Он мне приснился

Карина, как завороженная, смотрела на нового коллегу. Он пришел к ним в фирму на должность маркетолога. И пока он улыбался, общаясь с коллективом, девушка не сводила с него глаз.

— Симпатичный, правда? – толкнула его плечом Маша, лучшая подруга Карины. – Ты слюни-то подбери, а то скоро весь пол закапаешь.

Маша рассмеялась, а Карина часто заморгала, понимая, что и впрямь пялится уже неприлично долго.

— Ты не понимаешь, — тихо, чтобы не услышали другие, произнесла девушка, — дело не в том, что он симпатичный.

— А в чем? Тебя резко маркетинг заинтересовал? – продолжала шутить Маша.

— Нет… Он мне снился.

— Хм, ну, это все объясняет, — хмыкнула подруга.

 

— Нет-нет, он мне давно снился. Лет пять назад. Я проснулась и очень четко помнила его лицо. Мы были на пляже, он мне улыбался… Я еще утром удивилась, что мне приснился человек, которого я никогда не видела. Но эти эмоции… Ты знаешь, что во сне мы испытываем реальные эмоции? Я проснулась тогда с чувством, что влюбилась. Мне кажется, это даже повлияло на то, что я с Артемом рассталась. Ну, помнишь? С которым я тогда встречалась три года.

Маша взглянула на нового маркетолога и нахмурилась.

— Так не бывает. Нам снятся только те люди, которых мы когда-то видели. Может, вы все же где-то пересекались?

— Нет-нет, — замотала головой Карина. – Я бы запомнила. Я вообще про этот сон уже и забыла, хотя в первое время постоянно искала его взглядом. Смотрела на прохожих, выискивала среди подписчиков своих друзей в соцсетях. А затем подумала, что такого человека просто не существует.

— Да это бред какой-то, — пробормотала Маша. – Он не мог тебе присниться, если ты раньше его не видела.

Карина раздраженно посмотрела на подругу. Та еще поддержка от нее.

— Может, и не мог, но приснился же, — буркнула она. – Я очень хорошо запомнила его лицо. И во сне у нас с ним было все так прекрасно, от него шло какое-то невероятное тепло. Когда я проснулась, я подумала, что с Темой у нас такого вообще давно нет. И мы через месяц расстались.

— Расстались вы, — буркнула Маша, — потому что твой Артем был глупый и истеричный, а совсем не из-за выдуманного мужика.

Карина скрестила руки и снова посмотрела на нового коллегу. Точно он ей приснился! Столько лет прошло, она не помнит уже, что ей сегодня-то снилось, но то лицо из сна она не смогла забыть. Те же слегка растрепанные волосы, та же легкая щетина, карие глаза… Отсюда Карина не видела, какие глаза были у их маркетолога, но была уверена, что карие.

— Допустим, — не отставала Маша, — он тебе приснился (хотя, повторюсь, такого и быть не может), но что теперь?

— Не знаю, — пожала Карина плечами. – Я его увидела, и у меня сердце куда-то в желудок провалилось. Даже дыхания не хватает. Слушай! – Карина резко развернулась к подруге. – А что, если это судьба? Вдруг сама вселенная мне его показала, чтобы я поняла, с кем буду счастлива?

Машино выражение лица говорило о том, что она считает все это бредом. Какие-то сказки, ей богу. Как можно влюбиться в придуманный образ? Да и сомневается она, что именно этого человека ее подруга видела во сне. Если такое вообще было, а не придумала она себе все это.

— Ну, пойди и познакомься тогда, — фыркнула Маша. – Чего ты ждешь?

— Да как же я познакомлюсь? – даже испугалась девушка. – Не могу же я подойти и сказать: «Привет, ты мне приснился, ты моя судьба».

— Но мне же ты эту чушь говоришь, — захихикала Маша.

— Ой, да ну тебя, — обиделась Карина, показательно принимаясь за работу.

Но работа не шла. Она постоянно наблюдала за новичком. От тех, кто с ним непосредственно работает, она узнала, что его зовут Слава. И что он не женат. Карина даже выдохнула, когда услышала последнюю фразу. Больше всего она боялась, что ее судьба уже занята. Как ей тогда быть?

Три дня Карина ходила вокруг Славы кругами. Придумывала себе какую-то работу, лишь бы пройти мимо него. И, видимо, это сработало, потому что на третий день Слава сам подошел к ней.

— Привет, — с улыбкой произнес он.

— Привет, — нервно ответила Карина, заранее краснея.

— Меня Слава зовут.

— А я Карина.

— Очень приятно.

— Взаимно.

 

Девушка усиленно думала, что же еще сказать, чтобы продолжился разговор. Но на ум, как назло, ничего не шло. И тут Слава опять проявил инициативу.

— Может, после работы выпьем кофе? Или чего покрепче?

«Вот она, судьба» — подумала Карина. Ведь он сам ее пригласил. А у них на работе полсотни красивых девушек. А выбрал он ее. Что это, если не судьба?

— Конечно, я с радостью, — с придыханием ответила девушка.

Маша как раз корпела над отчетом, когда к ней подлетела ее подруга. Раскрасневшаяся, с безумным взглядом.

— Что-то случилось? – спросила Маша, пытаясь сфокусироваться. После такого количество таблиц на мониторе глаза жутко болели.

