Не звони мне больше, никогда, забудь этот номер.

― И как ты только могла? О чем ты вообще думала, Оксана? Неужели ни наша семья, ни дети, ни их будущее теперь для тебя не имеют никакого значения? Что у тебя в головне? Ты хоть осознаешь, что ты натворила? Из-за твоей глупости и похоти теперь у наших детей уже никогда не будет нормальной семьи и счастливого детства. Что ты наделала?

Она молчала, опустив глаза. Головой, конечно же, понимала, что наломала дров, и исправить ситуацию теперь вряд ли возможно. Но внутри парили бабочки, она была так счастлива сейчас, здесь, что все остальное просто меркло в лучах счастья и эйфории.

Андрей, у нее был ее Андрей. Самый лучший, самый нежный, самый любимый. Лучше мужчины Оксана не встречала никогда в жизни, по крайней мере, сейчас ей казалось именно так. Этот человек затмил собой все, что было раньше в жизни Оксаны: мужа, счастливую семью, детей, планы и мечты, цели, стремления, друзей, родных. Она забыла обо всем на свете и последние три месяца жила только им.

 

Не сказать, что Илья был плохим мужем. Скорее, наоборот, он был хорошим, иногда даже слишком хорошим. Подруги часто, слушая рассказы Оксаны об «ее Илюше», завистливо вздыхали.

― Ох, вот повезло нашей Оксанке с мужем. Все для нее готов сделать. И работать, как проклятый, день и ночь, чтобы ее с дочками обеспечить, и по дому может сделать что угодно, если понадобится, и ничего ей не запрещает: и в кафе отпускает, и на море одну с подругой, и даже за границу с детьми. Лишь бы Оксаночка была счастлива.

Но, как говорится, все познается в сравнении. Оксане казалось, что семья у них самая обычная, что так и живут все. Да, муж хорошо зарабатывал, обеспечивал, старался всегда оградить ее от лишних проблем и забот. Сам закупал продукты, оплачивал счета, баловал детей. И Оксане казалось, что так оно и должно быть.

Мало того, часто она была недовольна мужем. То не так посуду разложил, то вещи бросил не туда, то не то молоко купил. Оксана будто бы специально все время искала повод для ссоры.

В общем, Илье временами приходилось туго. Вроде все делал правильно, как надо, а выходило, что снова все не так. Естественно, такое отношение жены его часто бесило и раздражало. Все чаще и чаще он стал приходить домой злой, недовольный. Отношения в семье становились все холоднее и холоднее. Илья не понимал, чего не хватает его жене, а ей казалось, что муж ее совсем не любит, а только срывается и злится.

Отношения будто зашли в тупик: ни понимания, ни теплоты, ни интереса друг к другу. Хотя, казалось бы, молодые, красивые, успешные ― живи и наслаждайся! Дом ― полная чаша, прекрасные дети.

Но нет, Оксана и Илья не могли разрешить ситуацию. И вместо того, чтобы сесть друг напротив друг друга, поговорить по душам, обсудить проблемы, они только отдалялись, все сильнее и сильнее.

Куда же подевалось все то доброе и светлое, те безумные чувства, тот запал, то счастье, все то, чем долгие годы была наполнена их семья?

Ответ был прост, как дважды два. Оксана влюбилась в другого. Так стремительно, что сама не заметила, как вихрь эмоций и запретные отношения затянули ее в пучину страстей, поставив крест на счастливой семейной жизни.

Андрея она знала давно. Он, как это ни удивительно, был коллегой Ильи. Он их сам познакомил на корпоративе четыре года назад. Оксана, всего лишь полгода назад родившая вторую дочку, уже была в прекрасной форме. В тот день она выглядела просто шикарно. Ни один мужчина не оставил ее без внимания, даже у Ильи спрашивали, где он так долго прятал такое сокровище. Она была настолько манящая, яркая, красивая, что просто невозможно отвести взгляд.

