за этот вечер уже раз пятый.

— После рождения двоих детей тяжело не набрать, ты должен был это понимать… — продолжала рассматривать себя в зеркало Лена.

— Ты уже год прийти в форму не можешь… — угрюмо произнес мужчина. — И даже не пытаешься, Лен! И ты слишком много ешь. В общем, этот разговор не имеет смысла, я ухожу.

— Куда?.. Там же гости… — растерянно произнесла Лена. — Что я им скажу…

— Скажи, что я пошел за новыми брюками, — раздраженно бросил мужчина, протирая полотенцем штаны и направляясь к двери.

…Вечером Лена сама не помнила, какой аргумент она придумала, чтобы выпроводить гостей. Было их немного, но оттого попросить всех уйти оказалось даже сложнее.

— Не могу поверить, что он это сказал! Какое неуважение к жене…Какое хамство! — тараторила Алиса, откусывая яблоко. — Еще и при всех гостях! Наверное, было очень обидно, да?…

— Даже не представляешь насколько, — Лена заедала свои чувства третьим пирожным. — А потом просто взял и ушел! Так и не вернулся…

— Ну это неправильно, ты же понимаешь! — чуть хлопнула хрупким кулачком по столу Алиса. — Ему надо отомстить, наказать, что-то сделать еще… Чтобы он знал…

— Да я понимаю, но он… Он прав, — Лена посмотрела на свое отражение в кухонном гарнитуре. — Я и правда сильно набрала после родов, а сбрасывать как-то не получается. Втайне от него заказала точно также же платье, которое у меня было три года, причем аж на три размера больше! И что в итоге: оно еле-еле село в талии!

— Вот это да… — перестала жевать яблоко Алиса. — Ты знаешь, а на мне все старые платья висят! Я просто в спортзал к тренеру записалась, так он мне вообще спуску не дает!

— А может… Может поделишься контактами? — спросила Лена, будто это была ее последняя надежда.

— Да, конечно, перешлю тебе его номер сообщением, — согласилась помочь подруге Алиса.

 

…Уже на следующей неделе Лена пошла в спортивный зал на свою первую в жизни тренировку с тренером. До этого она иногда бегала, занималась йогой на свежем воздухе, но спортивный зал всегда обходила стороной.

— Простите, а где здесь раздевалка? — спросила она у девушки на рецепшен, одной рукой незаметно, как ей казалось, поправляя съезжающие с полных бедер лосины.

Администратор, выглядевшая, как спичка, в строгой прямой юбке, с нескрываемым отвращением взглянула на изрядно вспотевшую Лену, решившую добираться до спортзала пешком.

— Вам туда, — указала она негнущимся пальцем направо.

Торопливо поблагодарив девушку, Лена направилась в раздевалку. Но как только вошла в нее, сразу же поняла, как много стресса ей придется сегодня пережить. Внутри она не увидела ни одной женщины, комплекция которой хоть немного напоминала бы ее.

— Мама, а почему в женской раздевалке дядя? — услышала вдруг Лена позади тоненький детский голосок.

— Ариша, это не дядя, пошли, — виновато улыбнулась ей женщина, уводя ребенка в сторону.

— Вот так начало… — прошептала Лена, теряя весь боевой настрой.

В спортзале девушек, похожих на нее, тоже не оказалось. Зато теперь к фитнес леди прибавились красивые накачанные парни. «На тебя все смотрят и думают, какая ты толстая!» — то и дело проносилось в голове девушки, пока она направлялась к тренерской комнате.

— Ты — Лена? — услышала она мужской голос где-то справа.

— Да…

Лена увидела перед собой высокого, голубоглазого мужчину, который будто сошел с обложки журнала.

— Меня зовут Алексей, я буду твоим тренером. Пойдем в другой зал, я расскажу тебе о программе.

Следующие минут десять Алексей объяснял Лене как выполнять упражнения. До тренажеров девушке еще было далеко, поэтому она использовала гантели и мяч. Но как только прошли первые десять минут, Лена поняла, что готова сдаться. Упражнения давались ей с таким трудом, что, казалось, их никогда не получится выполнить.

Кое-как закончив тренировку, девушка приняла душ и вернулась домой. В таком темпе прошла вся неделя. Благо, дети были у мамы в гостях, поэтому дома Лена просто лежала и пыталась прийти в себя. За все это время Егор разве что поинтересовался самочувствием детей и больше ни о чем не спрашивал.

— Давай, приседай, ну же! — подбадривал Лену Алексей настолько громко, что на девушку обернулся весь зал.

Лена не выдержала, уронила гантель на пол и начала плакать. Да, результат был, но то, как сложно ей было достичь даже минимальных изменений, удручало девушку.

— Лена, все хорошо? Не ушиблась? — взволнованно спросил Алексей, присаживаясь рядом с девушкой.

«Вот блин, сейчас подумает, что я на жалость давлю!» — тут же пронеслось в голове Лены, но девушка не могла сдерживать слезы.

— Я в порядке… — ответила она дрожащим голосом.

— Мы можем скорректировать программу, двигаться маленькими шажками… — предложил мужчина.

— Ни в коем случае! — отмахнулась Лена. — Мне нужен быстрый результат, иначе…

— Иначе что?

— Иначе муж не вернется ко мне…

 

Слезы с новой силой хлынули из глаз бедной девушки. Алексей спокойно сел рядом, ожидая, когда Лена перестанет плакать. В какой-то момент он даже приобнял ее, а Лена в истерике просто начала говорить:

— Все здесь на меня смотрят и думают, какая я жирная! У меня никогда не получится сбросить вес…

Тренер вдруг перестал гладить Лену по плечу и куда-то отошел. «Не захотел слушать мое нытье… Но он и не обязан!» — подумала она, шмыгая носом.

Алексей вернулся через пару минут, держа в руках телефон.

— Я во время занятия телефон в тренерской оставляю, но сейчас крайний случай. Возьми!

Мужчина подал Лене телефон на экране которого она увидела фотографию полного парня, заметно выделяющегося на фоне остальных.

— Это… Это вы? — спросила девушка, переводя взгляд то на изображение, то на Алексея.

— Да, два года назад. Смог выйти из такой формы и даже стать тренером, поэтому прекрасно понимаю тебя, Лен. Но хочу сказать, что худеть ты должна ради себя, а не ради мужа. Любят далеко не за внешность…

Лена с благодарностью взглянула в глаза Алексею. Он был первым человеком, который отнесся к ней с пониманием. Без насмешек, косых взглядов и подобного. С этого дня состояние девушки значительно улучшилось. Каждый день она вспоминала о поддержке Алексея, который был готов идти с ней до конца.

А через месяц Лена случайно узнала, что Егор изменяет ей с подругой, Алисой. Увидела их обнимающихся в продуктовом магазине.

— Не из-за веса ты меня бросил, Егор… — прошептала тогда девушка, понимая, что иногда человеку нужен просто предлог, чтобы предать. Просто предлог.

…Через месяц Лена подала на развод, а уже через год надела старое платье, которое теперь висело на ней! Она стала не только стройнее, но и сильнее духом и увереннее в себе.

А однажды, гораздо позже, она встретила бывшего мужа с бывшей подругой, которая была в положении и с трудом передвигалась, набрав килограмм так двадцать…

Егор увидев ее, казалось, потерял дар речи. А Лена просто прошла мимо, высоко подняв голову. Еще год тому назад за этот взгляд она отдала бы все. Теперь же ей было абсолютно все равно. Это больше не имело никакого значения…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.37MB | MySQL:44 | 0,146sec