По заслугам

— Я тут решил, что сыну будет лучше жить со мной, – “обрадовал” Юлю мужчина. – Я многое могу ему дать, в отличие от тебя.

— Да кто тебе его отдаст? – дрожащим голосом поинтересовалась девушка. – Я хорошая мать, не пью, не курю, отлично зарабатываю, несмотря на декрет. На каком основании ты хочешь отобрать у меня ребенка?

 

Дмитрий недовольно поморщился. Он понимал, что просто не будет. Понимал, что Юля до сих пор на него до ужаса зла, что она его просто ненавидит! Не зря же уехала на другой край страны, а адрес давать отказывается! Его сыну уже два года, а он его еще ни разу не видел! Пара фотографий в месяц не в счёт.

Мужчина отчаянно хотел принимать участие в жизни своего ребенка! Но… деньги возвращались в день отправления. Юля гордо отказывалась принимать любую помощь, которая ей и не нужна была, если честно.

— Что он может увидеть в твоей дыре? Я же живу в столице, тут куча возможностей…

— Ты решил развестись? – перебила его девушка. Дмитрий прямо видел, как она отодвигает от уха трубку и закатывает глаза к потолку. – Хочешь позвать меня замуж? Зря. Я уже нашла свою вторую половинку.

— Вот и роди еще одного, а сына отдай мне! – мужчина повысил голос, почти крича в трубку. – Ты же знаешь мою ситуацию!

— Знаю, очень хорошо знаю, – голос у Юли мгновенно стал довольным. – Ты получил по заслугам, мой милый. Живи теперь с мыслью, что твой единственный ребенок считает своим отцом совершенно постороннего человека. Больше не звони мне, ладно. Ты свой выбор сделал.

Дмитрий со злостью отшвырнул трубку на диван. Ну, Юля! Стepва та еще, смеет издеваться над его положением! Да, он сделал свой выбор и ничуть о нем не жалеет! Иметь в женах такое “чудесное создание”… Нет уж, увольте! А сына он все равно заберет, в какие бы деньги ему это не встало!

Почему он решил сделать это только сейчас? Все очень просто – ему нужен наследник. Это главное (и единственное) условие для получения огромного наследства от любимого дедушки!

И ведь деда не устраивает просто наличие ребенка где-то там. Нет, ему подавай правнука в свой дом. Перед смepтью понянчиться, видите ли, хочет.

— Что, не согласна? А я сразу об этом сказала, – расстроенно произнесла Рита, присаживаясь к мужу на диван. – Ты ей про наследство не сказал?

— Вот еще, – фыркнул мужчина. – Чтобы она к деду рванула и себе все захапала? Не дождется! А сына я так и так заберу. Найму хорошего адвоката и он все устроит. У каждого человека есть своя цена, нужно её только определить.

******************

Юля же в это время ухохатывалась, сидя в гостях у сестры. Та тоже посмеивалась, хоть и не так явно.

— Прикинь, он хочет у меня сына отобрать… Серьезно? Вот же он дуpaк…

— Да я вообще не понимаю, как твой Дима во весь этот бред поверил, если честно. Он же тебя отлично знал. Ты ни за что не стала бы рожать без мужа.

— Но ведь поверил же! – Юля презрительно усмехнулась. – Как жаренный петух в… – девушка заметила любопытный взгляд мальчика и сдержалась от уточнений места. – Ну, ты меня поняла.

— А дед-то у него не промах, решил внучка проучить.

Катя взяла загрустившего сына на руки. Оказавшись у мамы на ручках, малыш мгновенно заулыбался. Знал бы Дима, что все это время он получает фотографии абсолютно чужого ему ребёнка! Интересно, как бы он на это отреагировал? Наверное, был бы в ярости.

Но он заслужил! За то, что заставил сестру плакать! За то, что крутил одновременно с двумя девушками, а жениться решил на той, которая дочка партнера. И за то, что знал об интересном положении Юли!

 

А теперь, когда стало известно, что мужчина бесплоден после перенесенного заболевания, единственным шансом Дмитрия на наследство стал маленький Миша. Ребенок, который до прошлого месяца был ему совершенно не нужен!

— Знаешь, когда я посылала эти фотки, я просто хотела позлить Диму и побесить его женушку. Мол, смотри, у тебя сын растет, а твоя женушка тебе ребенка подарить не может, вон, уже пару неудачных попыток. Я даже не думала, что все вот так повернется, – немного успокоившись, произнесла Юля. – Если бы не его дед, заявившийся ко мне полгода назад, я бы, наверное, бросила это дело и рассказала правду.

— А почему промолчала?

— Димкин дед попросил. Он хотел посмотреть, что предпримет внук, — недовольно поморщилась девушка. Юле не особо нравилось, что её впутывают в эту историю. – Попытается ли он меня уговорить или решит отнять у меня малыша, совершенно не считаясь с моим мнением. От этого зависит доля Димы в наследстве.

— Ну тогда ему вряд ли что-то светит…

P.S.

Дмитрий, услышавший от адвоката новость о “сыне”, разнес свой кабинет. Он уже предвкушал денежки, а оно вон как повернулось! А потом еще и пред свои ясные очи мужчину вызвал дед и сухо сообщил, что исключает его из завещания.

Лишь одна Юля была довольна – бывший получил по заслугам…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.39MB | MySQL:44 | 0,146sec