Впервые оставив малышку с бабушкой так надолго, Оксана наслаждалась собой, долгожданной свободой, прекрасным вечером. Она танцевала, смеялась, веселилась от души. И, как выяснилось потом, особо она запала в душу Андрею, высокому симпатичному блондину. Правда, на этом празднике он был с женой, и все его внимание было приковано к жене… но не к его.

― Андрей, ― парень протянул Оксане руку и бросил на нее такой взгляд, от какого у любой девушки мурашки побежали бы по коже. Но не у Оксаны и не сегодня. Сегодня она была просто красива и счастлива со своим мужем. Илья то и дело приглашал ее на медленные танцы, а она с нежностью и любовью обнимала его.

Андрей смотрел на эту прекрасную пару, но мысли в его голове были совсем не прекрасными.

«Интересно, что только эта девушка нашла в этом Илье? Что в нем такого, что ему досталась такая прекрасная жена? Не то что моя… Катька. Надо же, какая жизнь несправедливая штука! Кому-то стройная красавица, кому-то толстая кадушка».

С этими мыслями Андрей просидел весь вечер, с тоской и недовольством поглядывая на свою супругу. Мысль, что Оксана должна быть его, глубоко засела у него голове. Но осуществить задуманное было не так-то легко.

 

Номера красавицы у него, естественно, не было. Во всех социальных сетях ее странички были закрыты, с ограниченным доступом. Андрей предпринял несколько попыток написать Оксане, но все тщетно, так что он на время оставил попытки, но мечтать не перестал.

И каково же было его удивление, когда спустя несколько лет ему вдруг пришло сообщение:

«Привет! С днем рождения!»

«Ох, ты, вот это да. Оксана, это ты?»

«Да, знаешь, зарегистрировалась в новой соцсети, и мне сразу же всплыло столько контактов, с которыми я, возможно, знакома, и ты в том числе. Да еще и день рождения у тебя сегодня. Поздравляю!»

«Ну, надо же, какая удача. Как дела? Что нового?»

«Да, все так же. Илья в командировке уже второй месяц. Ну, ты в курсе».

Андрей, конечно же, был в курсе. Он сам и порекомендовал руководству отправить в командировку именно Илью, никто не хотел уезжать так надолго из дома. Но Андрей с того самого корпоратива точил зуб на Илью и сделал все, чтобы именно его командировали.

«Скучно тебе, наверное, одной. Чем занимаешься без мужа?»

Так, слово за слово, завязался очень интересный разговор. Андрей каждой своей фразой, каждым словом пытался показать девушке свою симпатию, а она, видимо, очень соскучившись по мужскому вниманию, с радостью принимала комплименты.

С того дня Андрей и Оксана общались в сети каждый день, а иногда и все ночи напролет. Девушку так захлестнул этот онлайн-роман, что аж дух перехватывало от каждого слова, написанного возлюбленным.

А Андрей совсем не собирался останавливаться на достигнутом. Он и сам пылал в горячке чувств и делал все, чтобы Оксана согласилась на свидание, хотя бы на недолгую встречу.

И это произошло. Это было роковой ошибкой Оксаны. Именно после той самой встречи роман развернулся с такой невероятной силой и скоростью, что сносил все на своем пути, словно горная река.

Как только девушка села в машину к Андрею, она уже не смогла противостоять страсти. Объятия, прикосновения, поцелуи. У нее даже голова закружилась от счастья и удовольствия.

― Милая моя, как же я люблю тебя… Я хочу быть только с тобой. Пожалуйста, скажи мне да!

― Андрей, я тоже тебя люблю. Но послушай. У меня муж и дети, ты тоже женат. Так нельзя. Ты понимаешь, как все это сложно? Ты еще и коллега Ильи. Ты хоть представляешь, что будет, если он узнает всю правду о нас?

