Новый муж против алиментов от бывшего: «Не нужно нам его денег, справимся сами, поезжай и верни!»

— …Развелась пять лет назад, и ни капельки не жалею! – рассказывает тридцатидвухлетняя Алла. – Хотя бывший муж бизнесмен, довольно состоятельный человек. Жили с ним в большой квартире, была няня, домработница, путешествовали везде. Проблема в нем одна – не мог пропустить ни одной юбки… Поначалу еще как-то шифровался, приличия соблюдал, истории какие-то для меня придумывал – откуда, например, женский стринги в машине взялись… Ну, потом ему же первому это надоело. Сказал – да, мол, я такой, и другим не буду, женщины у меня были и будут, смирись! Взял секретаршу, на переписке с которой я его поймала, и уехал с ней в командировку в Тай…

— Ого… Прямо открыто?

— Ну да. Мне сказал – а ты, мол, посиди дома и подумай. С такими, как я, не разводятся… Ну, я дочку собрала, ей два с половиной года на тот момент было, вещи кое-какие, свои личные, и переехала к маме. Подала на развод… Бывший, конечно, по приезду был в шоке, он такого не ожидал…

Имущественных претензий бывшему мужу Алла не выставила, но, надо отдать должное, поступил он благородно. Купил Алле с дочкой маленькую однокомнатную квартиру в спальном районе. За это Алла была ему очень благодарна – мама просто съедала мозг, совместное проживание было каторгой.

Со временем все как-то устроилось: Алла вышла на удаленную работу, дочка пошла в сад, и даже мужчину себе нашла. Нормальный парень – умный, добрый, справедливый, заботливый. И проводит, и встретит, и сумку принесет. В дочке души не чает, они с самого начала лучшие друзья. Играет с ней, читает, в сад водил, теперь в школу провожает, гуляет во дворе.

И всем новый мужчина хорош, вот только зарабатывает совсем немного, в месяц получает на руки сорок – сорок пять тысяч рублей.

— Но я не расстраиваюсь! – говорит Алла. – С миллионером я уже нажилась, если честно, больше не хочу чужие волосы и трусы ото всюду вытаскивать, бррр… Я сама зарабатываю, не миллионы, конечно, но на троих нам хватает – учитывая, что квартира своя. В регионах, между прочим, сорок пять – это отличная зарплата, мы тут в столице просто зажрались уже…

Дело с новым мужчиной на всех парусах движется к свадьбе, заявление решили подавать после праздников. Но недавно между Аллой и ее женихом возникло недопонимание.

— Бывший муж иногда дает деньги на дочку! – объясняет Алла. – Не регулярно, но такими, приличными суммами. На алименты я не подавала с самого начала. Он вспоминает сам, примерно в два-три месяца раз, звонит – говорит, заедь-ка в офис, что-то я давно тебе денег не давал. Вот на прошлой неделе двести тысяч дал в конверте, как раз очень кстати перед новогодними праздниками…

— Ну да, очень неплохо…

— Только вот нынешний мужчина злится! – вздыхает Алла. – Вчера поругались до соплей! Кричит, не надо нам его денег, поезжай и верни. Ревнует, что ли? Не знаю… Но деньги вот, если честно, совсем не лишние. Дочку можно приодеть на зиму, подарки ей хорошие купить, отложить на будущее, деньги всегда нужны. Тоже, и об образовании ребенка пора думать, когда она школу закончит, ничего уже бесплатного не останется наверняка. И о жилье. Сколько мы будем еще в однокомнатной квартире втроем с дочкой?

— Ха, а про квартиру, которую бывший купил, нынешний мужчина ничего не говорит?

— Ну, он считает, что мы просто поделили нажитое в браке, хотя это не так. Я пришла с сумкой, ушла с сумкой. Эта квартира – просто жест доброй воли. Но об этом я предусмотрительно молчу. А вот о деньгах сказала пару месяцев назад. И напоролась на скандал. Что теперь делать, просто ума не приложу! Неужели придется втихушку деньги брать? А вдруг выяснится когда-нибудь? А оно обязательно выяснится, шила в мешке не утаишь. Причем, в самый неподходящий момент. Мама нудит, договаривайся, врать нехорошо! Но я же не налево хожу, причем тут врать-то?

Да, начинать семью с заведомого обмана не очень хочется.

Алла пыталась объяснить будущему мужу, что деньги бывший дает не ей и не ему, а своей дочери. Именно на девочку Алла и тратит эти суммы, излишки откладывает дочери на будущее. Но для будущего это не аргумент. Эти суммы сильно бьют нового мужчину по мужскому самолюбию.

— Берешь от какого-то чужого мужика, который наплевал на дочь и на тебя! – ворчит будущий муж. – Чего тебе не хватает, скажи?

— Ну с какой стати мне лишать ребенка алиментов от ее отца-то? – не понимает Алла.

Как поступить в такой ситуации? Что думаете?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.42MB | MySQL:44 | 0,139sec