Женщина, должна быть счастливой…

Анна проснулась от стука в окно, это был ее парень Артем, с которым она встречалась тайком от отца на протяжении полугода. Чтобы его не было видно, он поднял над головой большой букет полевых ромашек, которые любила Аня. Девушка выглянула в окно и увидела своего возлюбленного, он ей предложил сходить на речку искупаться, а она в ответ ему:

— Ты же знаешь, если мой отец увидит нас вместе, то сильно разозлится.

— Знаю, поэтому я и пришел к тебе пораньше, пока он спит – ответил парень.

— Ладно, подожди, сейчас оденусь и выйду – произнесла с улыбкой Аня.

Девушка быстренько оделась и на цыпочках вышла из своей комнаты, только вот отец услышал шорохи, из-за которых проснулся. Конечно, он сразу понял, что это дочь, потому что кроме нее никто не мог так рано проснуться и спросил:

— Дочь, а ты куда так рано собралась?

— Да я пойду на речку искупаюсь, пока нет сильного пекла – ответила Анна.

— Только недолго, а то дома много дел – строго произнес отец.

— Хорошо – ответила девушка и выбежала на улицу.

Анна и Артем постоянно прятались от всех, чтобы никто их не увидел вместе, особенно отец. Отцу не нравилось, что его дочь встречается с парнем, у которого отец сидит в тюрьме, а мать постоянно пьет. Только вот девушка объясняла обратное, он не виноват, что у него такие родители. Парень он был спокойным и доброжелательным. Отец Анны все равно стоял на своем, и говорил, что она еще глупая и ничего не понимает в жизни. И постоянно дочь сравнивал с матерью, что она такая же наивная и глупая. Мама в свою очередь никогда не перечила отцу, потому что последнее слово всегда оставалось за ним. Она подчинялась всем его указаниям. И всегда говорила дочери:

— Ты не перечь отцу, хуже только будет, лучше согласись с ним, чтобы не было беды. Ты же знаешь его, и какой у него жестокий характер.

Девушка была счастлива рядом со своим возлюбленным, они плескались в озере как дети, смеялись, шутили. Потом пошли прогуляться по лесу и Артем говорит:

— Анюта, давай сбежим, все равно отец твой не даст нам быть вместе здесь, а так мы хоть сможем насладиться друг другом.

Аня посмотрела в его глаза, и поняла, что он не шутит, и ответила:

— Да ты что, куда нам бежать, тем более денег у нас нет ни копейки, и где мы будем жить.

Девушка повернулась и от ужаса вскрикнула, она увидела своего отца, который стоял неподалеку от молодых и наблюдал за ними. Аня подумала про себя, что все, это конец, тем более отец ее предупреждал, если еще раз увидит ее с Артемом. Николай Никонорович крикнул:

— Быстро домой, и чтобы со двора больше ни ногой.

— Дядя Коля, почему вы так меня ненавидите? – спросил Артем и добавил – что я вам плохого сделал? Что вы так ко мне относитесь. Мы же любим друг друга с Аней, и хотим быть вместе – с надеждой произнес парень.

Николай Никонорович посмотрел на Артема, рассмеялся и сказал:

— Знаешь, с твоей семьей, наша семья точно никогда не породнится. Найди себе по статусу девушку, а к моей дочери, чтобы на пушечный выстрел не подходил. Пожалеешь, если ослушаешься меня.

Отец схватил Анну за руку и поволок домой. Артем хотел возразить Николаю Никоноровичу, но не смог, тот посмотрел на парня суровым взглядом и пошел за руку с дочерью. Парень впал в ступор, у отца Ани был тяжелый взгляд, который мог остановить любого. Придя домой, отец закатил скандал и сказал, что она больше не выйдет за порог калитки и добавил, что скоро найдет жениха и чтобы была на готове.

Прошло несколько недель, и отец сказал дочери, чтобы она начала подготовку к знакомству со своим будущим мужем. Только девушка упорствовала и утверждала, что любит Артема, и ни с кем не будет связывать свою судьбу, кроме него. Мама стояла в сторонке и наблюдала за всем этим, не могла возразить ничего отцу и только думала про себя, хоть бы у моей девочки все было по-другому, а не так как у меня. Тут к матери подошла Анна и спросила:

— Мама, ты случайно не видела, кого мне в женихи нашел отец?

— Нет, не видела, слышала только, что парень этот серьезный и богатый – ответила мать.

Только когда Анна увидела этого лысого и пузатого жениха, ужаснулась. Это никакой не парень, как описывал его отец, он оказался старше девушки примерно лет на 8-10. Он был вдовцом и воспитывал двоих сыновей. Анна не смогла сдержать своих эмоций и разрыдалась. Она убежала в свою комнату и закрылась там. И не заметила, как уснула.

На следующее утро, снова раздался тихий стук в окно, девушка проснулась и поняла, что это пришел Артем. Она открыла окно и он спросил:

— Как ты моя хорошая? Я видел вчера, что к вам приезжали свататься.

— Ужасно, я не ожидала такого от своего отца, что он сможет так поступить со мной – произнесла расстроенная Анна.

— Анечка, давай убежим, я сделаю все, чтобы ты ни в чем не нуждалась. Я продал свой мотоцикл, на первое время нам хватит с тобой на житье – произнес Артем, смотря с надеждой на возлюбленную.