Встречи были все чащи и чаще, влюбленным казалось, что они жить не могут друг без друга ― настолько сильными были их чувства. Оксана забыла обо всем на свете. Дочек все чаще оставляла у бабушки на все выходные, с подругами практически не встречалась, мужу звонила все реже и реже, в ее жизни был только он ― Андрей.

Все изменилось в один день, когда Илья без предупреждения вернулся домой из командировки.

― Илюша? Это ты? ― у Оксаны выпал из рук телефон, по которому она уже час болтала с Андреем.

Она спешно кинула в шкаф только что поглаженное платье, в котором уже собиралась идти на свидание с любимым.

― Ты как будто привидение увидела, любимая. Что такое? Ты мне не рада?

― Рада. Я просто… не ожидала.

― А где дети? Где мои девочки?

― Они у бабушки до воскресенья.

 

― Странные дела. Они же раньше не любили оставаться там с ночевкой.

― Просто я одна и часто устаю. Поэтому мама иногда берет их к себе.

― Ну, я, конечно, соскучился по ним, но мы с тобой вдвоем, и это лучший подарок судьбы.

Илья нежно обнял жену, взял ее за талию, хотел поцеловать, но Оксана неожиданно резко отпрянула от мужа.

― Оксана? В чем дело?

В это время ее телефон, который лежал на комоде, предательски зазвонил. Илья взглянул и увидел на экране имя звонящего абонента ― «Любимый».

― Так… ты ничего мне объяснить не хочешь? Кто это? Что тут вообще происходит? ― крикнул он.

Глаза его налились кровью, Илья был вне себя от бешенства. Он просто поверить не мог, что его жена могла так с ним поступить после стольких лет счастливого брака.

― Оксана! ― Илья крикнул так, что она подпрыгнула. ― Я жду! Лучше расскажи мне все сама! Поверь, так будет лучше для всех.

Телефон продолжал настойчиво трезвонить. Илья ответил на звонок, услышал голос…

― Андрюха? Это ты? Да как так? Как ты мог? Как вы оба могли?

Андрей пытался что-то объяснить, но Илья швырнул телефон жены в стену и чуть не разбил его, потом вышел на балкон и нервно закурил. Его не было минут пятнадцать. Он долго разговаривал с кем-то по телефону, потом вернулся в комнату.

― Значит, так. Ты сегодня же собираешь вещи и переезжаешь к своей маме. Дети пусть пока побудут там с тобой. Потом, после суда, разберемся, с кем они останутся. Но имей в виду: ты не работаешь, квартира моя. Интересно, на чьей стороне останется суд? Твой так называемый «любимый» больше в нашей компании не работает. Вы оба, видимо, не в курсе, но наш генеральный ― мой давний приятель по теннису. С ним я вопрос решил. Интересно, кому он теперь будет нужен без денег. И еще, если только ты подойдешь к нему ближе, чем на сто метров, у него будут очень большие проблемы. Он уже в курсе. Вот теперь и посмотрим, что он любит сильнее ― тебя или свою свободу. Убирайся!

Оксана молча собрала кое-какие вещи, вызвала такси и вышла на улицу. В душе у нее царило смятение. С одной стороны, она была рада долгожданной свободе, и надеялась на счастливое будущее с Андреем. С другой стороны, теперь она боялась за свое будущее и будущее своих детей.

Она неустанно звонила Андрею, но тот почему-то не брал трубку. Когда возлюбленный наконец-то ответил, то, что услышала девушка, окончательно убило ее:

― Не звони мне больше, никогда, забудь этот номер. Меня для тебя больше не существует. Прощай!

В это момент вся жизнь промелькнула перед глазами у Оксаны. Как же она была, на самом деле, счастлива в браке! У нее же все было просто замечательно. И каким предателем и подонком, просто слабаком оказался Андрей!

Слезы брызнули у нее из глаз.

― Какой же я оказалась дурой, ― только и промолвила она.

Автор: Ирина Родионова

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.37MB | MySQL:44 | 0,127sec