— Ты не поверишь… — присаживаясь на свободный стул, протараторила Карина. – Угадай, кто пригласил меня на свидание?

— Райан Гослинг? – насмешливо спросила Маша.

— Да ну тебя, — буркнула подруга. – Слава! Тот самый! Который мне приснился! Представляешь?

Маша неосознанно повернула голову в сторону отдела маркетинга. Она, конечно, помнила, что подруга на нем помешана, но такого развития событий не ожидала. Да и по офису ходили слухи, что этот Слава тот еще бабник. Но, конечно, Карине она этого говорить не будет, еще решит, что Маша саботирует ее судьбоносное свидание.

— Круто, — лишь ответила она, поворачиваясь обратно к монитору.

— А я тебе говорила, что это судьба… Что он мне приснился! Я просто предвидела нашу встречу.

— Угу, — кивнула Маша, не веря в такие знаки судьбы.

Ближе к окончанию рабочего дня Карина сбежала в туалет. Там она подкрасилась, привела, как могла, свою прическу в приличный вид и улыбнулась своему отражению в зеркале. Красотка! Слава точно влюбится в нее, как когда-то она влюбилась в него во сне.

Они пошли в ближайшую кофейню. Карина заказала себе латте и круассан, решив, что сегодня можно не думать о фигуре. Слава же взял один лишь чай.

Вначале разговор был ни о чем. Обсуждали погоду, работу. Слава рассказал, что недавно переехал из другого города, и Карина в очередной раз убедилась, что она с ним нигде не сталкивалась.

А потом он стал настойчиво приглашать девушку к себе в гости. Намекая на продолжение вечера.

Карина смутилась. Не то, что бы она ханжа, просто как-то это слишком быстро. Конечно, она верила, что их встреча предначертана кем-то свыше, но торопиться все равно не стоило. Поэтому она мягко отказалась.

— Да ладно тебе, — усмехнулся Слава, — расслабимся, отдохнем. У меня дома есть бутылка отличного вина.

— Прости, но это как-то неправильно, — смущенно ответила Карина. – Мы же с тобой практически незнакомы.

— И что? Я же вижу, как ты на меня смотришь. Ходишь кругами, улыбаешься. Я же не дурак, понимаю, что я тебе понравился. Конечно, я тебе обещать ничего не могу, но хорошо провести время мы сможем.

— Я ни на что такое не намекала, — пробормотала Карина. – Просто хотела с тобой познакомиться, и все. И к тебе я не поеду, уж прости.

— Понятно, — протянул мужчина. – В общем, ловить мне с тобой нечего. Ладно, хорошего вечера, а я поехал.

И он действительно встал и ушел. Даже за чай свой не заплатил, не говоря уж о том, чтобы заплатить за Карину.

 

Девушка была расстроена. Тот образ, который она создала у себя в голове, рушился на глазах. Слава оказался не прекрасным принцем, а обычным бабником, еще и довольно жадным. Да и пообщавшись с ним, Карина поняла, что он ее совсем не привлекает. Какой-то он поверхностный, что ли. Конечно, если бы он не настаивал на продолжении вечера, девушка дала бы им шанс познакомиться получше, но сейчас она уже понимала, что ничего не выйдет.

А как же сон? Неужели, это и впрямь игра сознания? Как такое возможно?

На следующий день на работу она пришла расстроенной. И расстроилась еще больше, заметив, как Слава флиртует с коллегой.

— Ну, как твое свидание? – подскочила к ней Маша.

— Отстой, — буркнула Карина. – Он бабник. Еще и в кафе я за него платила. Ну, хотя бы хватило совести заказать себе всего лишь чай… Я, правда, думала, что это судьба. Но, похоже, я ошиблась.

— Ошиблась, — кивнула Маша. – И вообще, не он тебе тогда приснился.

Карина махнула на нее рукой.

— Да знаю я, что ты мне не веришь…

— Нет-нет, верю, просто это был не он. Помнишь, я тебе говорила, что нам снятся только те люди, которых мы когда-то видели? Так вот, я все думала, почему мне этот Слава кажется таким знакомым. А вчера наткнулась на один старый сериал, и увидела там этого актера.

Маша показала фотку из интернета, и Карина аж обомлела. И впрямь, так похож! Конечно, различий много, но типаж – один в один. Форма лица, волосы, щетина… И да, сериал этот Карина когда-то видела, как раз, наверное, когда с Артемом встречалась. Просто персонаж был второстепенный, вот она и не вспомнила, что он мелькал в фильме.

— Получается, я все себе придумала? – с нервным смехом спросила Карина.

— Получается, что да. Ты все это время была влюблена в актера. Конечно, можно попробовать найти его контакты…

— Да ну тебя, — рассмеялась она. – Господи, вот же я дурочка… И знаешь, мне как-то легче стало. А то я уж боялась, что моя судьба – бабник и жмот.

— Что ж, поздравляю, что это не так!

Карина смотрела на Славу и улыбалась. И вообще, он даже и не симпатичный вовсе. Да и с Артемом она рассталась точно не из-за того сна. Насколько же мы, порой, можем надумать то, чего и нет. И как хорошо, что есть друзья, которые могут вернуть тебя в реальность.

Юля С.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.4MB | MySQL:44 | 0,127sec