Пpeдaтeлeй не прощают

— Как вы могли?!

Соня стояла в дверях спальни, чувствуя, как по ее щекам катятся слезы. Слезы обиды и злости.

В этот момент ее парень и лучшая подруга спешно одевались, пытаясь найти свои шмотки, разбросанные по всей комнате.

Соня сегодня вернулась с работы в обед. Она приболела, и шеф, видя, как девушка хлюпает носом перед компьютером, отправил ее домой.

— Поработаешь удаленно, а если разболеешься, возьми больничный. Не хватало, чтобы ты всех тут перезаражала.

 

Соня поблагодарила начальника и отправилась домой. У Максима, ее парня, был отпуск, он должен был сегодня отправиться за стройматериалами. Они собирались делать ремонт в квартире, ведь не за горами у них свадьба. Должна была быть…

По дороге домой, Соня заскочила в кондитерскую и купила любимые пирожные Максима. Вот с этими пирожными в руках она и застыла на пороге своей спальни.

Еще когда она вошла в квартиру, она услышала из комнаты какие-то звуки. Вначале думала, что это телевизор, поэтому с улыбкой направилась туда. Хотела удивить и порадовать Максима. А в итоге удивилась сама, вот только радости в том, что она увидела, не было.

И обиднее всего, что в постели с ее любимым была подруга Оля. Они с детства дружили, Соня рассказывала ей все свои секреты, делилась радостью по поводу того, что Максим сделал ей предложение, а Оля ее предала. Так подло и обидно.

— Сонечка, я тебе все объясню, — запричитал Максим. – Солнышко, прости!

Ну, хотя бы не говорит, что это не то, о чем она подумала. И на том спасибо.

— Сонь, успокойся, — флегматично произнесла Оля, натягивая джинсы. – Давайте просто поговорим.

Соня швырнула в их сторону коробку с пирожными и ушла из дома.

Два часа она бродила по району. Плакала, страдала, думала, что она сделала не так, раз Максим ей изменил. И не с кем-нибудь, а с ее подругой.

А потом Соня села на лавочку и задумалась о том, как давно у них эта связь? Было ли это впервые, или же они довольно долго обманывают Соню.

Девушка сразу вспомнила, как часто стал Максим задерживаться с работы. Его отъезды в выходной день «по делам». Его маниакальная зависимость от телефона: даже уходя в душ, он брал его с собой.

И пазл сложился, жаль, что так поздно.

Теперь Соня решала, что делать дальше. Понятно, что прощать она не его, не свою подругу не собирается. Просто выгнать Максима? Закинуть в черной список номер подруги?

Соне этого было мало. Ей хотелось отомстить. Отомстить им обоим. Ведь Соня никогда никого не предавала. Она всегда поддерживала своего любимого во всех трудностях, не выносила ему мозг и не капризничала. А Оля? Та вообще жила у Сони три месяца, когда поссорилась с парнем, и ей некуда было идти.

Но, похоже, такие люди не ценят заботу и хорошее к ним отношение. С такими нужно говорить на их языке. Теперь Соня это поняла, и очень хотела их проучить.

На тот момент она еще не знала, как конкретно будет мстить. Но точно знала, что для мести нужно усыпить их бдительность. Как говорится, друзей держи близко, а врагов еще ближе.

Соня еще час погуляла, чтобы прийти в себя. Затем она отправилась домой.

Дома ее ждал Максим. Как только девушка зашла в квартиру, он тут же к ней выскочил.

— Сонечка, золотце, прости меня!

— Как давно? – спросила Соня. – Только не лги мне.

— Месяц, — признался Максим. – Оля пришла, когда тебя не было дома, и на нас что-то нашло. Я запутался.

— Я тебе помогу.

Соне даже удалось улыбнуться. И это была улыбка мести. Той самой, сладкой и разрушающей все вокруг.

— Видимо, мы поторопились с тобой. Я не буду тебя держать. Я понимаю, что сердцу не прикажешь. Уходи к ней.

 

— Ну а как же ты? – спросил Максим, явно не ожидая такого спокойствия от своей девушки.

— Я не хочу мешать вашему счастью, у нас все равно ничего не выйдет после того, что случилось.

После недолгого разговора Максим ушел, и вот тогда Соня снова дала волю слезам. Но когда слезы высохли, девушка стала думать, что ей делать дальше. Чтобы им обоим было больно, так, как было больно ей сегодня.

Оля позвонила Соне спустя неделю. Конечно, Соня не горела желанием с ней разговаривать. Она бы с радостью вцепилась ей в волосы, чтобы выместить всю свою злость. Но девушка помнила, что месть – это блюдо, которое подается холодным. И чтобы Соня могла отомстить, она должна быть рядом с ними.

Поэтому она и согласилась встретиться с бывшей подругой и поговорить с ней.

— Понимаешь, мы не смогли сопротивляться друг другу, — пафосно говорила Оля, пока Соня помешивала лед в коктейле. Ей нужно было чем-то занять руки, чтобы случайно не треснуть бывшей подруге. – Меня ужасно мучила совесть, что мы тебя обманывали. Но я думала, что это просто страсть, но это оказалось нечто большее.