Анна поняла одно, что Артем не шутит, и что с ним она будет самой счастливой, не важно, где они будут жить, главное, что вместе и рядом, и смогут преодолеть все трудности. После встречи с Артемом, девушка целый день была в настроении, и отец это заметил, поэтому и позвал ее к себе в кабинет, чтобы поговорить:

— А ты, что это веселишься?

— А что? Мне теперь все время плакать? Может и правда, он не такой уж и плохой – соврала Анна отцу.

— Ладно, иди к себе – смотря на дочь с подозрением, сказал отец.

Девушка ушла к себе в комнату, дождавшись, когда стемнеет и родители отправятся спать, она собрала некоторые вещи, которые будут ей необходимы на первое время. Только вот Артем так и не пришел. Девушка расплакалась, и в этот момент в комнату зашел отец и сказал:

— Собирайся, можешь своего Артема больше не ждать, он не придет, никогда больше не придет. Сегодня ты переезжаешь к своему будущему мужу. Это не обсуждается.

Через пару недель, Анна и Вячеслав расписались, свадьбы не было, о которой всегда мечтала девушка. Вячеслав этот был такой же как и отец Анны, он постоянно указывал девушке, что делать, и ей приходилось выполнять всю черную работу. А каждый вечер приходил к ней в комнату, чтобы исполнить супружеский долг, только вот Анна молилась, чтобы все это поскорее закончилось, и потом до утра плакала. Ей было так больно, что родной отец смог отдать свою единственную дочь какому-то мужику. Анна прокляла отца.

На протяжении 15 лет, Анна жила как на каторге. Единственная радость у нее была, это дочка, которую она родила незадолго до смерти Вячеслава. Пока он был жив, просто издевался над Анной, на ней было все, работа, дом, огород, готовка, дочка. Вячеслав никогда не помогал жене, только издевался. Когда его не стало, Анна хотела вернуться домой с дочкой, но почему-то побоялась, хоть и свыклась со статусом жертвы.

Спустя полгода, женщина заболела, сильно простудилась, не могла даже с кровати встать, а пасынки ходили и капали ей на нервы:

— Что лежишь? Почему не работаешь? Все встало, вставай, иди готовь, убирайся.

На защиту матери постоянно вставала Ангелина, дочка ее, а те не унимались и один из них как-то сказал:

— Да она притворяется, лишь бы ничего не делать. Если так, то вообще проваливайте из нашего дома.

— Уйдем и с большим удовольствием, только мама поправится немного, и нас вы здесь больше никогда не увидите – ответила Ангелина.

Анна пошла на поправку, Ангелина собрала вещи, и они отправились в родной дом, где их встретила старенькая мать. Отца уже давно нет. Когда Ираида Петровна увидела дочку и внучку, обрадовалась и сказала:

— Проходите, я рада, что вы смогли выбраться из этого ада. Мать обняла своих девочек.

— Мама, скажи, ты случайно не знаешь, как Артем? Женился наверно уже давно? Семья, дети? – спросила Анна и добавила – за эти годы, я ни на день не забывала про него, и по-прежнему люблю и это чувство мне придавало сил, пока я жила с Вячеславом. Только вот Артем предал меня, что не пришел за мной в тот день, когда мы планировали сбежать.

— Нет дочка, это не он не пришел, а твой отец все устроил, чтобы вы не были вместе с Артемом. Отец хотел попросить прощенья у тебя, только вот не успел – сказала мать и заплакала.

— Прощение? Да я его ненавижу, за то, что он мне сломал жизнь. Это я из-за него покалеченная судьбой. Такого я никогда не прощу, даже родному отцу – ответила Анна.

После разговора с мамой, Анна прошла в свою комнату и решила разложить вещи. Когда дочь уснула, Анна вышла на веранду подышать свежим воздухом свободы и тут неожиданно услышала до боли знакомый мужской голос, это был Артем, в руках он держал большой букет белых ромашек:

— Здравствуй, Анна.

— Здравствуй, Артем, а ты почти не изменился, только возмужал немного – произнесла Анна и добавила – пойдем в дом, я тебя чаем напою, заодно и поговорим.

Так они проговорили всю ночь.

— А почему ты до сих пор не женился? Ты вон какой красивый, видный мужчина – произнесла Анна.

— Аня, ты же знаешь, что я однолюб. Тем более, я знал, что ты рано или поздно вернешься домой, сердцем чуял. Вот и дождался – ответил мужчина.

— Да знаю, только молодость нашу уже не вернуть – с грустью произнесла Анна.

— Что ты такое говоришь, мы еще с тобой молодые, тебе всего 35, а я на год старше тебя, все наверстаем – с улыбкой сказал Артем и крепко обнял Анну.

— Мне казалось, что прошла целая вечность. А ты ведь прав, нам еще не так много лет, все что упустили, можем наверстать – ответила с улыбкой Анна.

— Помнишь, я тебе обещал, что у нас все будет хорошо. Так вот, я построил двухэтажный дом, открыл свою пилораму, чем зарабатываю сейчас – произнес Артем и добавил – ты выйдешь за меня замуж?

— Конечно, я согласна, кто же упустит такого мужчину, да еще и с таким приданным – с улыбкой сказала Анна.

Вскоре они поженились, свадьба была, как она и мечтала. Свадьбу отметили шумно, в ресторане. Но это не самое главное, главное то, что рядом находится любимый и любящий мужчина, за которым, как за каменной стеной. Прошло пару лет и Анна родила сына. Тогда женщина поняла, что она заслужила свое счастье.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.37MB | MySQL:44 | 0,163sec