Золотая клетка

—А я хочу быть фотомоделью — заявила Милана и тут же прошлась походкой “от бедра” перед хохочущей до слёз Викторией.

—Ой, Миланка, какие модели, там знаешь сколько мошенничества в этом шоубизнесе. Будешь думать, что тебя в модели взяли, а потом окажется, что в эскортницы.

 

—И ничего не в эскортницы, надо просто знать правильные агентства — надулась Милана.

—А ты прямо знаешь?! — снова рассмеялась Вика.

—Представь себе — да. Моя двоюродная сестра работает моделью, она подскажет! — не унималась Милана — Поехали вместе!

Виктория была девушкой компанейской, весёлой и лёгкой на подъём, про таких ещё говорят: “собраться — только подпоясаться”.

—А давай! — залихватски махнула она рукой и залилась заразительным смехом.

***

Этот разговор она потом ещё не раз вспомнит.

А пока две милые, симпатичные выпускницы школы из Смоленска обсуждали план: “ как стать фотомоделью”. Надо сказать, что и у одной, и у другой претендентки были все данные, чтобы блистать в рекламных роликах и на обложках известных журналов.

Виктория была, конечно, девушкой благоразумной и на карьеру фотомодели особо не рассчитывала. Поэтому и собиралась поступать в местный университет.

Но, за компанию со своей подругой подготовила портфолио и прошла какое-то обучение в агентстве. Мама не возражала: “какая в том беда, если девочка научится красиво ходить” – думала она, выделяя дочери немалую сумму на это, как она считала развлечение.

Ни мать, ни дочь всерьез эту “блажь” не воспринимали.

Каково же было их удивление, когда однажды вечером Вике позвонили из агентства и пригласили на съёмки в Москву. Проект был связан с информационными технологиями. Кроме того, эта фирма организовала какую-то выставку для бизнесменов. Девушке нужно было просто улыбаться и встречать гостей. Поскольку Вике ещё не было восемнадцати, с ней поехала мама. Она очень переживала за дочь. Ведь сколько таких случаев с этими агентствами: сначала заманят девушек как ярких бабочек на огонёк, а потом… Что потом, даж подумать страшно.

Но в съёмках и на выставке принимали участие и другие девушки-модели, всё было вполне прилично и Елена Георгиевна, мама Вики успокоилась.

А в последний вечер к маме Вики подошла секретарь и сказала, что президент корпорации хотел бы пригласить их на ужин.

—Н-а-ас – не веря своим ушам, удивлённо переспросила Елена Георгиевна.

—Да, да, именно вас и вашу дочь. Владислав Евгеньевич будет вас ждать в семь часов вечера в ресторане “Горыныч” — улыбнулась девушка и протянула визитку.

Вечером две дамы, мать и дочь в пике своей формы направились к месту встречи. Из-за стола им навстречу поднялся симпатичный молодой мужчина. Он был вежлив, учтив, очень остроумно шутил и к концу вечера буквально очаровал обеих дам. Вика и Елена Георгиевна чувствовали себя так, будто побывали в другой жизни, полной сокровищ и блеска, возвращаться из которой в настоящую реальность совсем не хотелось.

И когда в конце вечера Владислав сказал, что был бы рад такой невесте, как Виктория, обе восприняли эти слова как шутку.

Прошло время. Виктория, вернувшись в родной город, занялась более важными делами: поступлением в педагогический университет. А своё участие в выставке воспринимала как волшебный, сказочный сон. В декабре девушке исполнилось восемнадцать, она активно готовилась к сдаче зимней сессии.

В дверь позвонили. Вика глазам не поверила, когда увидела на пороге Владислава с огромным букетом белых роз.

 

Он протянул ей маленькую коробочку, с колечком. Крупный, ярко синий сапфир словно подмигнул девушке, блеснув на свету своими гранями.

Нет, классического предложения руки и сердца с паданием на одно колено и признанием в любви до самого конца не было. Всё прозвучало довольно коротко и жёстко, как приказ, а не объяснение в любви:

— Я взрослый человек и не намерен ходить вокруг да около. Ты тоже совершеннолетняя уже. Предлагаю тебе переехать ко мне. Готов обеспечить всем необходимым. Родители смогут тебя навещать раз в полгода. У тебя будут лучшие украшения, брендовая одежда. Университет придётся бросить, но, возможно, найду тебе что-то более подходящее в Москве. Конечно, у меня есть условия: всегда хорошее настроение, привлекательная внешность, улыбка. Подумай хорошо. Я видный и перспективный мужчина. Здесь тебя ждет убогая жизнь, где ты в лучшем случае получишь коробкой конфет и букет тюльпанов Восьмое марта. Жду ответа вечером. Если ты согласна, то сегодня летишь со мной в Москву. Будем жить вместе. Если всё пойдет хорошо, то через год сыграем свадьбу.

Вика, услышав такое “объяснение в любви” чуть не кинула мужчине в спину это его кольцо и цветы. Но в памяти всплыли съёмки в великолепных нарядах, сказочный антураж ресторана “Горыныч”… и она решила вести себя благоразумно.

Вика рассказала обо всём матери, правда, скрыв от неё тон, каким было сделано это предложение и отправилась

собирать чемодан. Владислав приехал за ней вечером он почему-то был уверен, что девушка не откажется.

В аэропорту их встречал личный водитель на шикарной машине. Шофёр привез их элитному жилому комплексу в пяти минутах от метро Парк культуры.

Огороженная охраняемая территория, консьерж, собственный фитнес клуб с бассейном…Вика никогда не бывала в таких шикарных домах. Владислав отдал шоферу чемодан Вики и приказал отнести к ближайшей помойке.

—Но — попыталась возразить девушка, вспомнив о вещах, которые когда-то дарила мама.

—Не волнуйся, мы тебе купим всё новое! — успокоил девушку её повелитель.

А потом? Потом началась сказка:

Владислав обеспечивает возлюбленную дорогими вещами и украшениями, водит в элитные рестораны. Несколько раз они побывали в театре. Каждую неделю Владислав едет с Викой и его сестрой в торговый центр. Он балует своих девочек. Покупает им одежду, обувь, косметику, парфюмерию. Денег он не считает. Также раз в неделю он везёт сестру и Вику в салон красоты. Всё, как обещал.

***

Уже полгода Виктория живёт в элитной квартире в центре Москвы, но богатую жизнь она себя представляла по-другому.

Вика не ведёт домашнее хозяйство, для этого есть домработница. Выходить дома без сопровождения Владислава запрещено. Иногда приходит сестра Владислава, с ней можно поговорить. Других подруг у девушки нет. За полгода Виктория превратилась из веселой хохотушки в тихую затворницу. Сам Владислав человек мало общительный. Вике не хватает свободы, ей тесно в этой шикарной квартире. А, Владислав, кажется, счастлив. Говорит, что после испытательного срока можно начать подготовку к свадьбе и подумать о ребёнке.

Вика не знает как быть дальше, ее тяготит золотая клетка, но возвращаться в прежнюю жизнь совсем не хочется, ведь о такой жизни мечтают миллионы молодых девушек.

И что-то мне подсказывает, что никуда она не уедет, так и будет прислуживать мужу всю оставшуюся жизнь.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.36MB | MySQL:44 | 0,148sec