«Просто страсть, — зло подумала Соня, — то есть, она думала, что сейчас они насытятся друг другом у меня за спиной, а потом будут делать вид, что ничего не было! Лицемерная гадина!»

Но вслух Соня сказала другое.

— Мне было больно, но я понимаю, что любовь может творить страшные вещи. Я не буду держать Максима, будьте счастливы.

— Сонечка, мне так важно, что ты меня прощаешь и даешь свое благословение! Ты же моя лучшая подруга!

С тех пор Максим и Оля стали встречаться. А Соня ждала… Ждала подходящего момента, чтобы отомстить. Она засыпала с мыслью о том, как может их подставить, обидеть. Она хотела увидеть их ошарашенные лица, и от одной этой мысли на душе становилось теплее.

А потом Максим сделал Оле предложение. С Соней он встречался три года, и лишь после этого позвал ее замуж. А с Олей они были вместе всего несколько месяцев, и уже обручены.

И у Сони родился план. Жесткий, даже жестокий. Но разве не так они с ней поступили?

Девушка продолжала с ними обоими общаться. Редко, чтобы не вызывать подозрений. И каким же лицемерным стал их поступок позвать и ее на свадьбу. Наверное, это стало последней каплей, после которой Соня, во что бы то ни стало, решила осуществить свой план.

За неделю до свадьбы, по традиции, устраивались девичник и мальчишник. К счастью, Оля Соню не звала, видимо, осталась еще капля совести. Но девушка выяснила через друзей своего бывшего парня, где будет проходить мальчишник.

В самый его разгар она вошла в тот бар, где Максим прощался со свободой. Хотя, горбатого могила исправит, и Соня была уверена, что прощание-то липовое. Если Максиму подвернется шанс, он его не упустит.

Соня сделала вид, что совершенно случайно сюда приехала. Максим был уже изрядно пьян, и очень тепло поприветствовал свою бывшую девушку, предложив ей к ним присоединиться.

Она согласилась, и весь вечер окружала Максима теплом, одаривала его улыбками и ненавязчиво касалась. Уехали они вместе. И хоть Соне и противно было оказаться с ним в постели, для ее плана это было необходимо.

А затем мужчина уснул. А Соня сделала кучу фотографий, и засыпала уже безумно довольной. Первая часть плана уже выполнена.

Наутро Максим очень нервничал.

— Ты же не расскажешь Оле? – спросил он. – Я даже не помню, как все произошло!

— Конечно, нет, — успокоила его Соня. – Просто мы вспомнили былые времена, так бывает.

Получив обещание от Сони держать все в тайне, Максим уехал. А девушка с улыбкой пересмотрела сделанные фото. Похоже, у нее есть подарок на свадьбу.

 

Церемония была торжественной. Оля в пышном белом платье, с красивым макияжем и элегантной прической. Максим в костюме с бабочкой.

У Сони даже немного сердце защемило. Ведь это она должна быть на месте Оли. Она должна была быть очаровательной невестой и целовать такого красивого Максима!

Эта мысль прибавила ей злости. Соня сжимала в руках флешку, думая о том, что возмездие близко. И поделом им.

Вначале тосты говорили родители. Мама и папа Максима с жалостью смотрели на Соню. На миг она даже подумала отказаться от своего плана, все же родители Максима не причем. Но потом она вспомнила, что ради этого дня притворялась очень долго, ради этого дня легла в постель с бывшим, которого ненавидит. И отвернулась от родителей Максима, мысленно попросив у них прощения за то, что будет дальше.

До Сони очередь дошла нескоро. Была уже середина вечера. Некоторые гости успели даже напиться.

Оля сидела, как царица, принимая поздравления. И вот на сцену вышла Соня.

Было видно, что Максим задергался. А вот бывшая подруга была невозмутима. Она и представить не могла, на что способна кроткая и глупенькая Сонечка.

Вначале Соня говорила стандартные фразы. Желала молодым счастья, напоминала о том, что нужно хранить верность и доверять друг другу. А потом сказала, что у нее для них есть подарок.

Попросив ведущего подключить флешку к экрану, она включила слайд-шоу. Из тех фото, которые сделала тогда, после мальчишника.

Гул в зале стих. Оля покраснела, а Максим наоборот побледнел.

Он повернулся к невесте, которая переводила взгляд с него, на Соню.

А девушка снова взяла микрофон в руки.

— Вы думали, я просто возьму и забуду про то, что вы сделали? Про то, что я увидела в своей спальне, вернувшись домой пораньше? Расскажите всем, как целый месяц вы меня обманывали, как оправдывали свое предательство чувствами. В общем, за молодых. Горько.

Соня ушла. Ей было все равно, что будет дальше. Она отомстила. Долго ждала, чтобы этого сделать. Стало ей легче? Может, совсем чуть-чуть. Но зато она знала, что теперь этот вопрос закрыт, и она может жить дальше. И теперь уж точно занесет их номера в черный список.

Юля С.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.41MB | MySQL:44 | 0,143sec